무실동 밥집 추천
점심·가족·회식에 좋은 TOP 6

'무실동 밥집 추천' 공통 FAQ

Q. 무실동에서 점심이 빠른 곳은 어디인가요?

A. 대기 부담이 적고 구성표가 명확한 곳으로 '원주 대박고깃집'의 점심특선, 맑은 곰탕 위주의 '윤옥관 원주시청본점', 런치 주문이 가능한 '광화문갈비 원주점'이 편합니다.

Q. 가족·아이 동반에 적합한 매장은?

A. 유아의자가 준비된 '록갈비 원주점', '부산횟집'과 좌석 간격이 넉넉한 '광화문갈비 원주점'이 무난합니다. 반려견 동반은 '윤옥관 원주시청본점'에서 가능합니다.

Q. 주차가 쉬운 곳이 궁금해요.

A. 전용 또는 인근 주차가 비교적 편한 곳은 '부산횟집'(매장 뒤편 주차장), '윤옥관 원주시청본점'(인근 공영주차장), '록갈비 원주점'(소규모 무료 주차)입니다. 건물 지하주차장을 이용하는 '광화문갈비 원주점'도 참고하세요.

최근 방문 후기와 메뉴·운영 정보가 비교적 명확한 곳을 중심으로 무실동 밥집 6곳을 추렸습니다. 각 매장별 위치, 영업시간, 메뉴·편의 정보를 간단히 요약했고, 끝부분에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 광화문갈비 원주점 — 숯향 돼지갈비와 정갈한 밑찬이 돋보이는 런치

Q. 점심에도 돼지갈비와 식사류 주문이 가능할까요?

A. 평일 런치로 돼지갈비와 비빔냉면, 된장찌개 정식 등을 함께 즐긴 후기가 있습니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 건물 지하주차장 이용 후 엘리베이터로 6층 이동 방식이 소개되어 있습니다.

위치: 강원특별자치도 원주시 능라동길 48, 6층 601·602호

메뉴: 돼지갈비, 소갈비, 비빔냉면, 된장찌개 정식 등

편의: 건물 지하주차장, 엘리베이터, 좌석 간격 여유

특징: 숯불 화로 셋팅, 숙성 육류, 한정식 느낌의 반찬 구성

2. 록갈비 원주점 — 48시간 숙성 쪽갈비를 숯초벌로 즐기는 곳

Q. 영업시간은 어떻게 되나요?

A. 매일 16:00~24:00로 운영하며 라스트오더는 23:00로 안내되어 있습니다.

Q. 아이 동반과 주차가 가능한가요?

A. 유아용 의자가 비치되어 있으며, 매장 앞 소규모 무료 주차가 가능하다는 후기가 있습니다.

위치: 강원특별자치도 원주시 만대공원길 25, 1층

영업시간: 매일 16:00~24:00(라스트오더 23:00)

메뉴: 양념 쪽갈비 중심, 숯 초벌 제공, 소스와 함께 재조리

편의: 유아의자, 소규모 무료 주차, 모임·회식 적합한 좌석

특징: 직접 작업한 갈비를 약 48시간 숙성해 풍미 강화

3. 윤옥관 원주시청본점 — 지리산 흑돼지 곰탕과 냉제육, 애견동반 가능

Q. 반려견 동반이 가능한가요?

A. 매장 안내 및 방문 후기에 따라 애견 동반이 가능한 매장으로 소개되어 있습니다.

Q. 곰탕은 한정 수량인가요?

A. 일부 곰탕 메뉴는 일일 한정 판매로 조기 소진될 수 있어 이른 시간 방문이 유리합니다.

위치: 강원특별자치도 원주시 만대공원길 50, 109호

영업시간: 월~토 11:00~20:00(라스트오더 19:30), 일 11:00~15:00(라스트오더 14:30)

메뉴: 옥향곰탕, 냉제육, 만두 등

편의: 애견동반, 오픈주방, 유아의자, 인근 공영주차장 무료

특징: 맑고 깔끔한 육수 기반, 토렴 밥 제공, 밥·육수 리필 안내(현장 기준)

