A. 제공된 원문(블로그·강의자료 등)에서 실제 방문 후기와 구체 정보가 확인되는 북구 내 매장을 추려, 카테고리를 다르게 구성한 4곳을 엄선했습니다.
Q. 영업시간·가격은 정확한가요?
A. 작성일·방문일 기준 정보로, 변동될 수 있습니다. 특히 시간·가격은 방문 전 매장에 재확인을 권장합니다.
Q. 포장·배달·예약 등 이용 방식은 어떻게 다른가요?
A. 매장별로 상이합니다. 예) 1인피자 전문점은 포장·배달을 운영하고, 직화구이집은 예약·회식 대응, 베이커리는 택배·배달을 지원하는 식으로 차이가 있으니 각 매장 섹션을 참고하세요.
북구에서 실제 후기가 확보된 과일가게·피자·구이·베이커리 4곳을 모았습니다. 각 매장마다 위치, 운영시간, 메뉴와 이용 팁을 요약해 바로 비교할 수 있도록 정리했습니다.
1. E-베스트청과 — 제철 과일을 합리적으로 고르는 동네 과일가게
Q. 시식이나 반쪽 컷팅 포장이 가능한가요?
A. 방문 후기에 따르면 시식과 반쪽 컷팅·랩 포장을 도와준 사례가 있습니다. 다만 현장 상황과 과일 상태에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 어떤 과일을 주로 취급하나요?
A. 수박(흑수박·꿀수박 포함), 바나나, 복숭아·천도, 성주참외, 토마토·방울토마토, 키위, 자두, 포도, 메론, 아보카도 등 계절과일을 폭넓게 취급합니다.
위치: 광주 북구 우치로 230
영업시간: 미확인(방문 전 전화 문의 권장, 062-269-5050)
가격대: 품목별 상이(예: 바나나 약 4,000원, 수박 약 15,000원·방문일 기준)
메뉴: 수박류, 복숭아류, 참외, 토마토, 키위, 자두, 포도, 메론, 아보카도 등
편의: 시식 제공 사례, 컷팅·랩 포장, 현장 상담 후 선별 구매
특징: 제철 과일 다양, 초벌 확인 후 판매, 상냥한 응대가 후기에 다수 언급