A. 정육식당(부위 직접 선택), 소고기 무한리필, 양꼬치·중식 등이 대표적입니다. 가격 대비 구성이나 편의시설이 잘 갖춰진 곳이 많습니다.
Q. 주차나 단체 모임이 가능한 곳이 있나요?
A. 매장별로 상이합니다. 예를 들어 한우마실정육식당은 주차와 좌식룸을, 한마음정육식당은 룸·키즈 놀이방을 갖추고 있으며, 무한리필 형태의 매장도 넓은 좌석으로 단체 이용이 비교적 수월합니다.
Q. 대기 줄을 피하려면 어떻게 방문하는 게 좋을까요?
A. 저녁 피크 시간에는 대기가 생길 수 있습니다. 특히 양꼬치나 정육식당은 사전 예약 또는 이른 시간 방문이 유리합니다.
최근 방문기와 공개된 정보에 기반해 대덕테크노밸리 인근에서 가성비로 거론되는 4곳을 추렸습니다. 위치·영업정보·가격/메뉴·편의사항 중 확인 가능한 항목을 중심으로 정리했으며, 각 매장의 특징과 선택 팁을 함께 제공합니다.
1. 한우마실정육식당 관평본점 — 한우 부위를 직접 골라 굽는 정육식당
Q. 일요일에도 영업하나요?
A. 안내된 기준으로 월-토 16:00~22:30 운영, 일요일 휴무입니다.
Q. 고기는 어떻게 주문하나요?
A. 냉장고에서 중량·가격 표시를 보고 원하는 한우 부위를 선택하며, 숯불에 바로 구워 즐기는 방식입니다.
위치: 대전 유성구 관들3길 77-3 1층
영업시간: 월-토 16:00~22:30, 일 휴무
가격대: 부위별 중량·가격 표기(현장 확인)
메뉴: 꽃등심·치마살·부채살·살치살 등 한우 부위, 육사시미 등
편의: 주차 가능, 좌식 룸, 단체 이용 가능
특징: 숯불 구이, 대덕테크노밸리 인접
2. 초원양꼬치(관평동) — 참숯으로 굽는 생·양념 양꼬치
Q. 양꼬치 1인분 구성과 가격은 어떻게 되나요?
A. 1인분 10꼬치 기준으로 생 14,000원, 양념 15,000원으로 안내되어 있습니다.
Q. 단체석과 주차는 가능한가요?
A. 단체 이용이 가능한 좌석을 갖추고 있으며, 매장 인근에 주차가 가능합니다.
위치: 대전 유성구 관들2길 8-35 1층
가격대: 양꼬치(생 14,000원·양념 15,000원) 기준
메뉴: 양꼬치, 양갈비, 훠궈 등
편의: 단체석 보유, 참숯 사용
특징: 소스 구성 다양(쯔란·간장고추 등)으로 맛 변주 가능
3. 한마음정육식당 대전관평점 — 숙성고 고기를 다양한 방식으로 즐기는 곳
Q. 키즈 놀이방이 있나요?
A. 아이 동반 고객을 위한 키즈 놀이 공간을 갖추고 있어 가족 외식에 편합니다.
Q. 식사 구성의 장점은 무엇인가요?
A. 전용 숙성고를 사용한 고기를 소·돼지 한마리/반마리/부위 선택으로 주문할 수 있고, 밑반찬·셀프바와 된장찌개 리필이 제공됩니다.
위치: 대전 유성구 테크노4로 57 지상2층
메뉴: 숙성 한우·돼지 부위 선택, 한마리/반마리 주문, 밑반찬·셀프바, 된장찌개 리필
편의: 단체 룸, 가족모임 적합, 키즈 놀이방
특징: 대덕테크노밸리 인접, 프라이빗한 좌석 구성
4. 진원소우 대전관평점 — 냉장 소고기 무한리필과 샐러드바
Q. 성인 가격과 고기 구성은 어떻게 되나요?
A. 성인 27,500원 기준으로 등심·갈비살·부채살·토시살·LA갈비·양념육 등 냉장 소고기를 무한리필로 즐길 수 있으며, 이베리코 목살도 구성에 포함됩니다.
Q. 주문 방법과 사이드 메뉴 가격이 궁금해요.
A. 추가 고기는 테블릿으로 주문하며, 냉면 5,000원(물/비빔), 계란찜 3,000원, 된장찌개 4,000원, 공기밥 1,000원으로 안내되어 있습니다.
위치: 대전 유성구 테크노4로 98-10 2층 201호
가격대: 무한리필 성인 27,500원(어린이 요금 별도 안내)
메뉴: 냉장 소고기 모듬, 샐러드바, 사이드(냉면·계란찜·된장찌개 등)
편의: 넓은 좌석, 단체·가족 모임 가능
특징: 관평동 롯데마트 인근, 추가 주문 테블릿 운영
1. 한우 부위 직접 선택·숯불 → 한우마실정육식당 관평본점
2. 냉장 소고기 무한리필과 샐러드바 → 진원소우 대전관평점
3. 키즈존·룸까지 갖춘 가족 회식 → 한마음정육식당 대전관평점
4. 참숯 향으로 즐기는 생·양념 양꼬치 → 초원양꼬치(관평동)