광주송정역 밥집
실속 추천 TOP 3

'광주송정역 밥집' 공통 FAQ

Q. 역과의 거리는 어느 정도면 도보 접근이 편한가요?

A. 도보 5~10분 내(약 400~800m)면 수월한 편입니다. 횡단보도 위치와 신호 대기 시간을 고려해 출발 시간을 넉넉히 잡는 것이 좋습니다.

Q. 주차는 어떻게 하면 좋나요?

A. 길가 주차가 어려운 구역이 많아 인근 공영주차장이나 주차타워 이용을 권장합니다. 일부 주차장의 무료 시간·요금은 변동될 수 있어 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 결제와 포장은 가능한가요?

A. 대부분 카드 결제가 가능하며, 분식류는 포장되는 경우가 많습니다. 다만 매장별 정책이 달라 결제수단·포장 가능 여부는 현장 확인이 필요합니다.

광주송정역 인근에서 역세권 접근성, 영업시간, 가격대를 기준으로 골라본 실속 있는 밥집 3곳을 소개합니다. 분식·곱창·설렁탕까지 취향과 일정에 맞춰 선택할 수 있도록 핵심 정보와 자주 묻는 질문, 비교 팁을 함께 정리했습니다.

1. 깨비분식 — 시장 옆 넓은 홀, 착한 가격의 로컬 분식

깨비분식

Q. 대표 메뉴와 가격대는 어느 정도인가요?

A. 김밥 2줄 약 5,000원, 라면 약 3,000원, 수제비·쫄면은 대략 6,000원 선 등 전반적으로 부담이 적은 편입니다.

Q. 좌식 좌석이 있나요? 장날에는 붐비나요?

A. 좌식 테이블 비중이 제법 있고 홀도 넓은 편입니다. 송정5일장과 겹치는 날에는 손님이 많아 대기 가능성이 있습니다.

위치: 광주광역시 광산구 광산로30번길 11(송정5일시장·떡갈비골목 인근)

영업시간: 11:00~19:00, 라스트오더 18:30, 일요일 휴무. 오일장과 겹치는 일요일에는 단축 운영(방문 전 확인 권장)

가격대: 라면 약 3,000원, 김밥 2줄 약 5,000원, 수제비·쫄면 약 6,000원

메뉴: 김밥, 라면, 쫄면, 수제비 등 분식류 중심

편의: 매장 규모 넓은 편, 좌식 좌석 다수. 길가 주차는 어려워 공영주차장·시장 주차타워 이용 권장

특징: 반찬 구성 깔끔, 계란국 제공 등 인심이 좋다는 후기가 있습니다.

2. 서울곱창 — 달큰한 양념의 곱창구이와 내장국밥

서울곱창

Q. 곱창구이 맛 성향은 어떤가요?

A. 석쇠 향에 단맛이 도는 양념이 더해진 스타일로, 곁들임 소스와 함께 먹기 좋습니다.

Q. 내장국밥은 어떻게 나오나요?

A. 양념장이 함께 들어가 간이 맞춰진 상태로 제공되며 공기밥이 말아져 나오는 형태입니다.

위치: 광주광역시 광산구 송정로15번길 71(광주송정역에서 도보 약 500m)

영업시간: 매일 10:30~21:00(재료 소진 시 변동 가능)

가격대: 곱창구이 21,000원, 내장국밥 8,000원

메뉴: 곱창구이, 새끼보구이(일부 날짜 품절 가능), 내장국밥

편의: 기본 반찬(깍두기·김치 등)과 매콤 소스 제공, 방송 노출 자료 비치

특징: 단맛 양념의 곱창구이와 뜨끈한 국밥을 한자리에서 즐기기 좋습니다.

3. 송정설렁탕 — 역 앞 24시간, 빠르게 든든한 한 그릇

Q. 정말 24시간 운영하나요?

A. 매장 안내 기준 24시간·연중무휴로 운영합니다. 명절 등 특정일에는 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 혼밥하기 편한가요?

A. 비교적 혼자 식사하는 손님이 많고 상차림이 빨라 기차 시간 전후로 이용하기 좋다는 후기가 있습니다.

위치: 광주광역시 광산구 상무대로 214(광주송정역 1번 출구 맞은편, 약 80m)

영업시간: 24시간, 연중무휴

가격대: 설렁탕 12,000원, 특설렁탕 16,000원, 도가니탕 23,000원, 우족탕 25,000원, 소고기 육개장 13,000원, 왕만두 8,000원

메뉴: 설렁탕 중심, 육개장·도가니·우족 등 탕류와 사이드(왕만두)

편의: 김치·깍두기 등 반찬과 소면 제공, 빠른 제공 속도

특징: 진하고 고소한 국물, 따뜻한 한 끼로 새벽·심야 이용이 편리합니다.

1. 심야·이른 아침에도 식사해야 한다면 → 송정설렁탕

2. 1만 원 이하 가성비 분식을 찾는다면 → 깨비분식

3. 곱창구이와 국밥을 한자리에서 즐기고 싶다면 → 서울곱창

4. 좌식 좌석으로 여유 있게 식사하고 싶다면 → 깨비분식

더 많은 '광주송정역 밥집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 서울곱창

광주-광산구/송정/수완/첨단, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 서울곱창 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '491036' 님의 리뷰 이미지
    1960년대 후반에 개점하여 약 40년 이상 오래된 특별한 맛이 있는 곱창구이 전문점입니다. 백종원의 3대 천왕 방송에도 출연한 집으로 메인 메뉴인 곱창 외에 깊은 국물의 국밥도 판매하고 있습니다.

곱창구이, 국밥, 새끼보, 소주/ 맥주, 암뽕순대

• 깨비분식

광주-광산구/송정/수완/첨단, 죽 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    hyoju7942님의 네이버블로그
    출처 : 식신 회원 '359487' 님의 리뷰 이미지
    바지락육수의 시원함이 돋보이는 광주식 수제비를 주문해보는 것도 좋습니다.

김밥, 김치볶음밥, 냉면, 동지죽, 떡국, 떡라면, 떡볶이, 라면, 모밀비빔국수, 모밀콩물국수, 소면비빔국수, 소면콩물국수, 수제비, 오뎅, 쫄면, 칼국수, 팥죽