강릉 교동 가성비 맛집
현지 후기 기반 TOP 3

'강릉 교동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 교동에서 가성비 맛집을 고르는 기준은 무엇이 좋을까요?

A. 최근 방문 후기의 일관성, 1인 기준 체감 비용, 구성 대비 만족도(사이드·리필·코스 구성), 접근성과 대기 시간을 함께 살피는 것이 안전합니다.

Q. 금·토 저녁 대기 피하려면 어떻게 하면 좋나요?

A. 오픈 직후 또는 라스트오더 60~90분 전 비혼잡 시간대를 노리거나, 예약 가능한 업장은 사전 예약을 권장합니다. 주택가 밀집 지역은 주차 여유가 적어 도보 접근이 보다 수월합니다.

Q. 결제·포장·아기의자 등 편의는 매장마다 다를까요?

A. 예. 매장별로 상이하므로 방문 전 전화 문의가 가장 확실합니다. 특히 코스 전문점의 예약 정책, 중국집의 포장 가능 여부, 고깃집의 셀프바 운영과 아기의자 보유 등은 사전 확인을 권합니다.

최근 후기와 제공 자료를 바탕으로, 강릉 교동 일대에서 비용 대비 만족도가 높은 곳만 추렸습니다. 코스요리·짬뽕·고깃집 3종을 담아 운영 정보와 대표 메뉴, 편의사항을 한눈에 정리했습니다.

1. 강릉원조교동짬뽕 — 순두부·차돌과 불향으로 즐기는 얼큰 짬뽕

강릉원조교동짬뽕

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 후기 기준으로 단계 조절을 제공하는 지점이 많습니다. 지점·시점별 상이할 수 있어 주문 전 확인이 안전합니다.

Q. 무엇을 먼저 먹어보면 좋을까요?

A. 교동짬뽕, 순두부차돌짬뽕이 대표적입니다. 짬뽕 국물과 공깃밥을 곁들이면 포만감이 좋아 가성비 체감이 큽니다.

위치: 강원 강릉시 교동 일대

가격대: 짬뽕 1만원대, 탕수육(소) 2만원대 수준(후기 기준·지점별 변동 가능)

메뉴: 교동짬뽕, 순두부차돌짬뽕, 간짜장, 탕수육(지점에 따라 소스 2종 제공)

편의: 피크타임 대기 가능성 있음, 주차는 인근 공영·노상 주차 권장(현장 상황 상이)

특징: 불향 살아있는 국물과 부드러운 순두부·차돌 조합으로 든든한 한 끼

2. 코코나무 — 숙성회 중심의 합리적 코스 일식

Q. 코스는 예약이 필요한가요?

A. 코스요리는 예약이 권장되며, 방문 당일에도 좌석 상황에 따라 대기 후 입장이 가능할 수 있습니다.

Q. 아이와 방문해도 괜찮나요?

A. 아기의자 비치가 없다는 후기가 있어 유아 동반 시 참고가 필요합니다.

위치: 강원 강릉시 교동 1821-5(하슬라로206번길 15-8, 1층)

영업시간: 17:30~21:30, 라스트오더 19:30 / 매달 1·3번째 일요일 휴무

가격대: 3인 80,000원 상 주문 사례(후기일 기준, 코스 구성·시점에 따라 변동)

메뉴: 숙성 모둠회 코스, 전복 버터구이, 고등어구이, 물회, 우동 등 순차 제공

편의: 코스 예약 필수에 가까움, 주택가 갓길 주차로 주차 공간 협소

특징: 다양한 찬과 따뜻한 메뉴가 이어지는 코스로 구성 대비 만족도가 높다는 평가

3. 부산갈매기 강릉교동점 — 셀프바와 사이드 구성이 돋보이는 고깃집

Q. 셀프바 운영이 있나요?

A. 쌈채소·반찬·밥·소스 등을 셀프로 이용 가능하다는 후기가 있으며, 부족함 없이 리필하기 좋습니다.

Q. 가족·모임 방문에 적합한가요?

A. 사이드 메뉴가 다양하고 양이 넉넉해 가족 외식·소규모 회식에 무난합니다. 아울러 가게 앞 주차 가능 사례가 있습니다.

위치: 강원특별자치도 강릉시 율곡초교길11번길 5, 1층

영업시간: 매일 16:30~24:00, 라스트오더 23:00

가격대: 된장찌개 약 2,900원, 냉면 4천 원대(후기 기준)

메뉴: 부산 주먹 소금구이 500g, 갈매기밥(김치볶음밥), 냉면, 된장찌개, 김밥 등

편의: 셀프바 운영, 매장 앞 주차 일부 가능(현장 상황에 따라 변동)

특징: 고기에 더해 사이드 구성이 넉넉해 체감 가성비가 높다는 평

1. 얼큰한 국물·면으로 든든하게 → 강릉원조교동짬뽕

2. 저녁 시간 코스 일식·예약 우선 → 코코나무

3. 가족·모임에 사이드 넉넉한 고깃집 → 부산갈매기 강릉교동점

4. 주차 여유를 중시 → 가게 앞·노상 주차 가능 사례 있는 부산갈매기 강릉교동점(방문 전 현장 확인 권장)

더 많은 '강릉 교동 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 강릉원조교동짬뽕

경기-안산-상록구/한양대, 중식 > 세계음식
    출처 : 강릉원조교동짬뽕 인스타그램 검색 결과
    국내산 최고급 재료들만 사용하여 정성스럽게 조리하며, 당인배송된 신선한 재료를 사용하여 당일 소비를 원칙으로 하여 재료가 떨어지면 판매가 되지않는다. 주문과 동시에 조리하므로 조금 늦어질 수 있다.

간짜장, 계란짜장밥(면1/2+밥), 교동냉짬뽕, 교동새우짬뽕, 교동새우짬뽕밥, 교동순두부짬뽕, 교동순두부짬뽕밥(면1/3+밥), 교동짬뽕, 교동짬뽕밥(면1/3+밥), 교동차돌중화덮밥, 교동청양짬뽕, 교동청양짬뽕밥(면1/3+밥), 매콤짜장면, 볶음밥, 새우볶음밥, 식사1+미니탕수육, 식사1+중새우세트(8P)(중새우8P), 식사2+중새우세트+만두(중새우8P), 식사2+탕수육+만두, 잡채밥, 짜장면, 짜장밥, 콩국수, 탕수육[해썹인증 국내산등심](대), 탕수육[해썹인증 국내산등심](소), 탕수육[해썹인증 국내산등심](중), 해물볶음밥, 해물쟁반짜장1인, 해물쟁반짜장2인, 해물쟁반짜장2인+탕수육+만두