A. 본문 사례 기준으로 초밥 세트는 1만원대 초반, 돼지갈비는 1인분 1만원대 중반, 소고기 사이드는 5천원대도 확인됩니다. 소고기 주요 부위는 인원수와 구성에 따라 달라지니 방문 전 메뉴와 그램 단위를 확인하세요.
Q. 언제 가면 덜 붐비나요?
A. 저녁 피크 직전인 이른 시간이나 마감 2시간 전대가 비교적 여유롭습니다. 일부 매장은 피크타임 만석이 잦으니 예약 또는 방문 전 전화 확인을 권합니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 가수원 먹자골목 일대는 골목 주차 또는 매장 앞 노상 주차를 안내하는 곳이 있으나, 시간대에 따라 혼잡할 수 있습니다. 인근 공영주차장이나 거리 주차를 함께 고려해 주세요.
가수원·도안 생활권에서 가격 대비 만족도가 언급된 4곳을 추렸습니다. 실제 후기를 바탕으로 위치, 영업시간, 가격·메뉴, 편의 정보를 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁도 덧붙였습니다.
1. 가수원집 도안동본점 — 프라임 안창살과 5천원 냉면이 반가운 숯불 소고기집
Q. 대표 메뉴와 가격대는 어떻게 되나요?
A. 프라임 등급 소고기 안창살을 합리적으로 즐길 수 있고, 소깍두기 3인 45,000원, 물냉면 5,000원, 차돌박이 사장밥 8,000원, 주류는 병당 4,500원 수준으로 확인됩니다.
Q. 대기가 심한가요? 예약이 가능한가요?
A. 식사 피크에는 만석이 잦습니다. 예약 방문 시 시간에 맞춰 세팅해 준 사례가 있어, 피크타임에는 예약을 권합니다.
위치: 대전 서구 도안동로31번길 11-21 1층
영업시간: 월~금 16:00~24:00(라스트오더 23:00), 토 12:00~24:00(라스트오더 23:00), 일 12:00~22:00(라스트오더 21:00)
가격대: 물냉면 5천원, 차돌 사장밥 8천원, 소깍두기 3인 4만5천원, 주류 4천5백원
메뉴: 프라임 안창살, 차돌박이 사장밥, 물냉면, 바지락탕(기본), 겉절이·파김치 등 반찬
편의: 테이블 보조 화구로 국물요리 상시 데움, 셀프바 반찬 추가, 단체 자리 구획, 예약 응대
특징: 숯불 화력과 큐브 컷 두께감으로 불향·식감 균형이 좋다는 평가
2. 스시화로 — 미니 화로에 굽는 소고기 초밥 세트
Q. 스페셜 세트 구성과 가격은?
A. 10,900원에 소고기, 연어롤, 새우·유부 초밥, 마지막에 소바까지 제공되는 구성으로 소개됩니다.
Q. 양은 충분한가요?
A. 초밥 6개 기준에 소바까지 더해져 성인 한 끼로 무난하며, 식성이 큰 아이와 동반 시 추가 주문을 고려하면 좋습니다.
위치: 대전 서구 원도안로 13-15
가격대: 스페셜 세트 1만900원(후기 기준)
메뉴: 소고기 초밥, 연어롤, 새우·유부 초밥, 소바, 야채·떡국떡 곁들임
편의: 1인 미니 화로 제공으로 취향대로 굽기 조절 가능, 가벼운 식사에 적합
특징: 부담 없는 금액으로 육초밥과 소바를 함께 즐길 수 있는 구성이 장점
3. 한국갈비 — 직원이 끝까지 구워주는 돼지갈비
Q. 무엇이 특히 가성비로 느껴졌나요?
A. 수제 돼지갈비 250g 13,900원으로 푸짐하게 제공되며, 기본 된장찌개가 제공되고 리필이 가능하다는 후기가 있습니다.
Q. 영업시간과 휴무는?
A. 영업은 16:00~01:00로 안내되며, 수요일 휴무로 소개되었으나 변동 가능성이 있어 방문 전 확인을 권합니다.
위치: 대전 서구 용소로12번길 51 1층(가수원네거리·CGV 근처)
영업시간: 16:00~01:00, 수요일 휴무 안내(방문 전 확인 권장)
가격대: 수제돼지갈비 13,900원(250g), 숙성 삼겹·목살 13,900원(180g), 소주 3,900원
메뉴: 수제 양념갈비, 숙성 삼겹·목살, 물냉면, 계란찜(이벤트 시 제공 가능), 각종 반찬
편의: 숯불 사용, 직원이 처음부터 끝까지 구워주는 서비스, 골목·매장 앞 주차 여지
특징: 짜지 않게 밸런스 잡힌 양념과 깔끔한 내부, 반찬 구성 호평
4. 바른암소한우 도안점 — 두툼한 꽃등심을 g당 표기로 합리적으로
Q. 주문 방식과 추천 부위는?
A. 태블릿으로 주문하며, 꽃등심·갈비살 등 인기 부위를 g당 가격으로 선택하는 구조입니다. 두께 있게 썰어 나와 식감 만족도가 높다는 후기가 있습니다.
Q. 가족 방문도 괜찮나요?
A. 비교적 차분한 분위기라 가족 식사에 무난했고, 아이도 잘 먹었다는 후기가 있었습니다. 이른 저녁에는 좌석 여유가 있는 편으로 소개됩니다.
위치: 대전 서구 도안동로 9 1층 113·114·115·116호
가격대: g당 가격 표기, 동급 대비 합리적이라는 후기
메뉴: 꽃등심, 갈비살, 라면, 키조개 관자버터 등 추가 사이드
편의: 태블릿 주문, 가족 동반 무난, 다양한 기본 곁들임
특징: 두툼한 커팅과 담백한 구성, 이른 시간대 방문 시 비교적 한가함
1. 숯불 향과 국물 곁들임 → 가수원집 도안동본점
2. 1만원대 초밥 세트로 가볍게 → 스시화로
3. 직원이 구워주는 편안함 → 한국갈비
4. 두툼한 한우 부위를 g당 합리적으로 → 바른암소한우 도안점