A. 주말 저녁과 6~8시 피크에는 예약이 빠르게 차는 편입니다. 일부 매장은 네이버 예약 또는 전화 예약을 지원하니, 인원수와 좌석 형태(홀·룸·대형 테이블)를 미리 문의하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.
Q. 주차와 대중교통 접근성은 어떤가요?
A. 노은역·반석역 역세권 매장이 많아 지하철 접근이 좋습니다. 매장별로 건물 내·후면 주차(또는 인근 공영주차장 지원)가 제공되는 곳도 있으니 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 회식 때 옷에 고기 냄새가 배는 것이 걱정돼요.
A. 테이블에서 직접 굽지 않거나(주방에서 미리 구워 제공) 앞치마·헤어끈·섬유 탈취제를 비치한 매장이 있어 상대적으로 냄새 배임을 줄일 수 있습니다. 좌석 환기나 초벌 여부를 확인해 보세요.
역세권 접근성, 단체 수용성, 주차·편의, 메뉴 다양성을 기준으로 지족동(노은·반석 생활권)의 회식 친화 매장 5곳을 추렸습니다. 곱창·대패·냉삼·와규·차돌까지 취향별 선택이 가능하도록 각 매장의 영업정보와 대표 특징, 자주 묻는 질문을 간단히 정리했습니다.
1. 벽돌곱창 노은점 — 구워서 바로 먹는 곱창과 기본 순두부로 회식 만족도↑
Q. 곱창은 테이블에서 직접 굽나요?
A. 주문 후 주방에서 구워 제공되어 테이블에 나오면 바로 먹을 수 있습니다. 냄새 배임을 줄이고 회식 흐름을 끊지 않는 장점이 있습니다.
Q. 기본 제공되는 메뉴가 있나요?
A. 순두부찌개와 파김치·콩나물·양파절임 등 기본찬이 제공됩니다. 육회는 상황에 따라 서비스되거나 별도 주문 가능합니다.
위치: 대전 유성구 은구비서로3번길 8-21 1층(노은역 4번 출구 도보 약 2분)
영업시간: 17:00~23:30(정기휴무 없음, 현장 상황에 따라 변동 가능)
메뉴: 모둠곱창·대창·염통, 육회, 오징어김치 칼국수, 볶음밥(순두부찌개 기본 제공)
편의: 네이버 예약 지원, 인근 공영주차장 이용, 앞치마·헤어끈·섬유 탈취제 비치, 주문 메뉴 구워서 제공
특징: 곱이 충실한 편, 밑반찬 손맛이 좋아 곱창과의 조합이 좋음, 레트로 무드로 대화 분위기 좋음
2. 꽃잎대패 반석점 — 대형 셀프바와 점심특선으로 가성비 좋은 단체 회식
Q. 대패삼겹 첫 주문 규정이 있나요?
A. 첫 주문은 500g부터 가능하며, 추가 주문은 100g 단위로 가능합니다.
Q. 포장이 가능한가요?
A. 현장 안내 기준 포장 불가입니다.
위치: 대전 유성구 반석서로19번길 11 1층(매장 뒤편 주차 가능)
영업시간: 11:00~24:00(L.O 23:00)
메뉴: 대패삼겹·한돈 삼겹/목살·꽃항정·이베리코, 점심특선(쌈밥·쭈꾸미, 11:00~14:00), 우렁된장찌개, 볶음밥
편의: 대형 셀프바(쌈채소·버섯·햄·고구마 등), 손씻는 공간·아기의자 비치, 후식 아이스크림, 넓은 홀 좌석
특징: 반찬·곁들임을 셀프로 선택해 구성 다양화 가능, 평일 저녁에도 붐비는 편
3. 신촌곳간 — 시오야끼·냉삼과 셀프 볶음밥, 하이볼까지 가능한 캐주얼 회식
Q. 대표 메뉴와 주문 단위가 궁금해요.
A. 시오야끼와 대패삼겹이 대표 메뉴입니다. 첫 주문은 500g, 추가는 100g 단위로 운영합니다.
Q. 음식 남김 시 비용이 발생하나요?
A. 매장 공지 기준 환경부담금 5,000원이 안내되어 있습니다(정책은 변동 가능).
위치: 대전 유성구 지족동 607-2(반석역 도보 약 10분, 건물 뒤편 주차 가능)
영업시간: 매일 14:30~22:00(L.O 21:30), 전화 042-826-1088
메뉴: 시오야끼·대패·생삼겹/목살/가브리살, 셀프 볶음밥, 하이볼, 후식 과일, 영수증 리뷰 시 계란찜 제공 사례
편의: 셀프바(쌈·버섯·김치·콩나물·고사리 등), 손 씻는 곳, 불판 기울기 조절
특징: 합리적인 가격대의 캐주얼 회식 분위기, 먹을 만큼만 가져오는 셀프 운영
4. 우와한와규 본점 — 와규 특수부위와 콜키지 프리, 주차·예약 지원
Q. 콜키지가 정말 무료인가요?
A. 매장 안내에 따라 콜키지 무료로 이용 가능합니다. 병·잔 등 세부 정책은 방문 전 문의를 권합니다.
Q. 주차와 좌석은 어떤가요?
A. 건물 지하 주차 및 노은역 환승주차장 2시간 지원이 가능하며, 2층까지 좌석이 구성되어 단체 수용이 수월합니다.
위치: 대전 유성구 노은로 154 1층 113호(노은역 도보 약 1분)
영업시간: 월~금 17:30~23:00(L.O 22:30) / 토·일 17:00~22:00(L.O 21:30)
가격대: 갈비차돌 150g 17,000원, 안창살 150g 22,000원, 삼각살 150g 26,000원(변동 가능)
메뉴: 와규 단품·세트(부위는 상황에 따라 변경 가능), 숯불 구이, 면·밥 메뉴와 조합 가능
편의: 예약·단체·포장 가능, 콜키지 무료, 건물 지하 주차 + 환승주차장 지원
특징: 특수부위를 합리적으로 즐길 수 있어 회식·기념 모임에 적합
5. 이차돌 대전노은점 — 차돌 세트·돌초밥·된장으로 빠르게 즐기는 인기 선택지
Q. 세트로 먹으면 어떤 구성이 나오나요?
A. 차돌박이를 중심으로 치즈 토핑, 식사류(돌초밥·된장 등)가 한 번에 즐기기 좋게 구성된 세트가 있습니다(구성은 매장 상황에 따라 달라질 수 있음).
A. 별도 전용 주차 안내는 없으며, 주변 노상 주차 시 단속을 유의하세요. 대중교통 이용이 편리합니다.
위치: 대전 유성구 은구비남로33번길 13-22(지족동 906-2, 노은역 인근)
영업시간: 11:30~23:00
메뉴: 차돌박이, 돌초밥, 된장, 쫄면 등 세트·사이드 구성 다양
편의: 넓은 홀 좌석, 남녀 분리 화장실, 셀프 코너·테이블 키오스크 주문, 폴딩도어 좌석
특징: 빠른 회전으로 직장인 회식에 적합, 기간 한정 프로모션은 수시 변동
1. 바로 먹는 곱창·냄새 부담 최소화 → 벽돌곱창 노은점
2. 대형 셀프바·점심 회식 가성비 → 꽃잎대패 반석점
3. 냉삼·시오야끼와 셀프 볶음밥 → 신촌곳간
4. 특수부위 와규·콜키지 프리 → 우와한와규 본점
5. 차돌 세트·돌초밥으로 빠른 회식 → 이차돌 대전노은점