대전 중구 맛집 추천 TOP 5
야구장 근처 국밥·삼겹살·회·칼국수·돈까스

'대전 중구 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 야구 경기 전후로 들르기 좋은 시간대 운영 매장은 어디가 많나요?

A. 한화생명 이글스파크 인근에는 이른 아침부터 밤늦게까지 운영하는 곳이 일부 있습니다. 다만 시기와 요일에 따라 변동될 수 있으니 방문 전 최신 운영시간을 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 중구에서 가족·단체 모임이 가능한 매장은?

A. 좌석 간격이 넓거나 유아의자가 있는 고깃집, 상차림이 넉넉한 해산물집 등이 모임에 적합합니다. 주차가 필요하면 인근 공용주차장 유무도 함께 확인하세요.

Q. 결제·예약·대기 상황은 어떻게 대비하면 좋을까요?

A. 일부 매장은 피크타임에 웨이팅이 생길 수 있습니다. 전화 예약 가능 여부, 라스트오더, 브레이크타임과 휴무일, 주차 가능 여부를 미리 체크하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

대전 중구에서 현지 후기를 바탕으로 운영시간·대표 메뉴·편의 정보를 확보한 5곳을 골랐습니다. 야구장 근처 한 끼부터 모임, 든든한 국밥과 제철회, 무한리필 점심까지 용도별로 비교해 보세요.

1. 할매네 순대 — 야구장 인근 늦은 밤까지 든든한 순대국밥

Q. 경기 끝나고 늦게 가도 식사가 가능할까요?

A. 현지 후기에 따르면 이른 아침(약 09:00)부터 밤 24:00 무렵까지 운영합니다. 다만 휴무일 안내는 확인되지 않아 방문 전 전화 확인을 권합니다.

Q. 국밥 구성과 곁들임은 어떤가요?

A. 순대·고기·내장이 함께 담긴 스타일로 알려져 있으며, 새우젓·소금·들깨가루와 대전 지역 특유의 파 다대기를 곁들여 간을 맞춰 먹습니다.

위치: 대전 중구 대사동, 한화생명 이글스파크 인근 골목

영업시간: 약 09:00~24:00(변동 가능, 휴무 미확인)

가격대: 순대국밥 약 7,000원(게시 가격 기준)

메뉴: 순대국밥, 순대국수, 순대전골, 모둠순대, 내장볶음, 족발, 매운족발

편의: 입식·좌식 혼합 좌석, TV 비치, 오픈형 조리 공간

특징: 가마솥 조리(족발), 파 다대기 제공, 김치·다대기 넉넉

2. 한양고깃집 대전오류점 — 솥뚜껑 약돌생고기와 셀프바

Q. 셀프바에는 어떤 것들이 포함되나요?

A. 상추·깻잎 등 쌈채소와 나물, 버섯, 소시지 등이 준비되어 있으며, 부대찌개 주문 시 라면사리를 자유롭게 이용할 수 있다는 후기가 있습니다.

Q. 고기 구성과 가격은 어떻게 되나요?

A. 생삼겹·목살 중심으로 판매하며(180g 기준 약 15,000원), 얼리지 않은 약돌돼지를 솥뚜껑에 구워내는 점이 특징입니다.

위치: 대전 중구 계룡로874번길 18 1층(오류동 먹자골목 초입)

영업시간: 월~금 15:00~24:00, 토·일 12:00~24:00

가격대: 생고기 180g 약 15,000원(게시 가격 기준)

메뉴: 생삼겹, 목살, 부대찌개

편의: 유아의자 비치, 넓은 홀 좌석, 셀프바 운영, 노상주차장 안내

특징: 솥뚜껑 직화, 가족·단체 모임 적합, 전화 예약 가능(042-523-8934)

