광주 사직공원 근처 맛집
현지 후기로 추린 TOP 4

광주 사직공원 근처 맛집 공통 FAQ

Q. 사직공원 주변은 주차가 편한가요?

A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 인근 공영주차장이나 골목 주차를 활용하는 편입니다. 방문 전 주차 위치를 미리 확인하세요.

Q. 브레이크 타임이나 휴무일이 있나요?

A. 일부 매장은 오후 브레이크 타임이 있으며 정기휴무(예: 일·월 중 1일)가 있습니다. 늦은 점심·이른 저녁 방문 시 운영 시간을 꼭 확인하세요.

Q. 피크 시간대 대기 상황은 어떤가요?

A. 저녁과 주말에는 대기가 생기기도 합니다. 가능하면 오픈 시간대나 비교적 이른 시간대 방문을 권장합니다.

사직공원 인근 실제 방문 후기를 바탕으로 다양한 취향을 아우르는 4곳을 골랐습니다. 한식과 전·막걸리, 수제버거, 회까지 카테고리를 나눠 위치·운영정보·대표 메뉴·편의사항을 간단히 정리했습니다.

1. 옥향 — 닭장칼국수와 파닭전으로 든든한 한 끼

Q. 옥향의 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 닭장을 활용한 자가제면 칼국수(닭장칼국수, 해신닭장칼국수)와 닭고기를 활용한 파닭전이 인기가 많습니다. 떡국 메뉴도 운영합니다.

Q. 주차나 콜키지 이용이 가능한가요?

A. 사직공영주차장 1시간 무료혜택을 제공하며, 콜키지 프리로 안내되어 있습니다.

위치: 광주광역시 남구 사직안길 21-9 1층

영업시간: 11:30~22:00(브레이크 15:00~17:00), 매주 일요일 휴무

메뉴: 닭장칼국수, 해신닭장칼국수, 닭장떡국, 파닭전, 수제막걸리, 하이볼

편의: 사직공영주차장 1시간 무료, 콜키지 프리, 단체석/별관, 유아의자, 반려동물 동반 가능

특징: 전라도식 닭장 풍미, 닭 반마리 토핑 칼국수, 깔끔한 기본찬과 찰밥 제공

2. 황톳길 사동점 — 전·막걸리와 도토리 요리, 한옥 감성 공간

Q. 브레이크 타임과 휴무일이 있나요?

A. 안내에 따르면 12:00~24:00 운영, 브레이크 타임 15:00~17:00, 월요일 휴무로 알려져 있습니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 전용 주차장은 없고 인근 골목 주차를 이용합니다. 경사가 있는 언덕길이라 초행 시 주의가 필요합니다.

위치: 광주광역시 남구 중앙로110번길 29-4

영업시간: 화~일 12:00~24:00(브레이크 15:00~17:00), 월요일 휴무

가격대: 김치해물전 17,000원, 도토리수제비 8,000원(기준 시점 표기)

메뉴: 해물·김치전, 전 반반 구성, 도토리묵잡채, 도토리수제비, 막걸리

편의: 다양한 좌석 구성(층·방 형태), 테이블 오더, 카페 겸 이용 가능

특징: 전통적 인테리어의 한옥 감성 공간, 사직공원 전망대 접근 용이

3. 양림버거&버거브릿지 — 늦은 밤까지 든든한 수제버거

양림버거

Q. 포장·배달 이용이 많은가요?

A. 포장·배달 비중이 높은 편이며, 매장 식사도 가능하지만 좌석 수는 많지 않습니다.

Q. 조리 대기 시간은 어느 정도인가요?

A. 주문 즉시 조리하는 방식으로 약 15분 내외 소요되는 편입니다.

위치: 광주광역시 남구 백서로 93-1

영업시간: 10:00~02:30(오후 8시 이후 포장·배달 위주 안내)

메뉴: 모짜렐라더블치즈버거, 브릿지 BIG 버거, 스윗고구마튀김, 어니언링

편의: 매장 앞 도로 홀짝제 주차 가능, 인근 공영주차장 이용 권장

특징: 큼직한 패티 구성의 수제버거, 야채 듬뿍, 포장·배달 친화

4. 독도집 광주공원점 — 모둠 숙성회로 즐기는 깔끔한 술자리

Q. 대기가 있나요?

A. 평일 저녁에도 대기하는 경우가 있어 피크 타임에는 여유를 두고 방문하는 것이 좋습니다.

Q. 무엇을 주문하면 무난한가요?

A. 모둠 숙성회를 기본으로 주문하면 구성과 양이 알차며, 전류를 곁들이면 식사·안주로 무난합니다.

위치: 광주광역시 동구 천변우로 361-4 1층

메뉴: 모둠 숙성회, 전류(예: 김치전)

편의: 천변 인근으로 접근성·분위기 우수

특징: 신선한 숙성회 구성과 곁들임이 다양해 회식·술자리에 적합

1. 닭요리·따뜻한 국물 → 옥향

2. 전·막걸리와 한옥 감성 → 황톳길 사동점

3. 늦은 밤 포장·든든한 한 끼 → 양림버거&버거브릿지

4. 신선한 회와 술자리 → 독도집 광주공원점

더 많은 '광주 사직공원 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 양림버거

광주-남구-양림동, 버거 > 세계음식
    출처 : 양림버거 인스타그램 검색 결과
    광주광역시의 명소 양림동 역사 문화마을 펭귄 마을 앞에 위치한 수제버거 맛집입니다. 다양한 버거 메뉴를 판매하고 있으며, 직접 만든 패티로 만든 수제버거와 너무 짜지 않은 수제 감자튀김을 판매하고 있습니다.

[1인 볼세트] 버거+감튀+치즈볼3+타꼬야끼볼3+음1(버거 감튀 치즈볼3 타꼬볼3 음료1), [든든한 한끼] 1인 수제버거 정식 세트(버거 케이준 윙2봉2 음1), [재주문율 높은 수제버거] 양림big버거set, 갈릭어니언버거 set, 갈릭치즈베이컨버거 set, 매콤치폴레쉬림프버거, 모짜렐라치즈버거, 모짜렐라치즈버거 set, 모짜렐라치폴레버거, 모짜렐라치폴레버거 set, 무등산트리플버거, 무등산트리플버거 set, 불고기버거 주니어 (수제버거 패티), 불고기버거 주니어set, 브릿지BIG 버거, 브릿지big버거 set, 브릿지버거, 브릿지버거 set, 아메리칸베이컨치즈set, 아메리칸베이컨치즈버거 (야식으로도 굿), 야채없는 치즈 왕창 더블패티 버거set, 야채없는 치즈 왕창 더블패티 햄버거, 양림big버거, 치즈불고기버거, 치즈불고기버거 set, 치폴레 치즈버거set, 치폴레쉬림프버거 set, 치폴레치즈버거, 하와이안베이컨 set, 핫칠리베이컨치즈버거 set