A. 유동 인구가 많은 시간대에는 대기 가능성이 있습니다. 방문 전 전화 문의나 예약이 가능한지 확인하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.
Q. 대중교통 접근성이 좋은 역은 어디인가요?
A. 지하철 1호선 반야월역, 신기역, 안심역 주변에 식당이 분포해 있으며, 도보 5~10분 거리의 매장이 다수입니다. 매장별 정확한 위치를 확인하세요.
Q. 주차는 편한가요?
A. 상가 주차장이나 매장 인근 공터를 이용하는 곳이 많지만, 좌석 회전율에 따라 혼잡할 수 있습니다. 차량 방문 시 주차 가능 여부를 사전 확인하는 것을 권장합니다.
최근 블로그 후기와 현장 안내를 토대로 안심·율하·반야월 생활권에서 접근성, 운영 정보, 대표 메뉴, 편의성을 균형 있게 살펴 상위 4곳을 추렸습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 핵심 위주로 정리했고, 마지막에 선택을 돕는 비교 팁을 덧붙였습니다.
1. 일등한우 율하점 — 100g 단위 한우 구이를 합리적으로 즐기는 상가 주차 가능 매장
Q. 예약이 가능한가요?
A. 예약 가능 안내가 있으며, 저녁 시간대에는 예약 후 방문을 권장합니다.
Q. 1인도 주문하기 쉬운가요?
A. 주요 구이 메뉴가 100g 기준으로 안내돼 인원수에 맞춰 양 조절이 비교적 수월합니다.
위치: 대구 동구 안심로22길 60-13, 광장프라자2
가격대: 갈비살·등심(각 100g) 12,900원, 특갈비살(100g·한정) 16,900원, 냉면 5,000원, 한우 된장찌개 4,000원
메뉴: 갈비살, 등심, 안동갈비, 특갈비살, 물·비빔냉면, 한우 된장찌개
편의: 단체 이용, 주차, 예약, 무선 인터넷, 남녀 화장실 구분
특징: 후기에 맛, 친절, 신선도, 청결 언급이 많아 가족·모임 외식지로 무난합니다.
2. 찐심막창 — 반야월역 도보권, 밑반찬이 다양한 막창 전문
Q. 휴무일이 있나요?
A. 매주 운영하며 1·3째 주 일요일은 휴무, 라스트 오더는 22:00로 안내되어 있습니다.
Q. 셀프 리필이 가능한가요?
A. 일부 반찬은 셀프바에서 리필 가능하며, 제공 항목은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 대구 동구 경안로 746, 1층(반야월역 4번 출구 도보 약 5분)
영업시간: 매일 12:00~23:00(1·3째 주 일요일 휴무, 라스트오더 22:00)
가격대: 막창2+삼겹1(총 360g) 30,000원, 목살 120g 10,000원, 공기밥+냉이장찌개 1,000원
메뉴: 막창, 삼겹, 목살, 계란찜, 전류, 순두부 등 기본찬 구성 다양
편의: 매장 옆 공터 주차, 셀프바, 내부 화장실(공용)
특징: 기본찬이 잘 갖춰져 느끼함을 잡아주는 조합이 가능하다는 후기가 많습니다.
3. 그피자 율하점 — 신기역 인근, 반반 선택과 포장 할인으로 간편한 피자집
Q. 포장 시 할인되나요?
A. 현장 안내 기준으로 포장 할인 안내가 있으니, 주문 시 적용 여부와 금액을 확인하세요.
Q. 주차와 주문 방식은 어떤가요?
A. 매장 뒤편 주차 공간을 안내하며, 키오스크 주문과 포장이 가능합니다.
위치: 대구 동구 율하동로 32(신기역 2번 출구 약 492m)
영업시간: 매일 12:00~24:00(5번째 주 월요일 휴무)
가격대: 반반피자 R+ 18,800원(도이치휠렛포테이토+앵그리미트 기준)
메뉴: 하와이안, 스윗고구마, 페퍼로니, 콤비네이션, 불고기, 쉬림프 등 피자와 윙·스파게티 등 사이드
편의: 뒤편 주차, 키오스크 주문, 포장 가능
특징: 반반 선택으로 취향 조합이 쉽고, 도우 식감에 대한 긍정 후기가 있습니다.
4. 대패생각 대구안심역점 — 넓은 좌석과 리필바로 회식에 맞춘 대패삼겹 전문
Q. 단체 회식이 가능한가요?
A. 좌석 간격이 넓고 단체석이 많아 모임 식사에 활용하기 좋습니다.
Q. 리필바가 있나요?
A. 야채 등 일부 구성은 리필바로 이용 가능합니다. 구성은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 대구 동구 금강로 115-18
메뉴: 대패삼겹살, 돼지껍데기, 김치찌개 등
편의: 넓은 주차 공간, 단체석 다수, 휴대폰 충전 공간, 리필바 운영
특징: 합리적 가격대와 빠른 제공, 친절 응대에 대한 후기가 있습니다.
1. 한우 구이와 상가 주차 편의 → 일등한우 율하점
2. 밑반찬 다양성과 셀프바 → 찐심막창
3. 늦은 시간 포장·간단 식사 → 그피자 율하점(영업 24시)
4. 단체 회식과 좌석 여유 → 대패생각 대구안심역점