A. 매장에서 아이스팩과 보냉 포장을 함께 제공하는 경우가 많습니다. 이동 시간이 길다면 아이스팩 추가와 매운탕 재료 별도 포장을 요청하세요.
Q. 세트 메뉴에 매운탕이 포함되나요?
A. 다수 매장이 세트에 생선구이·매운탕을 기본으로 구성하지만, 포장 시에는 제외 또는 별도 요청인 경우가 있어 주문 전에 확인하는 것이 안전합니다.
Q. 주차는 어디가 편한가요?
A. 대포 제1공영주차장 이용 빈도가 높고, 일부 매장은 계산 시 주차권(또는 할인권)을 제공하기도 합니다. 매장별 정책이 달라 현장 확인을 권장합니다.
대포항 인근 후기와 최근 방문기를 바탕으로, 세트 구성의 실속과 포장 편의, 주차 접근성을 기준으로 엄선했습니다. 아래에는 매장별 핵심 정보와 자주 묻는 질문, 비교 팁을 간단히 정리했습니다.
1. 부부활어회센터 — 세트 구성이 알차고 포장·주차가 편한 곳

Q. 포장 대기 시간은 어느 정도 걸리나요?
A. 방문기 기준으로 보통 10~20분 내외로 준비되는 편이지만, 성수기에는 더 걸릴 수 있어 전화 예약 후 방문이 안전합니다.
Q. 좌석 뷰나 공간은 어떤가요?
A. 1·2층 규모로 비교적 좌석 간격이 여유롭고, 일부 좌석에서는 대포항 바다 풍경을 곁들여 식사할 수 있다는 후기가 많습니다.
위치: 강원특별자치도 속초시 대포항희망길 105, 1·2층(시장 동호수 표기로 안내된 후기도 있어 지도 검색 권장)
영업시간: 통상 10:00~22:00 안내가 많으며, 일부 후기에 09:00 오픈·토요일 연장·라스트오더 20:00 언급(시기·현장 상황에 따라 변동 가능, 방문 전 확인 권장)
가격대: 계절활어회 세트(소) 약 12만원선이라는 후기가 있음(시세·구성 따라 변동)
메뉴: 계절 활어회 세트, 광어&우럭 세트, 도미 세트, 대방어회(계절), 대게 세트, 대게&회 세트 등(대체로 해산물·생선구이·매운탕까지 구성)
편의: 포장 가능, 전화/온라인 예약 언급, 공영주차장 주차권 제공 안내 후기가 있음, 단체 좌석 보유
특징: 라마다호텔 맞은편으로 찾아가기 쉬우며, 외옹치해수욕장과도 접근이 좋아 여행 동선에 넣기 편리
2. 아바이 어시장 속초본점 — 모둠회·조개구이·대게까지 한 곳에서
Q. 반려동물 동반이 가능한가요?
A. 후기 기준 유모차·캐리어 지참 시 동반이 가능하다는 안내가 있으나, 좌석·혼잡도에 따라 유동적일 수 있어 방문 전 매장에 확인이 필요합니다.
Q. 주문 방식과 대표 메뉴는?
A. 키오스크 주문을 지원하며, 모둠회·자연산 회 외에 조개구이, 가리비구이, 붉은대게 세트, 전골류와 사리 추가 등 선택지가 다양합니다.
위치: 강원특별자치도 속초시 대포항희망길 93-8
영업시간: 요일·성수기에 따라 변동 가능(현장 또는 지도 정보 확인 권장)
메뉴: 모둠회/자연산 회, 붉은대게 세트, 조개구이·가리비구이, 전골류와 사리(치즈·칼국수·어묵 등)
편의: 대포 제1공영주차장 주차권 제공 후기가 있음, 키오스크 운영, 반려동물 동반 조건부 가능
특징: 현대적이고 넓은 홀 구성으로 가족·단체 방문에 무난
1. 포장 후 숙소에서 천천히 즐기고 싶다면 → 부부활어회센터
2. 조개구이·가리비까지 함께 즐기고 싶다면 → 아바이 어시장 속초본점
3. 바다 전망 좌석을 원한다면 → 부부활어회센터(좌석별 뷰 상이, 현장 문의 권장)
4. 반려동물 동반 옵션이 필요하다면 → 아바이 어시장 속초본점(조건 확인 필수)