3. 곰수산종합수산물센터 — 오룡역 근처 제철회와 푸짐한 상차림

Q. 주류 셀프 이용이 가능한가요?

A. 현장 게시 가격 기준 병당 약 4,000원으로 셀프로 가져오는 방식이 운영됩니다. 매장 상황에 따라 변동될 수 있으니 확인 후 이용하세요.

Q. 어떤 메뉴로 방문하면 좋을까요?

A. 겨울철 방어회를 찾는 손님이 많으며, 회와 함께 다양한 반찬 상차림, 식사류(예: 알탕, 고니 추가 선택)가 곁들여집니다.

위치: 대전 중구 동서대로 1286(오룡역 인근)

영업시간: 11:00~23:00, 브레이크타임 15:00~16:00

가격대: 주류 셀프 병당 약 4,000원(게시 가격 기준), 상차림비 별도(현장 확인 권장)

메뉴: 제철회(방어 등), 식사류·탕류

편의: 다양한 반찬 상차림, 셀프 주류 코너

특징: 제철 생선 위주 구성, 회·탕 코스형 식사에 적합

4. 감자바위골 — 문창시장 안에서 즐기는 감자전·칼국수

Q. 대표 메뉴와 대기 상황은 어떤가요?

A. 감자전과 계절 면류(여름 열무·콩국수, 겨울 팥칼국수·팥죽), 바지락칼국수가 인기가 높습니다. 식사 시간엔 웨이팅이 발생할 수 있습니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 문창시장 공용주차장 이용을 권장하며, 일정 시간 무료 주차권(후기 기준 약 1시간)을 제공하는 것으로 알려져 있습니다.

위치: 대전 중구 보문로20번길 14-4(문창시장 내)

영업시간: 11:00~21:00(라스트오더 약 20:20), 평일 브레이크 14:00~14:30, 주말·공휴일 15:00~15:30, 매주 월요일 휴무

가격대: 합리적 중저가(메뉴별 상이)

메뉴: 감자전, 바지락칼국수, 팥칼국수·팥죽(시즌), 열무국수·콩국수(시즌)

편의: 반찬 셀프 코너, 기본 보리밥 소량 제공(세팅 기준)

특징: 양이 넉넉한 편, 시장 구경과 함께 식사하기 좋음, 문의 042-283-1311

5. 일오삼 수제돈까스 — 9천원대 무한리필 돈까스 점심

Q. 무한리필은 어떤 방식인가요?

A. 기본 제공 후 원하는 품목을 추가 요청하는 형태로 운영되며, 등심·통안심·고구마돈까스 등과 함께 간단한 분식류 사이드가 준비됩니다.

Q. 대기와 주차는 어떤가요?

A. 점심 피크엔 웨이팅이 발생할 수 있고, 별도 주차가 안내되지 않으므로 대중교통 또는 인근 공용주차장 이용을 권합니다.

위치: 대전 중구 보문로 264 1층

영업시간: 10:50~20:10, 브레이크타임 14:00~17:00, 라스트오더 19:30, 정기휴무 없음

가격대: 대인 약 9,000원, 초등생 약 8,000원, 소인 약 5,000원(게시 가격 기준)

메뉴: 등심·통안심·고구마돈까스(리필형), 어묵·국수·비빔밥·제육 등 사이드

편의: 오픈키친, 비교적 넓은 좌석, 혼밥·소규모 식사 적합

특징: 바삭한 튀김 타이밍 유지 위해 소량씩 조리, 피크타임 대기 가능

1. 야구장 도보·차량 접근성 → 한화생명 이글스파크 인근 한 끼는 '할매네 순대', 시장 구경 겸 식사는 '감자바위골'

2. 단체·가족 모임 좌석 → 넓은 홀이며 유아의자 있는 '한양고깃집 대전오류점'

3. 제철 해산물과 반주 → 셀프 주류와 다양한 반찬 상차림의 '곰수산종합수산물센터'

4. 가성비 점심 → 1인 단가가 명확한 리필형 '일오삼 수제돈까스'

5. 든든한 국물 한 끼 → 파 다대기 곁들여 먹는 '할매네 순대'

더 많은 '대전 중구 맛집 추천' 정보는 방문 전 영업시간·휴무·대기 상황을 재확인해 최적의 동선을 계획해 보세요.