동해 천곡동 가성비 맛집
요즘 인기 TOP 6

'동해 천곡동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 웨이팅을 줄이려면 언제 가는 게 좋을까요?

A. 평일 저녁 오픈 직후나 주말 점심 이전을 추천합니다. 예약이 가능한 매장은 미리 예약하고, 포장 주문이 되는 곳은 테이크아웃을 활용하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

A. 천곡동은 공영주차장과 노상주차를 함께 활용하는 편이며, 일부 매장은 전용 또는 건물 내 주차가 가능합니다. 매장별 안내를 참고하세요.

Q. 가성비 좋게 주문하려면 어떤 메뉴가 유리한가요?

A. 세트 구성, 점심특선, 1인분 주문 가능 매장이 비용 효율이 좋습니다. 포장 시 스끼다시가 제외되는 대신 단가가 낮아지는 곳도 있어 인원·예산에 따라 선택하세요.

최근 이용후기와 제공 정보(위치·영업시간·가격·편의)를 기준으로 천곡동 일대에서 합리적으로 먹기 좋은 해산물·고기 맛집을 추렸습니다. 각 매장의 대표 메뉴와 특장점, 방문 팁을 간단히 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 해성회센터 — 스끼 푸짐한 모듬회와 점심특선이 매력

Q. 점심에만 가능한 구성(횟밥·물회+지리탕)이 있나요?

A. 낮 시간대 한정으로 공지된 구성이 있었으며, 현장 상황에 따라 변동될 수 있습니다. 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 모듬회 어종은 고를 수 있나요?

A. 당일 수급에 따라 구성되며, 추천 구성으로 주문하는 손님이 많습니다.

위치: 강원 동해시 중앙로 240, 1층(천곡동)

가격대: 물회 약 1.8만, 곰치국 약 2.0만, 모듬회(소) 약 9.0만, 점심 구성 약 1.8만~2.9만(변동 가능)

메뉴: 물회, 횟밥, 모듬회, 매운탕/지리탕 등

편의: 인근 공영주차장 이용 가능(일부 시간대 무료), 홀·룸 구성으로 소규모 모임부터 단체까지 대응

특징: 기본 상차림이 충실하고(문어·전복·멍게 등 구성 사례), 생선회 신선도에 대한 후기가 많은 로컬 횟집

2. 동해가리비&대게 천곡본점 — 대게·가리비 세트를 합리적으로

Q. 예약이 필요한가요?

A. 이용객이 많은 편이라 사전 예약을 권장합니다. 대기 없이 입장 가능한 시간대를 선택하면 편합니다.

Q. 조리(찜·구이) 소요시간은 어느 정도인가요?

A. 조리 특성상 대기 시간이 발생할 수 있습니다. 직원 안내에 따라 익힘 정도를 맞추면 보다 맛있게 즐길 수 있습니다.

위치: 강원특별자치도 동해시 동굴로 125-2, 2동 2층

가격대: 가리비구이+대게찜 세트 약 11.5만(인원·구성에 따라 상이)

메뉴: 가리비구이, 대게찜, 해물 구성, 볶음밥 등

편의: 넓은 창가 좌석, 키오스크 주문, 셀프 코너 운영

특징: 중심가 접근성 양호, 공영·노상주차 병행, 붐비는 시간대는 비교적 소란스러울 수 있음

3. 회생각포차 — 1인분 주문·포장이 돋보이는 착한 가격 횟집

Q. 포장하면 구성은 어떻게 되나요?

A. 포장 모둠회는 스끼다시가 제외되는 대신 가격이 합리적이며, 양념류·야채를 기본으로 챙겨주는 편입니다.

Q. 휴무일이 있나요?

A. 매주 일·월요일 정기 휴무로 운영되었습니다(방문 전 변동 여부 확인 권장).

위치: 강원특별자치도 동해시 충혼길 3(천곡동)

