속초 조양동 가성비 맛집
현지 후기 기반 TOP 5

'속초 조양동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 어떤 기준으로 선별했나요?

A. 조양동·인근 주소지 여부, 최근 이용 후기의 가성비 평가, 가격·메뉴·운영시간·편의 정보가 확인되는지 등을 기준으로 추렸습니다.

Q. 주차나 예약은 가능한가요?

A. 매장별로 상이합니다. 백세가든은 매장 앞 및 인근 공영주차(2시간) 안내가 있으며, 일품대패3900냥은 대형 주차장을 운영합니다. 백숙류는 조리 시간이 걸려 사전 예약을 권장합니다.

Q. 아이 동반이나 늦은 시간 방문도 괜찮을까요?

A. 일품대패3900냥은 24시간 영업이며 아기의자 등 편의가 갖춰져 있습니다. 그 외 매장은 일반 영업시간 내 방문을 추천하며, 단체·가족 방문 가능 여부는 매장 안내를 따르세요.

조양동·청초호 일대에서 현지 후기로 가성비가 좋다고 언급된 식당 다섯 곳을 선별했습니다. 각 매장별 위치·가격·대표 메뉴·영업 특성을 간단히 정리하고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 수돈 — 밑반찬 넉넉하고 야간 이벤트까지 알찬 삼겹·항정

Q. 어떤 메뉴가 가성비로 호평받나요?

A. 생삼겹살(1인분 180g)과 항정살이 합리적 가격대에 제공되고, 양념게장·꼬막무침 등 기본찬 구성이 푸짐하다는 평가가 많습니다.

Q. 이벤트가 있나요?

A. 매주 수요일 주류가 3,000원, 밤 9시 이후 입장 시 1인용 찌개와 구운 치즈를 제공하는 야간 이벤트가 운영되었습니다. 현장 공지에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 속초 조양동 자이아파트 상가 1층(자이·효성해링턴·부영 삼거리 인근)

영업시간: 미공개(야간 이벤트 운영 사례 있음)

가격대: 생삼겹 15,000원, 항정살 17,000원(후기 기준)

메뉴: 생삼겹·항정살, 기본찬에 양념게장·꼬막무침 포함, 김치찌개 호평

편의: 내부 좌석이 길게 배치되어 회식 등 단체 방문 사례 있음

특징: 1인분 180g 제시, 수요일·야간 이벤트(현장 공지 기준)

2. 연탄 돼지갈비 속초점 — 초벌 연탄향과 600g 갈비로 든든

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 돼지갈비 600g이 35,000원으로 소개되었고, 막창·갈매기살·껍데기 등 다양한 구이 메뉴가 있습니다.

Q. 기본 제공이나 편의는 어떤가요?

A. 초벌 후 제공되어 테이블에서 마무리 굽기 편하며, 순두부찌개 기본 제공과 셀프 코너(야채·반찬)가 운영됩니다.

위치: 강원 속초시 조양로 40, 106동 105호

영업시간: 15:00~01:00(라스트오더 00:00), 매주 일요일 휴무

가격대: 돼지갈비 600g 35,000원, 열무냉면 5,000원 등

메뉴: 돼지갈비, 갈매기살, 막창, 껍데기, 순두부찌개(기본), 냉면

편의: 주차는 매장 문의, 셀프 반찬 코너 운영

특징: 연탄 초벌로 불향을 살린 갈비가 특징

3. 백세가든 — 능이 한방백숙과 12가지 반찬으로 든든한 한 끼

백세가든

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 한방능이백숙이 소개되었고 가격은 90,000원으로 안내되었습니다. 토종닭과 유황오리 중 선택 가능합니다.

