효천지구 근처 맛집
엄선 TOP 4

'효천지구 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 효천지구 근처 맛집은 어느 권역을 다루나요

A. 광주 효천지구와 전주 효천지구 인근을 모두 포함했습니다. 각각의 후기를 바탕으로 위치와 대표 메뉴를 확인해 구성했습니다.

Q. 주차나 예약 가능 여부는 어떻게 확인하나요

A. 본문에 기재된 후기 기반 정보를 참고하시되, 방문 전 매장 공지 또는 전화 문의로 최종 확인하는 것을 권장합니다.

Q. 아이 동반이나 단체 방문에 알맞은 곳이 있나요

A. 좌식과 테이블을 함께 운영하는 쪽갈비 전문점과 대형 좌석과 엘리베이터가 갖춰진 칼국수 전문점이 있어 가족 외식이나 단체 모임도 무난합니다.

현장 후기와 기본 정보가 일치하는 곳 위주로 선별했습니다. 각 매장은 위치, 영업시간, 대표 메뉴, 편의 정보를 중심으로 정리했고, 매장별 자주 묻는 질문과 선택 팁도 함께 제공합니다.

1. 머시기쪽갈비 — 숯불 재벌로 풍미 살린 쪽갈비 전문

Q. 최소 주문 단위가 있나요

A. 후기에 따르면 쪽갈비는 2인분부터 주문 가능하며 추가도 2인분 단위로 운영됩니다. 매장 안내를 현장에서 한 번 더 확인하세요.

Q. 아이 동반 좌석이 있나요

A. 좌식과 테이블석을 함께 운영해 가족 방문이 편했습니다라는 후기가 다수입니다.

위치: 광주광역시 남구 효우2로26번길 14

영업시간: 매일 16:30~24:00, 라스트오더 23:00

가격대: 쪽갈비 1인분 16,000원, 어린이 주먹밥 7,000원, 옛날도시락 5,000원

메뉴: 쪽갈비, 생족발구이, 치즈쪽갈비, 매운닭발, 김치수제비, 김치날치알밥, 잔치국수

편의: 건물 지하주차장 무료 이용, 예약 및 포장 가능, 단체 이용 가능

특징: 초벌 후 숯불 재가열 방식, 오픈키친 운영, 직접 만든 반찬 다수로 구성

2. 냇내 효천점 — 직원이 구워주는 프리미엄 한돈 구이

Q. 고기는 직접 구워주나요

A. 직원이 대신 구워주는 운영으로 편하게 식사 가능했다는 후기가 많습니다.

Q. 기본 제공 메뉴가 있나요

A. 돼지고기 김치찌개가 기본으로 제공되며, 셀프바에서 반찬과 야채를 추가해 먹을 수 있다는 후기가 있습니다.

위치: 광주광역시 남구 서문대로 339 1층 113호·114호·115호

영업시간: 매일 16:00~24:00대 운영(후기 기준, 상세 시간은 매장 공지 확인 권장)

가격대: 후식 막국수 4,500원, 라면 3,500원 등(후기 기준)

메뉴: 삼겹살 등 돼지고기 세트, 냉면·막국수, 간장계란밥, 김치찌개

편의: 상가 지하주차장 및 인근 골목 주차, 셀프바 운영, 직원 구워줌

특징: 연탄 혹은 강한 화력으로 직화 구이, 테이블 간격이 넉넉하고 실내가 깔끔하다는 평

3. 메르밀진미집 효자점 — 소바와 콩국수 중심, 배달 가능

Q. 배달이 가능한가요

A. 후기에서 배달 주문 후기가 확인됩니다. 포장과 운영 범위는 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요

A. 소바와 콩국수가 주력이며, 소스 팩으로 제공돼 일관된 맛을 지향합니다.

위치: 전북특별자치도 전주시 완산구 우전2길 36-2 1층

메뉴: 소바, 콩국수

편의: 배달 운영(후기 기준), 포장 가능 여부는 매장 확인 권장

특징: 본점이 아닌 효자점으로 운영, 표준화된 소스 사용으로 지점 간 맛 차이를 줄이려는 방식

4. 솝말칼국수 전주효천점 — 넓은 좌석과 셀프 보리밥, 야끼만두 강추

Q. 주차와 엘리베이터가 있나요

A. 가게 앞 대형 주차장을 운영하며, 매장이 2층이지만 엘리베이터가 있어 이동이 편합니다.

Q. 보리밥은 어떻게 이용하나요

A. 매장 안내 기준으로 1인 1메뉴 주문 시 보리밥 이용이 가능하며, 기본 반찬과 소스는 셀프바에서 추가할 수 있습니다.

위치: 전북특별자치도 전주시 완산구 천잠로 13 2층

영업시간: 매일 11:00~21:00, 평일 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:30

가격대: 얼큰바지락칼국수 11,000원, 야끼만두 6,000원, 제로콜라 2,000원

메뉴: 칼국수·막국수 라인업, 돈까스 일부 운영

편의: 자체 주차장, 엘리베이터, 내부 화장실, 로봇 서빙, 셀프바, 대형 좌석 다수

특징: 가족·단체 방문 적합, 밝은 조명과 넉넉한 테이블 간격

1. 숯불 풍미 가득한 쪽갈비 → 머시기쪽갈비

2. 직원이 구워주는 편한 고깃집 → 냇내 효천점

3. 시원한 소바·콩국수 배달 → 메르밀진미집 효자점

4. 넓은 좌석과 보리밥·칼국수 → 솝말칼국수 전주효천점

더 많은 '효천지구 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.