대구 팔공산 맛집 추천 TOP 5
드라이브·모임·가족외식으로 골라가기

'대구 팔공산 맛집' 공통 FAQ

Q. 주말이나 단풍철에는 웨이팅이 있나요?

A. 성수기·주말에는 대기하는 곳이 많습니다. 가능하면 오픈 시간대 방문, 예약 가능 매장은 사전 예약을 권장합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 팔공산 주요 식당은 자체 주차장을 갖춘 경우가 많고, 일부는 대형·단체버스도 수용합니다. 혼잡 시간에는 안내에 따르세요.

Q. 가족·단체 모임과 반려동물 동반은 가능한가요?

A. 프라이빗 룸·대형홀을 갖춘 곳이 있으며, 일부 매장은 야외 좌석에서 소형 반려견 동반을 받기도 합니다. 매장별 정책이 달라 방문 전 확인이 안전합니다.

팔공산 드라이브 코스에서 접근성이 좋고, 모임·가족외식에 활용하기 좋은 곳을 중심으로 선별했습니다. 각 매장별로 운영시간, 대표 메뉴, 가격·편의 정보를 정리하고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 산중식당 — 곤드레솥밥과 보쌈 한상

산중식당

Q. 케이블카 근처인가요?

A. 팔공산 케이블카 입구와 가까운 동화사 일대에 위치해 접근이 쉽습니다.

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 영업 중간 휴식 시간이 있으며 주말·공휴일에는 적용되지 않는 것으로 안내되어 있습니다.

위치: 대구 동구 팔공산로185길 55

영업시간: 11:30~20:30, 라스트오더 19:50 (브레이크타임 15:30~17:00, 주말 제외)

가격대: 세트 중심(2인 기준 구성 다수), 현장 안내 기준·변동 가능

메뉴: 곤드레솥밥, 모듬보쌈, 도토리전·묵사발, 세트(사랑담다/쭈갈담다/바싹담다 등)

편의: 넓은 주차(대형 차량 가능), 단체 수용, 일부 셀프바 운영, 주말 대기 있음

특징: 1970년대부터 이어온 전통 한식 기반, 담백한 곤드레밥과 보쌈 구성으로 가족식사에 적합

2. 팔공노을철판구이 — 미나리와 삼겹살 철판 한판

팔공노을

Q. 미나리는 언제가 제철인가요?

A. 현지 미나리는 대체로 늦가을부터 봄철에 향이 좋아 철판구이와 잘 맞습니다.

Q. 불쇼가 있나요?

A. 철판에서 연출하는 불쇼가 있어 볼거리도 제공합니다. 안전 안내에 따라 이용하세요.

위치: 대구 동구 서촌로 98-1

영업시간: 11:00~22:00, 라스트오더 21:00

가격대: 삼겹살 500g 기준 약 45,000원, 커플/가족 세트 구성(가격 변동 가능)

메뉴: 삼겹살·목살·갈매기살 철판구이, 커플·가족세트(새우·갑오징어·소시지 포함), 된장찌개·찰밥

편의: 매장 인근 전용 주차, 예약 가능, 단체 이용, 드라이브 코스 적합

특징: 탁 트인 뷰와 노을 풍경, 철판 특유의 고온 조리로 바삭·촉촉 식감과 은은한 불향

3. 모닥텍사스바베큐 팔공산점 — 저온 훈연 텍사스 스타일

Q. 점심 특선이 있나요?

A. 평일 점심에는 브리스킷·풀드포크·스페어립 등 세트를 합리적인 가격대로 제공합니다(현장 변동 가능).

Q. 반려견 동반이 가능한가요?

A. 야외 개별 바비큐장에 한해 소형견 동반을 받는 것으로 안내되어 있습니다. 방문 전 정책을 확인하세요.

위치: 대구 동구 팔공산로 290 (1층)

영업시간: 11:00~21:30, 라스트오더 20:00, 월요일 휴무(변동 가능)

가격대: 평일 점심세트 약 15,000~17,000원대, 플래터·스테이크 세트 다수(변동 가능)

메뉴: 2인 텍사스 플래터(브리스킷·풀드포크·버팔로윙), 스페어립, 바비큐 소스 3종, 파스타·리조또

편의: 단체 테이블, 야외 바비큐존, 물 제공·셀프 일부, 드라이브 코스 접근 용이

특징: 장시간 저온 훈연으로 만든 바비큐를 또띠아·모닝빵·콜슬로우와 다양하게 즐김

4. 팔공산이재욱 호박오리 — 샤브+호박오리 풀코스와 프라이빗 룸

Q. 개별 룸이 있나요?

A. 프라이빗 룸을 보유해 연말모임·가족외식 등 단체 이용에 적합합니다. 예약을 권장합니다.

Q. 세트 구성은 어떻게 되나요?

A. 3~4인 풀코스는 샤브샤브·호박오리·들깨수제비 구성이며, 훈제바베큐·오리불고기 등 단품 추가가 가능합니다.

위치: 경북 칠곡군 동명면 한티로 496

영업시간: 11:00~21:00, 라스트오더 20:30(안내 기준)

