관평동 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 6

'관평동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 관평동 맛집은 주차가 편한가요?

A. 매장마다 차이가 있습니다. 지하주차장 또는 건물 앞 주차가 가능한 곳(예: 돈까스1980, 대청장어가), 인근 유료·공영주차장 지원/이용(예: GTS버거, 범쉐프중식주방), 전용 주차장 없고 주변 공영·길가 주차를 안내하는 곳(예: 시골길 관평점) 등이 있으니 각 섹션의 '편의'를 확인하세요.

Q. 브레이크타임과 라스트오더는 어떻게 되나요?

A. 매장별로 상이합니다. 브레이크타임이 없는 곳(돈까스1980)도 있고, 평일·토에 브레이크타임이 있는 곳(범쉐프중식주방)도 있습니다. 라스트오더는 보통 마감 30분 전 전후로 운영되며, 표기된 시간을 참고하시고 방문 전 재확인을 권장합니다.

Q. 아이 동반·단체 모임 가능한 매장이 있나요?

A. 유아용 의자 비치 매장(돈까스1980, GTS버거), 룸·단체석으로 회식/모임 적합 매장(우화곱창, 시골길 관평점, 범쉐프중식주방)이 있습니다. 인원과 좌석 형태는 사전 문의가 안전합니다.

최근 블로그 후기를 중심으로 관평동과 인근에서 호응이 높은 6곳을 선별했습니다. 각 매장은 위치·영업시간·편의·대표 메뉴를 위주로 요약했으며, 가격 정보가 불명확한 부분은 매장 문의를 권장합니다. 마지막에는 상황별 선택 팁도 정리했습니다.

1. 돈까스1980 대전관평점 — 크림스프와 셀프바가 있는 경양식 돈까스집

Q. 브레이크타임이 없나요?

A. 네, 브레이크타임 없이 운영하며 라스트오더는 20:30으로 안내되었습니다.

Q. 아이 동반과 결제 편의는 어떤가요?

A. 유아용 의자가 있고, 테이블 태블릿으로 주문·결제가 가능해 편리합니다.

위치: 대전 유성구 테크노4로 105, 1층 1-1-1호(관평동 937)

영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트오더 20:30), 브레이크타임 없음

가격대: 정식·사이드 구성에 따라 상이(현장 확인 권장)

메뉴: 안심·치즈돈까스 정식(미니우동/미니쫄면), 쫄면·냉면·만두 등 사이드, 크림스프 제공

편의: 건물 지하주차장·관평동 제4공영주차장 이용, 피크타임 노상 주차 가능, 유아용 의자, 포장·배달·예약, 테이블 태블릿 결제

특징: 셀프코너(우동국물·공기밥·샐러드·단무지·깍두기) 리필, 깔끔한 오픈 주방, 기본 물은 보리차

2. GTS버거 관평점 — 주차 지원되는 프리미엄 수제버거

Q. 주차가 가능한가요?

A. 가게 옆 주차가 가능하며, 인근 유료주차장 비용을 지원해준다는 안내가 있습니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 그릴드 머쉬룸버거, GTS 더블버거, 블랙맘바 베이컨 더블버거, 어메이징 쉬림프 버거, 리코타 베이컨 치즈버거 등이 소개되었습니다.

위치: 대전 유성구 관들1길 48

영업시간: 매일 10:30~21:30(라스트오더 21:00)

메뉴: 프리미엄 수제버거 라인업, 셀프 소스바, 탄산(예: 닥터페퍼) 선택

편의: 단체석·포장·배달·예약·와이파이·유아의자·대기공간, 주차 지원

특징: 네온·그린 인테리어의 캐주얼 분위기, 트레이/튀김망 서빙

3. 시골길 관평점 낙지볶음 — 불맛 나는 낙지볶음과 청국장 1인 1뚝배기

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 네, 3단계로 조절 가능하다고 안내되어 맵기가 약한 분도 선택하기 좋습니다.