Q. 예약·포장 가능 여부는?

A. 백숙은 푹 익히는 시간이 필요해 예약 방문이 편리하며, 양이 넉넉해 포장 공간을 활용해 남은 음식을 가져갈 수 있습니다.

위치: 강원특별자치도 속초시 철새길 37, 1층(엑스포공원 인근)

영업시간: 미공개(예약 권장)

가격대: 한방능이백숙 90,000원, 산삼주 7,000원(후기 기준)

메뉴: 한방능이백숙, 닭볶음탕(언급), 반찬 약 12종 구성

편의: 매장 앞 주차 및 맞은편 공영주차 2시간 이용, 넓은 홀로 단체 가능

특징: 진한 능이 향과 밸런스 좋은 간, 식사 말미 따뜻한 차 제공 사례

4. 일품대패3900냥 속초점 — 24시간·셀프바·특선으로 합리적인 대패

Q. 가격대가 어느 정도인가요?

A. 이베리코 흑돼지 대패가 100g 3,900원(단품)으로 소개되었고, 6~15시 점심특선은 9,900~11,900원대 구성입니다.

Q. 셀프바나 이용 규정이 있나요?

A. 쌈·반찬 등 셀프바가 운영되며, 일반 고기 주문 시 첫 주문 기준 500g, 셀프바 이용료 1인 1,500원이 소개되었습니다.

위치: 강원 속초시 동해대로 4067

영업시간: 24시간 연중무휴(후기 기준)

가격대: 점심특선 9,900~11,900원, 이베리코 대패 100g 3,900원

메뉴: 대패삼겹·흑돼지 대패, 된장/냉면 세트, 고추장 항정 대패 등

편의: 넓은 주차장, 테라스 좌석, 아기의자·아기 식기 구비, 야외석 반려견 동반 가능(후기 언급)

특징: 다양한 쌈 채소 셀프바, 커피 자판기 후식 운영

5. 농부의밥상 속초점 — 강원 나물밥 한상, 착한 가격과 호수뷰

Q. 시그니처 메뉴와 가격은?

A. '강원나물밥'이 12,000원으로 소개되었고, 다양한 장(간장 곰취·볶음고추장 등)으로 비벼 먹는 방식이 특징입니다.

Q. 추가 반찬이나 이용 팁이 있을까요?

A. 추가 반찬과 계란후라이는 셀프로 이용 가능하며, 누룽지까지 깔끔히 마무리할 수 있습니다. 정식 메뉴는 예약제로 운영됩니다.

위치: 강원 속초시 엑스포로 41, 2층(청초호 전망)

영업시간: 08:00~20:00(브레이크타임 15:00~17:00), 월요일 휴무

가격대: 강원나물밥 12,000원, 청국장 10,000원, 물닭갈비 11,000원 등

메뉴: 강원나물밥, 청국장, 물닭갈비, 오징어순대, 산나물만두, 어린이 돈까스

편의: 추가 반찬·계란후라이 셀프, 호수뷰 좌석

특징: 가격 대비 푸짐한 한상 구성과 담백한 간으로 가족 식사에 적합

1. 늦은 밤/24시간 이용 → 일품대패3900냥 속초점

2. 한방백숙으로 든든한 몸보신 → 백세가든

3. 연탄불 향 가득한 갈비 한 판 → 연탄 돼지갈비 속초점

4. 야간 이벤트와 밑반찬 푸짐한 고기집 → 수돈

더 많은 '속초 조양동 가성비 맛집' 정보는 방문 전 각 매장 최신 공지를 확인해 주세요.

• 백세가든

강원-속초, 삼계탕/백숙 > 한국음식
    출처 : 백세가든 인스타그램 검색 결과
    출처 : 백세가든 인스타그램 검색 결과
    보신메뉴로 한방능이백숙, 한방백숙, 닭매운탕과 식사메뉴로 시골청국장, 우거지해장국, 산채비빔밥을 판매하고 있습니다. 깔끔한 인테리어 넓은 매장을 보유하고 있으며 쫀뜩쫀득한 잡곡밥이 맛있는 곳입니다. 건강식 밑반찬과 푸짐한 능이가 들어간 능이백숙이 대표 메뉴입니다.

닭매운탕/닭도리탕(토종닭), 산채비빔밥, 새우 소금구이, 시골청국장, 오리훈제, 우거지해장국, 한방능이백숙(토종닭/ 유황오리), 한방백숙(토종닭/ 유황오리)