가격대: 2인 세트 약 62,000원, 3인 세트 약 88,000원, 3~4인 풀코스 약 98,000원(변동 가능)

메뉴: 오리 샤브샤브, 호박오리(치즈 토핑), 들깨수제비, 훈제바베큐, 오리불고기

편의: 넓은 주차, 예약·단체 가능, 음료 제공, 일부 기간 대리운전비 지원 이벤트 사례(운영 여부 변동)

특징: 깔끔한 대형 홀과 룸을 갖춘 오리 전문 구성, 샤브샤브 국물과 곁들이 반찬이 풍성

5. 장어의 힘 — 직판장+식당 시스템의 숯불 장어

Q. 주문 방식이 일반 식당과 다른가요?

A. 1층에서 활장어를 중량으로 구매한 뒤, 2층 식당에서 상차림비를 내고 초벌·숯불로 즐기는 구조입니다.

Q. 직원이 구워주나요?

A. 테이블 담당자가 굽기·컷팅을 도와줘 편하게 식사할 수 있습니다.

위치: 대구 동구 팔공산로 310

영업시간: 11:00~21:00, 라스트오더 20:00, 브레이크타임 15:30~16:30

가격대: 활장어 1kg 약 59,600원, 순살 100g 약 9,940원, 상차림비 성인 4,000원(변동 가능)

메뉴: 숯불장어(초벌 제공), 장어탕, 기본 반찬·소스, 명이나물·쌈채소 등

편의: 매우 넓은 주차, 엘리베이터, 셀프바 일부, 대형 홀

특징: 당일 손질 직판형 운영으로 신선도 강조, 간장+와사비 조합으로 느끼함을 줄여 깔끔하게 즐김

1. 전통 한식·곤드레 솥밥이 당길 때 → 산중식당

2. 미나리+삼겹살 철판 비주얼과 불쇼 → 팔공노을철판구이

3. 저온 훈연 바비큐와 점심 가성비 → 모닥텍사스바베큐 팔공산점

4. 프라이빗 룸·코스 위주의 모임 → 팔공산이재욱 호박오리

5. 든든한 숯불 장어와 큰 주차장 → 장어의 힘

더 많은 '대구 팔공산 맛집' 정보는 방문 전 각 매장 최신 공지와 영업 안내를 확인해보세요.

• 산중식당

대구-동구-혁신/율하/동호/팔공산, 한정식 > 한국음식
    출처 : 산중식당 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    향긋한 곤드레밥과 고소한 들깨 수제비를 선보이는 한식당 '산중식당'입니다. 곤드레밥 세트메뉴 '사랑담다'는 샐러드, 도토리 웰빙전, 묵사발, 모둠보쌈, 곤드레 가마솥밥을 함께 즐길 수 있는 세트입니다. 고소한 참깨 드레싱이 뿌려진 샐러드와 시원한 묵사발을 시작으로, 쫀득한 식감이 매력적인 도토리 웰빙전이 제공됩니다. 야들야들한 살코기의 모둠보쌈에는 장아찌, 가자미식해, 새우젓 등 고기와 어울리는 장이 함께 나옵니다. 향긋한 돌솥 곤드레밥은 취향에 맞게 강된장 또는 간장을 넣어 즐길 수 있습니다. 마지막으로는 뜨거운 물을 부어 구수한 숭늉으로 마무리하면 좋습니다.

바싹담다(1인), 보쌈고기/바싹불고기/쭈꾸미갈비볶음추가, 사랑담다(1인), 쭈갈담다(1인)

• 팔공노을

대구-동구-혁신/율하/동호/팔공산, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 팔공노을 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '..' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '..' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '540285' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '540285' 님의 리뷰 이미지
    팔공산에 위치한 삼겹살, 새우구이, 오리고기 등 철판장작구이 요리 전문점이다. 미나리 옷입은 삼겹살, 새우구이, 오리한마리, 토종닭 등의 메뉴가 제공되어 있다. 단체석이 마련되어 있어 단체로 오기에도 적합하다. 합리적인 가격으로 넓고 쾌적한 공간에서 삼겹살 등을 맛볼 수 있다.

[시즌메뉴] 팔공산 미나리, 가족세트, 갑오징어, 블랙타이거새우, 삼겹살 500g, 생오리한마리, 아사이생맥주, 지리산흑돼지 갈매기살 450g, 지리산흑돼지 목살 500g, 커플세트, 토종닭한마리, 하이볼, 훈제오리한마리