Q. 점심 특선이 있나요?

A. 평일 11:00~13:30 점심 특선 할인 운영 안내가 있습니다.

위치: 대전 유성구 관들4길 21

가격대: 세트1(낙지 2인 + 새우튀김 2마리) 32,000원

메뉴: 낙지볶음(소면 포함, 불향), 맵기 3단계, 점심 특선·저녁 안주 특선, 신메뉴 낙곱전골, 기본 반찬 셀프, 밥 제공, 청국장 1인 1뚝배기

편의: 단체·포장·배달·예약 가능, 전용 주차장 없음(길가·주변 공영 주차 이용)

특징: 관평동 먹자골목, 오래된 운영 이력과 단골 호응, 친절 응대 후기

4. 대청장어가 본점 — 초벌 뒤 숯불로 즐기는 보양식 장어

Q. 가격과 1인 분량은 어떻게 되나요?

A. 국내산 활장어 1kg 45,000원(손질 후 약 600g), 순살 기준 100g 7,500원, 1인분은 250g으로 안내되어 있습니다.

Q. 조리 방식과 반찬은요?

A. 초벌 후 테이블에서 숯불로 구워 먹으며, 셀프바에서 추가 반찬을 가져다 먹을 수 있습니다.

위치: 대전 유성구 금남구즉로 1421(봉산동 386)

영업시간: 10:00~22:00(명절 기간 운영 안내: 설날은 15시 오픈 안내)

가격대: 상차림비 성인 4,000원·어린이 2,000원

메뉴: 숯불 장어구이(초벌 제공), 장어탕, 국내산 돼지목살

편의: 건물 앞 주차, 셀프바 추가 반찬, 포장 시 야채·명이나물·묵은지·생강·소스 구성, 식후 커피 공간

특징: 직접 구워 먹는 재미와 합리적이라는 후기, 초벌로 굽기 수월

5. 우화곱창 관평점 — 룸·단체 가능, 곱창모둠과 김치말이국수

Q. 기본 제공이 푸짐하다던데 맞나요?

A. 미역국, 떡볶이, 간·천엽 등이 기본으로 제공된다는 후기가 있습니다. 곁들임 소스와 가니시도 다양합니다.

Q. 방문 시간대 팁이 있나요?

A. 저녁 5시 오픈 후 빠르게 붐빈다는 후기가 있어, 평일 18시 이전 방문을 권하는 의견이 있습니다.

위치: 대전 유성구 관들2길 8-7, 지상 1층

가격대: 곱창모둠 2만 원대 후반이라는 후기(정확한 가격은 현장 확인)

메뉴: 한우 곱창·대창·막창 모둠, 한우곱창전골, 김치말이국수

편의: 룸·단체석, 회식 적합, 주차 편의, 직원이 굽기 도와줌, 야채 추가 요청 가능

특징: 서비스 속도 빠르다는 후기, 소스 구성으로 느끼함 완화

6. 범쉐프중식주방 — 주문 즉시 조리하는 중식 코스와 양장피

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 월~금 14:00~17:30, 토 14:30~17:30 브레이크타임 운영 안내가 있습니다.

Q. 추천 메뉴와 매장의 강점은 무엇인가요?

A. 전복 한우사태 양장피, 삼선짬뽕당면밥 등이 후기로 호평입니다. 주문 즉시 조리·당일 폐기 원칙과 수제 피클 등 신선함을 강조합니다.

위치: 대전 유성구 테크노5로 62, 지상 1층

영업시간: 월~토 11:30~21:30(브레이크타임 월~금 14:00~17:30, 토 14:30~17:30)

메뉴: 코스/요리류, 전복 한우사태 양장피, 삼선짬뽕당면밥, 밑반찬(짜사이·땅콩·수제 피클)

편의: 주변 무료 공영주차장 이용, 테이블 칸막이, 단체 가능

특징: 주문 즉시 조리, 당일 폐기 원칙 안내, 신선 재료 사용을 강조

1. 경양식 돈까스·셀프바·브레이크타임 없음 → 돈까스1980 대전관평점

2. 프리미엄 수제버거·주차 지원 → GTS버거 관평점

3. 불맛 나는 낙지볶음·청국장 포함 세트 → 시골길 관평점 낙지볶음

4. 보양식·숯불 장어·초벌 제공 → 대청장어가 본점

5. 회식·룸·곱창모둠 한 번에 → 우화곱창 관평점

6. 중식 코스·브레이크타임 유의 → 범쉐프중식주방

더 많은 '관평동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.