A. 점심 오픈 전후나 평일 이른 시간 방문이 비교적 수월합니다. 예약을 받는 곳(예: 일부 초밥집, 고기집)은 사전 문의가 도움이 됩니다.
Q. 주차가 가능한 곳이 있나요?
A. 건물 지하주차장을 제공하는 매장(예: 봉명동 일부 고기집, 대학로 인근 매장)과 상가 공용주차(수통골 인근)가 있습니다. 정산 방식이 매장별로 달라 차량번호 확인이나 카운터 정산 안내를 따르세요.
Q. 무한리필(또는 샤브 무한) 이용 시 유의할 점은?
A. 기본 제공량 이후에는 테이블오더·직원 호출·셀프바 등 매장 안내에 따라 추가하세요. 시간 제한(예: 2시간 등)과 잔반 규정이 있을 수 있으니 식전 안내를 확인하면 좋습니다.
유성구 내 후기 누적이 많은 글과 상세 방문기를 교차 확인해, 재방문 의사가 높게 언급된 곳 위주로 추렸습니다. 각 매장은 위치·운영 정보와 함께 대표 메뉴, 이용 편의, 추천 포인트를 간단히 비교할 수 있도록 구성했습니다.
1. 잇마이타이(어은동) — 태국 가정식 즐기기 좋은 카이스트 앞 인기점
Q. 어떤 메뉴가 반응이 좋나요?
A. 팟타이, 푸팟퐁커리, 무쌉, 쏨땀, 까이텃 등 태국 대표 메뉴가 골고루 추천됩니다.
Q. 매운맛은 조절 가능한가요?
A. 일부 메뉴는 매운맛이 있는 편이라 주문 시 완화 요청이 가능한지 매장에 문의해 보세요.
위치: 유성구 어은동, 카이스트 옆
메뉴: 팟타이·푸팟퐁커리·무쌉·쏨땀·까이텃 등
특징: 태국 가정식 중심, 재방문률 높다는 후기가 다수
2. 여보게웃게 본점(도안동) — 게장 무한리필로 든든한 한 끼
Q. 어떤 분들께 추천하나요?
A. 게장과 한식 사이드를 넉넉히 즐기고 싶은 분, 가족 외식이나 지인 모임에 적합합니다.
Q. 세트 추천이 있나요?
A. 게장 무한리필에 청국장이 포함된 구성이 만족도가 높았다는 후기가 있습니다.
위치: 유성구 도안동, 건양대병원 인근
메뉴: 게장 무한리필, 한식 세트(청국장 포함 구성이 호평)
