A. 점심·저녁 피크, 주말에는 대기가 잦습니다. 현장 테이블링/대기 등록 후 입장하는 곳이 있으며, 일부 매장은 일행 전원 도착 시 착석이 가능합니다.
A. 매장별로 상이합니다. 도마삼거리 근처 화덕 생선구이 집은 전용 주차공간이 넉넉한 편이고, 일부 밥집은 전용 주차장이 없어 인근 골목 주차를 이용합니다.
Q. 아이 동반·단체 방문도 가능한가요?
A. 가족 단위 방문이 많은 편이며, 유아용 의자·룸/대형 테이블을 갖춘 매장도 있습니다. 단체 예약·좌석 구성은 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 사전 문의가 안전합니다.
도마동 일대 후기·방문기를 교차 확인해 주차 편의, 대기 방식, 메뉴 구성과 가격 정보를 중심으로 골랐습니다. 아래 본문은 각 매장의 운영 안내, 대표 메뉴, 셀프바 구성 등 핵심만 간단히 정리하고, 끝부분에 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 달빛에구운고등어 도마점 — 화덕 생선구이와 셀프 반찬으로 차리는 한 상
Q. 브레이크타임과 라스트오더가 있나요?
A. 확인된 안내 기준으로 브레이크타임은 대체로 14:50~15:30, 라스트오더는 약 20:20입니다. 매장 사정에 따라 변동될 수 있습니다.
Q. 무엇을 주문하면 무난할까요?
A. 모듬구이 한상(불고기/조림 선택)으로 여러 생선을 한 번에 맛보거나, 고등어·갈치 같은 단품을 고르면 부담이 적습니다. 일부 생선은 반마리 선택이 가능해 1인 식사도 편합니다.
위치: 대전 서구 도림2길 11(도마삼거리 인근 언덕길)
영업시간: 매일 11:10~20:50, 브레이크타임 14:50~15:30, 라스트오더 약 20:20(현장 운영에 따라 변동 가능)
가격대: 예) 화덕 고등어 12,000~13,000원, 제주갈치 21,000원, 어린이 고등어 8,000원, 모듬구이 한상 2인 34,000·3인 46,000·4인 62,000원
메뉴: 고등어·갈치·삼치·임연수·볼락 구이, 모듬구이 한상(불고기/조림 택1), 국(미역국·된장국), 유자소스, 셀프 반찬(계란말이·잡채·두부조림·도토리묵 등)
편의: 전용 주차장, 테이블오더, 단체 좌석/룸, 포장 가능, 유아용 의자, 와이파이, 남녀구분 화장실, 대기 등록 운영
특징: 고온 화덕(겉바속촉 식감 지향), 셀프바 반찬 리필, 피크타임 대기 빈번
2. 나영왕돈까스 — 16종 샐러드바와 옛날 스타일 돈까스의 가성비

Q. 주차가 가능한가요?
A. 전용 주차장은 별도로 안내되지 않았고, 후기 기준으로 주변 골목 주차를 이용하는 편입니다. 혼잡 시간대에는 대중교통·도보 접근을 권합니다.
Q. 샐러드바 이용 규칙이 있나요?
A. 1인 1식 주문 원칙이며, 남은 음식 포장 시 용기 비용이 공지되어 있습니다(예: 1,000원). 미취학 아동 리필코너 이용료 안내(예: 1,500원)가 있었으니 방문 시 현장 공지를 확인하세요.
위치: 대전 서구 배재로91번길 57
영업시간: 월~토 10:00~21:00, 브레이크타임 15:30~16:30, 일요일 휴무(변동 가능)
가격대: 예) 나영돈까스 6,000원, 치즈돈까스 7,000원 등
메뉴: 돈까스류(일반·치즈·고구마 등), 찌개·탕, 덮밥, 볶음·돌솥, 면류, 샐러드바(떡볶이·순대·카레·만두튀김 등)
편의: 자가 작성 주문서, 포장 가능, 웨이팅 잦음
특징: 합리적 가격대와 다양한 반찬, 회전율이 빠른 편
1. 전용 주차·단체 모임 → 달빛에구운고등어 도마점
2. 1만원 내외 가성비 한 끼 → 나영왕돈까스
3. 생선구이 한상·한식 반찬 다양성 → 달빛에구운고등어 도마점
4. 떡볶이·순대까지 있는 샐러드바 → 나영왕돈까스
5. 아이·어르신 동반 깔끔한 상차림 → 달빛에구운고등어 도마점
6. 혼밥·빠른 식사 동선 → 나영왕돈까스