4. 원주 대박고깃집 — 1만원 점심특선과 셀프 쌈채소바

Q. 점심특선 구성과 가격은?

A. 대패삼겹·된장찌개·공기밥·반찬과 셀프로 볶음밥까지 가능한 정식이 1인 1만원으로 소개되어 있습니다.

Q. 샐러드바(쌈채소바) 이용료는?

A. 13세 이상 1인 1,500원으로 안내되어 있으며 상추·깻잎 등 채소와 밑반찬을 다양하게 고를 수 있습니다.

위치: 강원특별자치도 원주시 만대공원길 24-6, 1층

영업시간: 월·목·금·토·일 11:00~01:00, 수 16:00~01:00, 화 정기휴무, 브레이크타임 15:00~17:00

가격대: 점심특선 1만원, 셀프바 1,500원, 물냉면 7,000원, 공기밥 1,000원, 된장찌개 2,000원(변동 가능)

메뉴: 국내산 대패삼겹, 식사류, 냉면

편의: 단체석, 셀프바, 주변 골목·노상 주차

특징: 빠르게 굽는 대패 구성과 다양한 쌈채소 조합

5. 이태리기사식당 — 1인 1메뉴 주문 시 샐러드바 포함 파스타·피자

Q. 샐러드바 이용 조건이 있나요?

A. 1인 1메뉴 주문 시 샐러드바를 무료로 이용할 수 있었다는 후기가 있습니다.

Q. 어떤 메뉴를 즐길 수 있나요?

A. 트러플크림뇨끼, 바질크림파스타, 수제 잠봉피자, 치즈돈가스 등 파스타·피자류와 식사 메뉴가 준비되어 있습니다.

위치: 강원특별자치도 원주시 봉바위길 33, 1층

가격대: 트러플크림뇨끼 15,900원, 바질크림파스타 14,900원, 수제잠봉피자 16,900원, 치즈돈가스 14,900원(변동 가능)

메뉴: 파스타·피자 중심, 샐러드바 운영

편의: 넓은 테이블 좌석, 셀프 샐러드바

특징: 다양한 샐러드·과일·냉파스타 등을 취향대로 구성

6. 부산횟집 — 시원한 물회와 룸 좌석, 주차 편한 무실동 횟집

부산횟집

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장 뒤편 넓은 주차장이 있어 차량 방문이 수월하다는 후기가 있습니다.

Q. 룸 예약이 되나요?

A. 홀과 별도의 룸이 있으며, 모임 이용 시 예약 후 방문하는 방식이 소개되어 있습니다.

위치: 강원특별자치도 원주시 만대공원길 56

영업시간: 11:40~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 명절 전날·당일 휴무

가격대: 특물회 25,000원, 대구지리탕 13,000원, 특회덮밥 20,000원, 광어초밥 20,000원, 수제돈가스 15,000원(변동 가능)

메뉴: 물회·회덮밥·초밥과 식사류, 태블릿 주문

편의: 전용 주차장, 아기의자, 룸 좌석

특징: 오랜 기간 운영해 온 지역 횟집으로 알려짐, 점심에도 이용 가능

1. 빠른 점심 → 윤옥관 원주시청본점, 원주 대박고깃집

2. 회식·모임 좌석 → 록갈비 원주점, 부산횟집, 광화문갈비 원주점

3. 아이 동반 → 록갈비 원주점, 부산횟집

4. 주차 편의 → 부산횟집(전용), 윤옥관 원주시청본점(공영주차장 인근), 록갈비 원주점(소규모)

5. 가성비 → 원주 대박고깃집(점심특선·셀프바), 광화문갈비 원주점(런치 구성)

6. 샐러드바 포함 서양식 → 이태리기사식당

더 많은 '무실동 밥집 추천' 정보는 방문 전 각 매장 공지와 최신 후기를 함께 확인하세요. 가격·운영 정책은 현장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

• 부산횟집

강원-원주시, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 부산횟집 인스타그램 검색 결과
    원주 부산횟집은 고급스러운 일식분위기의 신선한 회를 제공하는 횟집이다. 다양한 스끼다시와 함께 회가 나와 푸짐하게 즐길 수 있다.

광어/우럭(대), 광어/우럭(중), 꼬막무침, 꼬막비빔밥, 대구탕/지리, 대방어, 도다리, 도미/농어(대), 도미/농어(중), 돈까스 물회, 매운탕 소, 모듬튀김(4미), 모듬회(대), 모듬회(소), 모듬회(중), 문어숙회, 부산물회, 산낙지(2미), 새우튀김(8미), 생선초밥, 생우럭 매운탕, 수제돈까스, 알탕, 특 회덮밥, 한우 육회 탕탕이, 해물 특물회, 해초, 회덮밥, 회추가(소), 회추가(중)