A. 저녁 피크가 빠르게 차는 편이어서 예약 또는 오픈 타임 방문이 안전합니다. 일부 매장은 브레이크타임이 있으니 드로잉레시피, 초이다이닝처럼 15:00~17:30 또는 15:00~17:00 구간을 확인하고 움직이는 것이 좋습니다. 라스트오더가 있는 곳도 있으니 도착 전 확인을 권합니다.
Q. 주차는 어느 정도 가능한가요?
A. 드로잉레시피는 건물 주차장 이용이 가능하며 출입구가 동일하니 진입 시 주의가 필요합니다. 초이다이닝은 매장 앞 소규모 주차가 가능하고 만차 시 인근 골목을 이용합니다. 등심연구소 관평점은 건물 1층에 6~7대 주차가 가능하며 만차 시 골목 또는 공영주차장을 이용하면 됩니다.
Q. 예약과 좌석 형태는 어떻게 고르면 좋을까요?
A. 프라이버시가 중요하면 칸막이·룸 좌석이 있는 호박꽃과 등심연구소가 잘 맞습니다. 단체나 모임형 데이트에는 룸이 있는 드로잉레시피가 편리합니다. 드로잉레시피는 네이버 예약이 가능하고, 주말에는 모든 매장에 예약을 권합니다.
최근 방문 후기를 바탕으로 분위기·좌석 구성·메뉴 만족도가 꾸준한 4곳을 골랐습니다. 각 매장별 위치, 영업시간, 대표 메뉴와 편의 정보를 한눈에 정리했고, 마지막에 상황별 선택 팁도 덧붙였습니다.
1. 호박꽃 관평 직영점 — 은은한 조명과 칸막이 좌석의 야끼니꾸 다이닝
Q. 커플 방문 시 어떤 구성으로 주문하면 알차게 먹을 수 있나요?
A. 2인용 '마차 모리 아와세' 세트가 생고기 구성에 이어 양념 닭목살·소꼬리와 양념밥까지 이어져 메인과 마무리를 한 번에 해결하기 좋습니다.
Q. 분위기와 음료 구성은 어떤가요?
A. 조도가 낮은 조명과 프라이빗한 좌석이 데이트에 어울립니다. 무알코올 하이볼 등 분위기를 살려주는 음료 선택도 가능합니다.
위치: 대전광역시 유성구 관들5길 15-33 1층
영업시간: 매일 16:00~01:00 (라스트오더 00:00)
메뉴: 와규 야끼니꾸 전문, '마차 모리 아와세' 세트, 생고기 부위 구성 후 양념 닭목살·소꼬리·양념밥 제공, 우니·관자·단새우·명란구이 등 곁들임 가능
편의: 칸막이 좌석 다수, 단체 이용 가능한 룸 보유, 대화에 집중하기 좋은 테이블 배치
특징: 소금·와사비·백김치 등 곁들이로 원재료 풍미를 살려 먹기 좋음
2. 드로잉레시피 대전점 — 룸이 있는 모던 피자·파스타 하우스
Q. 룸 규모와 예약 방법이 궁금해요.
A. 약 8명 내외로 이용 가능한 룸이 있으며, 네이버 예약을 지원해 기념일이나 모임형 데이트에 편합니다.
Q. 주차와 주문 방식은 어떻게 되나요?
A. 건물 주차장을 이용하며 출입구가 동일하니 진입 시 주의가 필요합니다. 주문은 테이블에서 QR로 진행합니다.
위치: 대전광역시 유성구 테크노4로 98-10 1층 104호
영업시간: 월~토 11:30~21:30, 브레이크타임 15:00~17:30, 일요일 휴무
메뉴: 드로잉샐러드, 까르보나라, '게토 뉴욕' 피자 등 스타터·파스타·피자·스페셜 구성, 음료·와인 구비
편의: 룸 좌석 보유, 파티션 좌석, 아기의자 구비, 건물 주차장
특징: 모던한 인테리어, 브레이크타임 후 이른 저녁 방문 시 비교적 한산
3. 초이다이닝 대전관평점 — 테이블오더로 즐기는 캐주얼 일식·퓨전
Q. 커플 세트로 알려진 콜라보 메뉴 가격과 구성은?
A. '장호준X은수저X초이' 콜라보 세트는 소고기대파우동·멘치카츠·토마토규동을 함께 즐길 수 있으며 가격은 39,900원입니다.
Q. 산초가루 풍미가 낯선데, 호불호가 있나요?
A. 산초 특유의 허브·시트러스 계열 향과 은은한 얼얼함이 있어 처음이면 가볍게 조절해 먹는 것을 권합니다.
위치: 대전광역시 유성구 관들4길 20 1층
영업시간: 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00
메뉴: 소고기대파우동·멘치카츠·토마토규동 세트, 후토마끼, 마제소바, 돈카츠, 파스타 등
편의: 테이블 오더, 소규모 좌석 구성, 매장 앞 주차 및 인근 골목 주차
특징: 따뜻한 조명과 아기자기한 데코로 데이트 무드 연출
가격대: 콜라보 세트 39,900원
4. 등심연구소 관평점 — 서버가 구워주는 한우와 콜키지 프리
Q. 와인 콜키지와 하우스와인 가격은?
A. 콜키지는 무료이며 하우스와인은 잔 단위로 이용 가능하고 1잔 기준 8,000원으로 안내되었습니다.
Q. 커플 세트 구성은 어떤 편인가요?
A. 등심·안심 중심에 수제 모찌리도후와 한우사장밥 등이 더해져 코스로 즐기기 좋습니다. 전문 서버가 구워줘 식감 관리가 용이합니다.
위치: 대전 유성구 관평동 1372 2 (현대아울렛·수변공원 인근)
영업시간: 월~금 17:00~22:00, 토·일 12:00~22:00 (브레이크타임 15:00~17:00)
메뉴: 한우 등심·안심, 수제 모찌리도후, 한우사장밥, 세트메뉴 다수
편의: 콜키지 무료, 단체 이용·예약 가능, 유아의자, 휠체어 이용 가능, 포장 가능(12:00~22:00)
특징: 고급스러운 다이닝 무드, 룸형 좌석 구성, 서버가 직접 굽는 서비스
주차: 건물 1층 약 6~7대, 만차 시 골목·공영주차장 이용
1. 프라이빗한 조명·칸막이 좌석 → 호박꽃 관평 직영점
2. 룸 보유·모임형 데이트 → 드로잉레시피 대전점
3. 캐주얼 일식 세트·테이블오더 → 초이다이닝 대전관평점
4. 한우·서버가 구워주는 서비스·콜키지 프리 → 등심연구소 관평점