영업시간: 17:00~23:00, 일·월 휴무

가격대: 활어 1인분 약 1.7만(내식), 포장 모둠회 소 2.5만/중 3.5만/대 5.0만

메뉴: 모둠회, 활어회(1인 주문 가능), 포장 세트

편의: 포장마차 감성 좌석, 가게 앞 갓길 주차, 수조 관리에 신경 쓰는 편

특징: 합리적인 가격대와 늦은 시간 포장 활용도가 높다는 후기가 있음

4. 흑돼지삼백식당 천곡점 — 이베리코와 푸짐한 된장찌개

Q. 된장찌개는 별도 주문인가요?

A. 고기 주문 시 기본 제공되는 것으로 안내되었으나, 제공 범위는 매장 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 대기가 많은가요?

A. 피크 시간대에는 대기가 잦습니다. 오픈 시간에 맞추거나 비교적 한산한 시간대를 추천합니다.

위치: 강원특별자치도 동해시 감추4길 42

영업시간: 16:00~22:00, 라스트오더 21:00, 연중무휴(명절 포함 안내 사례)

가격대: 모둠 500g 약 3.7만, 삼겹 300g 약 1.6만

메뉴: 이베리코 흑돼지(모둠·삼겹 등), 비빔냉면, 식사류

편의: 셀프바 운영, 회식·단체 적합한 좌석 구성

특징: 진한 맛의 된장찌개와 공깃밥 구성으로 식사 만족도가 높다는 후기가 있음

5. 동해삼겹살 — 180g 10,900원, 메뉴 단출한 가성비 고깃집

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장 앞 전용 주차가 가능한 것으로 안내되었습니다.

Q. 예약이나 단체 이용이 되나요?

A. 룸·홀 구분 좌석으로 예약과 단체 이용이 가능하다는 안내가 있었습니다.

위치: 강원특별자치도 동해시 감추5길 30, 1층

영업시간: 화~일 16:00~21:30, 월요일 휴무

가격대: 생삼겹/생목살(180g) 각 약 10,900원, 잔치국수 약 3,000원

메뉴: 국내산 생삼겹, 생목살, 국수 등

편의: 유아의자, 지역화폐 사용, 리뷰 이벤트(음료 제공 사례)

특징: 셀프 코너로 반찬·채소 추가가 편리, 룸 좌석으로 가족 모임에 적합

6. 일품대패 동해천곡점 — 100g 3,900원 대패와 1,500원 샐러드바

Q. 반려동물 동반이 가능한가요?

A. 야외 테라스석은 반려동물 동반 가능하다고 안내되어 있었습니다. 동반 좌석과 기준은 사전 확인을 추천합니다.

Q. 첫 주문은 최소 수량이 있나요?

A. 초기 주문은 500g부터 가능하다는 안내가 있었습니다.

위치: 강원 동해시 중앙로 207, 1층

영업시간: 11:00~05:00(익일)

가격대: 대패 100g 약 3,900원, 샐러드바 약 1,500원, 점심특선 약 9,900원

메뉴: 흑돼지 대패·항정 대패, 솥밥·된장찌개, 셀프 볶음밥 등

편의: 주차 가능, 대형 홀/단체 수용, 키오스크, 테라스석, 유아의자

특징: 넓은 셀프바(쌈야채·구워먹는 토핑)와 심야 운영으로 회식·모임 활용도 높음

1. 회·해산물이 최우선 → 해성회센터, 동해가리비&대게 천곡본점

2. 늦은 시간까지 가성비 고기 → 일품대패 동해천곡점

3. 1인분 회 주문·포장 중심 → 회생각포차

4. 된장찌개 든든한 고기 한 끼 → 흑돼지삼백식당 천곡점

5. 1만원대 초반 고기 → 동해삼겹살

6. 전망·좌석 쾌적함 → 동해가리비&대게 천곡본점

더 많은 '동해 천곡동 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.