특징: 리필 속도가 비교적 빠르고 구성 만족도가 높다는 후기
3. 안도스시(죽동) — 어르신 모시기 좋은 초밥·사시미
Q. 어떤 자리로 적합한가요?
A. 부모님 동반 식사나 비교적 차분한 저녁 반주 자리에 어울립니다.
Q. 예약이 필요한가요?
A. 식사 피크 타임에는 예약 또는 방문 전 전화 문의를 권합니다.
위치: 유성구 죽동, 충남대 서문 근처
메뉴: 초밥·롤·사시미
특징: 저녁에는 사시미와 반주 조합이 잘 맞는다는 평
4. 꼬치는밤(봉명동) — 꼬치와 치즈두부로 즐기는 캐주얼 이자카야
Q. 시그니처처럼 즐기는 조합이 있나요?
A. 치즈두부에 빵과 꿀을 곁들이는 방식이 인기가 많습니다. 기본 꼬치류와 함께 주문하면 밸런스가 좋습니다.
Q. 식사보다는 술자리에 어울리나요?
A. 간단한 식사도 가능하지만, 전반적으로 술 안주에 초점이 맞춰져 있습니다.
위치: 유성구 봉명동, 파스쿠찌 인근
메뉴: 각종 꼬치, 치즈두부, 샐러드/빵 등
특징: 치즈두부+빵+꿀 조합이 호평
5. 진원소우 대전 봉명점 — 냉장 소고기 무한리필과 셀프바
Q. 이용 시간 제한이 있나요?
A. 방문 후기에 따르면 2시간 이용 기준이 안내되었습니다. 현장 기준은 변동 가능하니 입장 시 확인하세요.
Q. 아이와 함께 먹기 좋은 구성도 있나요?
A. 셀프바 채소와 곁들임이 다양하고, 또띠아·갈릭소스와 함께 고기를 싸 먹는 방식이 호응을 얻었습니다.
위치: 유성구 문화원로 93, 2층
메뉴: 갈비살·토시살·부채살·등심 등 냉장 소고기 무한리필, 셀프바(쌈채소·소스 등)
편의: 건물 지하주차장, 테이블오더·서빙로봇, 주말 웨이팅 잦음
특징: 리필 고기 품질 일관성이 높았다는 후기
6. 낙원갈비집 대전유성점 — 고기 주문 시 샤브샤브 무한, 룸·칸막이로 프라이빗
Q. 단체나 가족 모임도 가능한가요?
A. 통유리 공간과 별도 룸(안방·사랑방), 홀 칸막이 좌석이 있어 모임 성격에 맞춰 선택 가능합니다.
Q. 샤브샤브는 어떻게 이용하나요?
A. 고기를 주문하면 샤브샤브를 제한 없이 즐길 수 있으며, 채소·버섯·칼국수 등은 셀프 코너에서 담아 이용합니다.
위치: 유성구 대학로 48-13, 5층
영업시간: 월-토 11:00-22:00(LO 21:00, BT 14:30-17:00) / 일 11:00-21:10(LO 20:10)
가격대: 생 소갈비살 한판 700g 69,000원 / 무뼈갈비 230g 17,000원 / 된장찌개 5,000원 (방문기 기준)
편의: 지하주차 정산 지원, 셀프바, 후식 커피, 휴대폰 충전대·보조배터리 대여, 위생앞치마·탈취제
특징: 리뷰 이벤트(콜라) 운영, 프라이빗 좌석 구성
7. 명란밥상(수통골) — 코다리조림과 솥밥, 산뷰로 편안한 한 끼
Q. 점심특선이 있나요?
A. 평일 11:00~15:00에 코다리조림+솥밥 점심특선(1인 13,000원, 주말·공휴일 제외)이 운영되었습니다.
Q. 대중교통으로 가기 편한가요?
A. 수통골 상가 단지 3층에 위치해 차량 방문이 편한 편입니다. 무료 주차가 제공됩니다.
위치: 유성구 계산동, 수통골 도덕봉 자락(상가 3층, 엘리베이터 이용 가능)
영업시간: 매주 2·4번째 수요일, 명절 전날·당일 휴무(그 외 정상 운영)
가격대: 점심특선 13,000원(평일·시간대 한정)
메뉴: 코다리조림, 솥밥, 보리굴비
편의: 무료 주차, 셀프바(순두부/묵/콩나물 무한 제공)
특징: 통창 너머 산뷰로 가족 식사에 적합
8. 톤즈(전민동) — 돈카츠 중심, 봉골레 파스타도 인기
Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?
A. 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 토요일 정기휴무(주변 직장인 수요 중심). 방문 전 변동 여부 확인이 안전합니다.
Q. 리필이나 주문 방식은?
A. 키오스크 주문이며 밥·장국은 소량 제공 후 리필 가능한 형태였습니다.
위치: 유성구 문지로 311-19, 1층
영업시간: 11:00~21:00 / BT 15:00~17:00 / 토요일 휴무
가격대: 등심 12,000원, 특등심 14,000원, 안심 13,000원, 치즈 14,000원, 모듬 16,000원, 카레카츠 15,000원, 봉골레/로제 파스타 각 14,000원(방문기 기준)
메뉴: 돈카츠 전반, 봉골레 파스타 호평
특징: 점심 피크에 만석·웨이팅 잦아 예약 권장
1. 무한으로 실속 있게 → 진원소우(소고기 무한), 낙원갈비집(고기 주문 시 샤브 무한)
2. 부모님·어르신 동반 → 안도스시(차분한 분위기), 명란밥상(산뷰와 엘리베이터)
3. 이국적 향신료와 면·밥 → 잇마이타이(팟타이·커리)
4. 가벼운 술자리·안주 → 꼬치는밤(꼬치·치즈두부)
5. 점심 한 끼 빠르게 → 톤즈(키오스크·리필 장국), 명란밥상(점심특선)
6. 프라이빗 모임 → 낙원갈비집(룸·칸막이 좌석)