A. 역세권 특성상 혼잡 시간이 많습니다. 건물 내 주차장이나 전용 주차장을 운영하는 매장도 있으니 방문 전 매장별 주차 가능 여부를 확인하는 것이 안전합니다.
Q. 피크타임 웨이팅을 피하려면 언제가 좋나요
A. 점심 12시 전후, 저녁 18시 전후에는 대기가 잦습니다. 브레이크타임 직전·직후나 예약 가능한 매장은 사전 예약을 권장합니다.
Q. 휴무일과 영업시간은 대체로 어떻게 되나요
A. 매장별로 상이하며 일요일 휴무인 곳도 있습니다. 늦은 시간 방문 시 라스트 오더 시간이 앞당겨질 수 있어 당일 확인이 필요합니다.
유성온천역을 중심으로 실제 방문 후기가 풍부하고 핵심 정보가 확인되는 5곳을 골라 담았습니다. 각 매장별로 자주 묻는 질문과 위치·영업시간·대표메뉴·편의 정보를 간단히 정리했고, 마지막에는 선택을 돕는 비교 팁을 붙였습니다.
1. 손의손 대전봉명점 — 직화 불향 쭈꾸미와 뜨끈한 온면
Q. 맵기 조절이 가능한가요
A. 순한맛·중간맛·매운맛 3단계 중 선택 가능합니다.
Q. 대기와 주차는 어떤가요
A. 점심·저녁 피크에는 웨이팅이 있습니다. 매장 앞 전용 주차 공간이 마련되어 편의성이 좋은 편입니다.
위치: 대전 유성구 도안대로 585 1층
영업시간: 매일 11:00~21:30, 브레이크타임 15:30~17:00
메뉴: 쭈꾸미볶음 2인분 기준 제공, 양지온면, 돈가스, 칼국수사리 선택 가능
편의: 전용 주차, 셀프바 운영, 테이블오더, 웨이팅 대기 공간
특징: 높은 화력으로 빠르게 볶아 불맛과 식감이 살아있는 스타일
2. 대전장군집 — 당일 손질 돼지 부속 오마카세
Q. 부속 구성은 고정인가요
A. 입고 상황에 따라 염통·유통 등 구성 부위가 달라집니다.
Q. 초보자도 즐기기 쉬운가요
A. 부위별 특징과 굽는 타이밍을 안내해 주며, 소스와 곁들임으로 진입 장벽을 낮출 수 있습니다.
위치: 대전 유성구 계룡로59번길 13 1층
영업시간: 17:30~24:00, 일요일 휴무
가격대: 돼지 부속 오마카세 500g 32,000원, 사이드로 메밀소바·물비빔국수 등
특징: 포장마차 감성의 캐주얼한 분위기, 당일 손질로 신선도 강조
3. 화도갈비 — 소갈비살에 간장게장·샤브 무한 구성
Q. 간장게장과 샤브샤브는 계속 무한으로 이용 가능한가요
A. 매장 정책에 따라 운영되며 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 단체 이용은 가능한가요
A. 홀 규모가 넓어 모임에 편하지만 인원에 따라 사전 예약 문의가 안전합니다.
위치: 대전 유성구 대학로 48-13 5층
가격대: 소갈비살 반반 700g 69,000원
편의: 건물 내 주차 가능, 별도 전용 주차장 안내, 넓은 좌석과 칸막이
특징: 소갈비살과 무한 구성의 곁들임으로 구성 만족도가 높은 편
4. 백송 한우 — 프라이빗 모임에 맞춘 한우 전문

Q. 직원이 고기를 구워주나요
A. 시그니처인 서살 등 일부 구성은 직원이 굽거나 안내해 주는 경우가 있어 처음 방문도 편합니다.
Q. 단체 모임도 가능할까요
A. 룸 좌석과 별관이 마련되어 있어 상견례·회식 등 모임에 적합합니다. 인원수와 좌석 유형은 예약 시 확인을 권장합니다.
위치: 대전 유성구 월드컵대로275번길 49 B동 지상 1층
가격대: 서살 2인분과 짝갈빗살 1인분 조합 기준 2인 9만 원대 수준이며 구성에 따라 변동
메뉴: 서살, 짝갈빗살, 살치살 등 한우 구이 중심, 식사로 육개장쫄면 선택 가능
특징: 단정한 실내, 프라이빗한 룸 위주 좌석, 모임 맞춤형 운영
5. 참치향 — 코스 참치에 곁들임 다양한 저녁 전문
Q. 코스 참치는 리필이 가능한가요
A. 코스 기준 1회 추가 제공 정책이 확인되었으며, 상세 조건은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 포장과 단체 예약이 가능한가요
A. 포장과 단체 이용이 가능하며 저녁 한정 영업이므로 예약 후 방문을 권합니다.
위치: 대전 유성구 문화원로14번길 53
영업시간: 월~토 18:00~24:00, 일요일 휴무, 라스트오더 21:00
메뉴: 참치회 코스 중심으로 해산물·튀김·지리탕 등 곁들임이 순차 제공
특징: 아늑한 실내, 코스 중심 진행, 예약 우선 운영
1. 직화 불맛 쭈꾸미와 뜨끈한 면이 당길 때 → 손의손 대전봉명점
2. 색다른 돼지 부속 모둠을 합리적으로 → 대전장군집
3. 소갈비살 중심에 간장게장·샤브까지 한 번에 → 화도갈비
4. 부모님 모임·격식 있는 식사 → 백송 한우
5. 저녁 시간대 코스 식사와 다양한 곁들임 → 참치향