광주 첨단지구 맛집
모임·회식에 좋은 곳 TOP 4

'광주 첨단지구 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 가면 덜 붐비나요?

A. 주말 저녁과 평일 18~20시는 대기 가능성이 높습니다. 오픈 시간대 방문이나 선예약(가능 매장)을 권장합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 상가 공영주차장·제휴 주차타워 지원 등 매장별 안내가 다릅니다. 무료 지원이 있어도 시간 제한이 있으니 방문 전 매장 공지나 안내문을 확인하세요.

Q. 단체 모임·아이 동반 가능한가요?

A. 단체석이나 2층 좌석을 보유한 곳, 아기의자 비치 매장이 있습니다. 인원수·좌석 형태는 매장별로 상이하니 예약 시 미리 요청하는 것이 안전합니다.

최근 블로그 후기와 현장 정보가 구체적으로 확인된 첨단지구(및 인접 생활권) 맛집 중 모임·회식 적합도를 기준으로 4곳을 추렸습니다. 각 매장별로 위치·영업시간·대표 메뉴·편의사항을 간단히 정리하고, 매장별 FAQ와 함께 마지막에는 선택을 돕는 비교 팁을 제공합니다.

1. 샤브20 광주첨단점 — 샐러드바+샤브샤브를 시간제로 즐기는 무한 리필형

Q. 샐러드바 구성에 LA갈비가 포함되나요?

A. 후기 기준 일정 간격으로 제공되며 메뉴 구성은 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 육수 선택과 추가 요금이 있나요?

A. 오리지널/스페셜 중 선택 가능하며, 스페셜 선택 시 1인당 1,000원 추가(게시글 기준) 안내가 있었습니다.

위치: 광주 북구 첨단연신로 100, A동 1층 104호~107호(대성베르힐 A동)

영업시간: 매일 11:00~22:00, 라스트오더 20:50(게시글 기준)

가격대: 스페셜 육수 선택 시 1인 1,000원 추가, 주류는 별도 유료(소주·맥주 각 5,000원 표기 사례)

메뉴: 소/돼지 샤브 무한, 야채 텃밭·월남쌈 코너, 죽/면, 다양한 소스, 디저트·커피(아포가토 포장 가능 안내)

편의: 상가 주차장 및 인근 주차타워 이용 안내, 단체석·아기의자·앞치마 비치(후기 기준)

특징: 런치 80분·디너 100분 운영, 첫 판 고기 서빙 후 셀프바 리필 구조

2. 최고의 육회 첨단본점 — 한우육회 한상차림과(조건부) 소주 무제한 이벤트 운영 이력

Q. 소주 무제한 행사는 상시인가요?

A. 특정 시즌에 조건부(세트 주문, 예약 인원 기준, 후기 작성 등)로 진행된 이력이 있습니다. 현재 운영 여부·조건은 매장에 반드시 확인하세요.

Q. 포장도 가능한가요?

A. 한상차림 포장 가능 안내가 있었으며, 구성·가격은 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 광주 북구 첨단연신로107번길 5, 1·2층(신용동)

영업시간: 13:00~22:30, 매주 일요일 휴무(게시글 기준)

메뉴: 한우육회 한상차림, 차돌박이육회, 산낙지·전복 구성, 국물요리 등

편의: 네이버 예약 가능, 포장 가능, 2층 좌석 포함 단체 수용(후기 기준)

특징: 다양한 찬 구성으로 모임상 차리기 용이, 골목·대로변 주차 병행

3. 백족발 첨단본점 — 파숙지와 함께 즐기는 족발·보쌈 한상차림

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 인근 센텀스포츠타워 주차장 2시간 무료 지원(도보 2~3분, 게시글 기준) 안내가 있습니다.

Q. 매장과 포장 한상차림 구성은 동일한가요?

A. 일부 구성에 차이가 있다는 안내가 있었으니 포장 전 사전 확인을 권합니다.

위치: 광주 광산구 임방울대로801번길 35

영업시간: 11:45~23:30, 브레이크 14:30~16:30, 라스트오더 23:20, 매주 수요일 휴무

메뉴: 파숙지 족발·보쌈 한상차림(2~5인), 매운/냉채족, 통오징어·코다리튀김·김치전, 비빔막국수, 부대찌개 등

편의: 대기 좌석 비치, 주차 지원, 비교적 넓은 홀(후기 기준)

특징: 블로그 원문에서 국내 족발보쌈 명인 운영으로 소개됨(사실 여부·상세는 매장 공지 확인 권장)

4. 뼈칼집 첨단본점 — 등뼈수육·직화구이로 가성비 있게 즐기는 회식형

Q. 직화구이는 언제 주문 가능한가요?

A. 저녁 시간대 주문 가능(게시글 기준)으로 안내되었습니다.

Q. 주문 방식은 어떻게 되나요?

A. 테이블 키오스크를 통한 셀프 주문 시스템을 운영합니다.

위치: 광주 광산구 첨단강변로99번길 51, 106호

영업시간: 매일 11:30~23:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 22:00, 연중무휴(게시글 기준)

메뉴: 등뼈수육, 직화구이(저녁), 국수·볶음밥 추가 가능

편의: 더 시너지 첨단/보이저 첨단 주차장 3시간 무료(후기 기준), 웨이팅 발생 시 대기 운영

특징: 감자탕계 등뼈 요리를 현대적 구성으로 제공, 김치·소스 만족도 후기 다수

1. 무한 샐러드바/아이 동반 편의 → 샤브20 광주첨단점

2. 육회 한상차림·단체 좌석(2층 포함) → 최고의 육회 첨단본점

3. 주차 지원(2시간)·족발보쌈 상차림 → 백족발 첨단본점

4. 등뼈수육·직화구이로 든든한 회식 → 뼈칼집 첨단본점

5. 조건부 주류 이벤트 기대 → 최고의 육회 첨단본점(운영·조건 변동 가능)

6. 시간 효율(런치/디너 제한 명확) → 샤브20 광주첨단점

더 많은 '광주 첨단지구 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.