A. 평일 점심시간과 퇴근 직후(18~20시) 대기가 잦습니다. 회식 시즌엔 주말 저녁도 붐벼 예약 또는 전화 확인을 권합니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 관평1로·관평동 중심 상권은 전용 주차가 협소한 편입니다. 인근 공영주차장이나 노상 주차를 병행하는 매장이 많아, 방문 전 주차 가능 여부를 확인하세요.
Q. 아이 동반이나 단체 모임에 맞는 곳은?
A. 아기의자·단체석을 갖춘 한식 위주 매장이 다수입니다. 좌석 규모와 룸 유무는 매장별로 달라 예약 시 요청 사항을 전달하면 편합니다.
현지 이용 후기와 최근 게시글을 바탕으로 가족·직장인 수요가 많은 한식 기반의 매장을 추려 담았습니다. 찜닭, 보쌈·낙지볶음 세트, 보양식 백숙류까지 관평동에서 찾기 쉬운 메뉴 중심으로 정리했으며, 각 매장별로 위치·운영·대표메뉴·편의 정보를 간결하게 제공합니다.
1. 오봉집 대전관평점 — 보쌈·낙지볶음·막국수 세트로 가성비 챙기기
Q. '오봉스페셜'은 몇 인이 먹기 적당한가요?
A. 구성상 3~4인 식사에 알맞다는 후기가 많습니다. 인원에 맞춰 공기밥 추가 등으로 조절하세요.
Q. 낙지볶음 맵기 조절이 가능한가요?
A. 직화 낙지볶음은 기본/매운 선택 안내가 있으며, 덜 맵게 요청하는 손님도 있습니다.
위치: 대전 유성구 관평1로 87 1층(관평동 1185)
영업시간: 평일 점심~22:00, 주말 12:00~22:00(게시물 기준, 변동 가능)
가격대: 오봉스페셜 약 52,000원(보쌈+낙지볶음+쟁반막국수 구성)
메뉴: 보쌈, 직화 낙지볶음, 쟁반막국수, 평일 점심 정식
편의: 셀프바 운영, 밥·미역국 리필, 아기의자 구비, 인근 공영주차장·노상 주차 활용
특징: 가족 식사·회식·친구 모임에 무난, 단체석과 소규모 좌석 모두 확보
2. 일미리금계찜닭 대전관평점 — 매콤 담백한 찜닭으로 든든한 한 끼
Q. 찜닭의 매운맛은 강한 편인가요?
A. 기본적으로 매콤한 편이라는 반응이 많습니다. 맵기 조절 가능 여부는 주문 시 문의하세요.
Q. 포장·배달이 가능한가요?
A. 매장 운영 정책에 따라 달라질 수 있어 방문 전 전화 확인을 권합니다.
위치: 대전 유성구 관평동 중심 상권
영업시간: 점심·저녁 시간대 운영(요일·시기별 변동 가능)
메뉴: 찜닭(간장·매운 양념 계열), 곁들임 반찬
특징: 깔끔한 실내와 친절한 응대로 가족·지인 모임에 적합
3. 감나무집 — 백숙·도리탕 등 보양식으로 속 든든하게

Q. 백숙류는 예약해야 하나요?
A. 조리 시간이 길어 예약·선주문 시 대기 시간을 줄일 수 있습니다.
Q. 단체 모임이 가능한가요?
A. 지점 여건에 따라 가능하며 좌석 규모·룸 유무는 사전 문의를 권합니다.
위치: 관평동 일대에서 동일 상호 지점 운영 여부는 방문 전 확인 권장
영업시간: 지점별 상이
메뉴: 닭백숙, 오리백숙, 능이백숙, 토종닭도리탕 등 보양식 위주
특징: 따끈한 국물과 담백한 구성으로 회복 식사·가족 모임에 찾는 편
1. 가성비 세트와 단체 회식 → 오봉집 대전관평점
2. 매콤한 한상과 깔끔한 분위기 → 일미리금계찜닭 대전관평점
3. 보양식·국물류 → 감나무집
4. 아이 동반·밥·국 리필 편의 → 오봉집 대전관평점