광주광산구송정동

깨비분식

광주식 팥죽과 동지죽

Q. 깨비분식에서는 어떤 분식 메뉴를 즐길 수 있나요?A.깨비분식에서는 팥죽과 동지죽을 비롯해 떡볶이, 김밥, 라면, 칼국수, 소면 비빔국수, 김치볶음밥 등 다양한 분식 메뉴를 선택해 먹을 수 있습니다.
Q. 깨비분식의 떡볶이와 국물 맛은 어떤 편인가요?A.떡볶이약간 매콤한 편이지만 자극적이지 않고, 야채가 들어가 국물이 깔끔한 느낌으로 즐길 수 있다고 표현됩니다.
Q. 깨비분식의 매장 분위기와 식사 구성은 어떠한가요?A.간판에서 오래된 분식집 스멜이 느껴지는 정겨운 느낌의 곳으로, 분식을 시켜도 반찬과 국이 같이 나와 일반식당 같은 구성으로 식사할 수 있습니다.

바지락육수의 시원함이 돋보이는 광주식 수제비를 주문해보는 것도 좋습니다.

close 주중 11:00 ~ 20:00

• flagImgUrl소박한,정겨운
  • flagImgUrl좌식,단체테이블
  • flagImgUrl가성비,저렴한

3.4

송정시장 안에 있는 깨비분식은 현지인 추천을 받을 만큼 정겨운 느낌의 분식집으로, 실내가 생각보다 크고 깔끔하다. 분식을 주문해도 반찬과 국이 함께 나와 일반식당 같은 구성이며, 김밥은 고소한 참기름 냄새와 집에서 만든 듯한 맛이 특징이다. 팥죽과 동지죽, 칼국수, 떡볶이 등 메뉴가 다양하고 약간 매콤한 편이지만 자극적이지 않고 깔끔한 국물이 인상적이다.

이곳은 떡볶이에 깻잎뿌려주는데 독특한맛!!
팥죽 깔끔하다
동지죽 맛있는 편입니다.
팥죽 여러모로 깔끔한 거 같구요