A. 전용 주차장을 둔 곳과 골목 주차를 안내하는 곳이 혼재합니다. 전용 주차는 오늘도보쌈칼국수 금호점이 편하고, 그 외에는 매장 앞 또는 인근 골목 주차를 활용하는 편입니다.
Q. 가족 외식이나 단체 모임에 맞는 매장은 어디인가요
A. 룸과 키즈룸을 갖춘 오늘도보쌈칼국수 금호점, 좌석이 넉넉하고 룸형 공간이 있는 담다, 단체 이용 가능하다고 안내된 달려라남원추어탕 본점, 다양한 테이블과 다찌석이 있는 베테랑·풍류가 모임에 무난합니다.
Q. 영업 시간대가 이른 곳이나 늦게까지 하는 곳이 있나요
A. 아침부터 식사 가능한 곳은 달려라남원추어탕 본점(오전 9시부터), 심야까지 운영하는 곳은 풍류(오후 5시부터 새벽까지)와 베테랑(오후 3시부터 심야)입니다. 일반 식사 시간대에는 오늘도보쌈칼국수 금호점과 담다가 이용하기 좋습니다.
최근 후기와 게시글을 바탕으로 위치·영업시간·메뉴·편의 정보가 명확한 금호동 한식·한식주점만 추렸습니다. 각 매장의 핵심 포인트와 이용 팁, 비교 기준까지 한 번에 확인할 수 있도록 구성했습니다.
1. 오늘도보쌈칼국수 금호점 — 보쌈과 조개칼국수로 한 끼를 완성하는 가족외식 명소
Q. 전용 주차가 있나요
A. 단독 건물로 운영되어 매장 전용 주차장을 이용할 수 있습니다.
Q. 보쌈 주문 시 칼국수가 함께 나오나요
A. 가브리보쌈 주문 시 조개칼국수 2인분이 함께 제공되는 구성으로 안내되어 있습니다. 단품 및 식사 메뉴도 별도 주문 가능합니다.
위치: 광주 서구 화개중앙로86번길 7 1층
메뉴: 가브리보쌈 세트, 조개칼국수, 점심 칼국수 주문 시 보리밥 제공 안내
편의: 전용 주차, 키즈룸, 다수의 룸 좌석, 셀프바, 2층 카페 영수증 제시 커피 제공 안내(방문 시 진행 기준)
특징: 자가제면 칼국수와 보쌈 조합이 인기이며 가족·단체 모임에 적합한 동선