A. 저녁 시간과 주말에는 대기가 잦습니다. 전화 또는 앱을 통한 사전 예약, 오픈 시간대 방문을 권장합니다.
A. 혁신도시 내 주요 매장은 전용 주차장이나 인근 주차타워, 제휴 주차시설을 운영해 비교적 수월한 편입니다. 매장별로 제공 방식이 다르니 방문 전 확인이 필요합니다.
Q. 아이 동반이나 단체 모임도 가능한가요?
A. 다수 매장이 룸·대형 좌석을 보유하고 유아용 의자를 제공합니다. 일부는 키즈존까지 갖추고 있어 가족 외식과 회식 모두 접근성이 좋습니다.
혁신도시 인근 거주자·방문객 후기를 교차 검토해 재방문율, 운영 안정성, 메뉴 완성도, 이용 편의를 기준으로 선별했습니다. 본문은 각 매장의 핵심 포인트와 운영 정보(위치·영업시간·메뉴·편의)를 빠르게 파악하도록 구성했습니다.
1. 고미담 — 숙성 한돈과 프렌치랙, 그릴링 서비스로 유명
Q. 프렌치랙은 매번 주문할 수 있나요?
A. 테이블당 한정 수량으로 운영됩니다. 조기 소진될 수 있으니 이른 시간 방문이나 사전 문의를 권합니다.
Q. 구워주는 서비스가 있나요?
A. 요청 시 직원이 그릴링을 도와주는 시간이 있습니다. 혼잡 시간대에는 대기 후 제공될 수 있습니다.
위치: 강원특별자치도 원주시 황금로 5 B103·104·105호(혁신도시 메가박스 인근)
영업시간: 평일 17:00~22:00, 주말 16:00~22:00(라스트오더 약 21:10) · 연중무휴(변경 가능)
가격대: 프렌치랙 1인분 기준 약 1.9만 내외, 사이드(김말이밥·뚝제비 등) 6천원대, 소시지·떡갈비 1만대 초중반
메뉴: 숙성뼈삼겹·프렌치랙·항정살·가브리살, 수제소시지·수제떡갈비, 김말이밥·뚝제비, 청국장·냉모밀 등
편의: 예약 가능, 그릴링 서비스, 테이블 오더, 셀프바(일부 반찬), 유아의자, 단체 가능, 주차(매장 앞·인근 주차타워)
특징: 혼합 숙성 한돈의 육향과 밸런스가 강점. 멜젓·소금·와사비 등 소스 조합이 좋으며, 명이나물 추가는 별도 요금일 수 있음.
2. 고기의민족 — 세트 구성 탄탄한 가성비 회식·모임 맛집
Q. 어떤 세트가 인기 있나요?
A. 소갈비살·꼬들살·삼겹살로 구성된 고민세트B(약 4.9만)가 후기가 많습니다. 인원과 취향에 따라 A·프리미엄 소고기 세트도 선택합니다.
Q. 주문은 어떻게 하나요?
A. 테이블 비치된 스마트오더로 간편 주문이 가능합니다. 기본찬은 셀프코너로 리필할 수 있습니다.
위치: 강원특별자치도 원주시 웅비4길 4-1 1층(혁신도시 일대)
영업시간: 17:30~23:00 · 연중무휴(매장 공지에 따라 변동 가능)
가격대: 고민세트A 약 4.3만, 고민세트B 약 4.9만, 프리미엄 소고기 세트 약 5.3만, 된장찌개 4천, 생맥주 5천(변동 가능)
메뉴: 삼겹살·목살·꼬들살·우삼겹·소갈비살 등 구이, 된장찌개·공기밥, 셀프 라면, 후식 커피/티
편의: 전용 주차장, 룸 보유, 좌석 간 간격 양호, 스마트오더, 셀프코너, 리뷰 이벤트(시기별 운영)
특징: 세트 구성이 알차고 기본찬이 실속형. 달래 파절이·백목이버섯·파인애플 등 곁들임이 다양해 조합의 폭이 넓습니다.
3. 한마음정육식당 원주혁신도시점 — 키즈존·대형 좌석 갖춘 정육식당
Q. 아이 동반 시설이 잘 갖춰져 있나요?
A. 키즈존, 유아용 의자·식기 등을 갖추고 어린이 메뉴도 운영합니다. 가족 모임에 적합합니다.
Q. 주차와 영업시간은 어떻게 되나요?
A. 하나로마트 건물 내 주차를 약 4시간 제공하며, 평일·주말 11:00~22:00(평일 BT 14:00~16:00, L.O 21:00)로 운영됩니다.
위치: 강원특별자치도 원주시 양지로 26, 1층 102호
영업시간: 평일 11:00~22:00(브레이크타임 14:00~16:00), 주말 11:00~22:00, L.O 21:00
가격대: 돼지 반 마리 세트 약 4.29만, 물냉면 8천 등(부위·식사별 상이)
메뉴: 오겹·삼겹·목살·항정·가브리살, 소갈비살·부채살, 냉면·육회비빔밥, 우렁쌈밥·제육쌈밥(점심특선) 등
편의: 대형 홀·룸, 키즈존, 유아의자·아기식기, 정육 코너 즉손질, 셀프바, 된장찌개 무한리필, 계란찜 제공, 후식 커피/아이스크림
특징: 숙성 고기를 합리적으로 즐기기 좋고, 모임·가족외식에 특화된 동선과 편의가 장점입니다.
1. 숙성 한돈·프리미엄 부위(프렌치랙) 중시 → 고미담
2. 가성비 세트·회식 편의(스마트오더·전용주차) → 고기의민족
3. 아이 동반·대형 모임(키즈존·룸·후식 다양) → 한마음정육식당 원주혁신도시점
4. 후식·사이드 선택 폭(김말이밥·냉모밀 등) → 고미담