춘천 후평동 가성비 맛집
알뜰하게 즐기는 TOP 2

'춘천 후평동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 어떤 기준으로 '가성비' 맛집을 선정했나요?

A. 첫 주문 혜택, 세트·점심특선 구성, 1~3만원대 쇼케이스 등 실사용자가 체감한 가격 대비 만족도가 언급된 곳을 중심으로 정리했습니다.

Q. 방문 전 확인하면 좋은 포인트는 무엇인가요?

A. 휴무일과 영업시간(요일별 상이), 좌석 수(특히 테이크아웃 전문점), 예약 가능 여부, 주차 위치를 미리 확인하면 실패 확률이 줄어듭니다.

Q. 주차나 포장 관련 편의성은 어떤가요?

A. 고기집은 인근 공영주차장 이용 안내가 있었고, 회 전문점은 포장 중심 운영으로 간편한 테이크아웃이 가능한 편이었습니다. 다만 현장 상황에 따라 달라질 수 있어 방문 직전 재확인을 권합니다.

후평동에서 가격 대비 만족도가 높은 후기 중심으로 돼지갈비와 테이크아웃 숙성회 맛집 2곳을 추렸습니다. 각 매장의 영업시간, 대표 메뉴와 가격, 편의 정보, 실용 Q&A까지 간단히 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 해우 숯불갈비 — 첫 주문 2+1과 점심특선으로 합리적인 숯불 돼지갈비

Q. '첫 주문 2+1'은 어떤 조건인가요?

A. 첫 주문에 2인분 이상 주문 시 1인분을 추가 제공하는 안내가 있었습니다. 행사 운영은 변동될 수 있으니 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 점심특선이 있나요?

A. 돼지불고기와 식사 구성으로 약 1만원대 점심특선을 안내한 후기가 있습니다. 정확한 구성과 가격은 현장 메뉴판을 참고하세요.

위치: 강원특별자치도 춘천시 보안길 46, 1층(후평동·우미린 아파트 인근)

영업시간: 평일 11:30~23:00, 토 15:00~23:00, 일 휴무(운영 변동 가능)

가격대: 돼지갈비 첫 주문 2+1 28,000원, 된장찌개 2,000원, 물냉면 4,000원(후기 기준)

메뉴: 숯불 돼지갈비, 된장찌개, 물냉면, 세트·점심특선

편의: 인근 공영주차장(은하수거리) 이용 안내, 반찬 셀프바, 단체 모임 방문 후기가 있어 예약 문의 권장

특징: 자체 숙성 고기와 숯불 조리, 달짝한 양념갈비, 양념게장은 숯불에 살짝 구워 곁들여 먹는 팁이 공유됨

2. 여기머야 포스코점 — 테이크아웃 숙성회와 쇼케이스 안주 1~3만원대

Q. 좌석이 적다는데, 매장에서 식사도 가능한가요?

A. 테이크아웃 중심으로 운영되며 내부 테이블이 많지 않았다는 후기가 있습니다. 매장 식사를 원하면 자리 상황 확인이나 예약 문의를 권합니다.

Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?

A. 16:30~23:00 영업, 일요일 정기휴무, 매월 첫째 주 월요일 휴무로 안내됐습니다(변경 가능).

위치: 강원특별자치도 춘천시 백령로 225, 101호(일성트루엘·포스코아파트 후문 인근)

영업시간: 16:30~23:00, 일요일 휴무, 매월 첫째 주 월요일 휴무

가격대: 숙성회 중 35,000원, 스가사나베 25,000원, 무교동 낙지볶음 20,000원, 석화 약 10,000원, 쇼케이스 해산물 1~3만원대(시가·변동 가능)

메뉴: 숙성회·초밥·물회, 간장새우·장어·홍어·석화, 스가사나베, 무교동 낙지볶음 등

편의: 포장 중심 운영, 기본 미소장국 제공 후기가 있으며 1인 안주 구매도 용이

특징: 주문 즉시 준비하는 숙성회와 시즌 해산물, 쇼케이스 소포장 구성이 알뜰한 편이라는 후기 다수

1. 숯불 고기로 든든하게 → 해우 숯불갈비

2. 회·해산물 포장 위주 → 여기머야 포스코점

3. 단체·세트 구성 고려 → 해우 숯불갈비

4. 1~3만원대 간단 안주 → 여기머야 포스코점

더 많은 '춘천 후평동 가성비 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업 안내와 현장 메뉴판을 함께 확인해 보세요.