화원 옥포 데이트 맛집
현지 후기 기반 TOP 5

'화원 옥포 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 화원·옥포 데이트 코스로 묶기 좋은 동선은?

A. 송해공원 산책 또는 화원유원지·비슬산 카페 방문 전후로 식사 장소를 붙이면 이동이 수월합니다. 주차가 쉬운 곳은 송해공원 인근과 화원 먹거리타운 일대가 비교적 편합니다.

Q. 주말 대기 줄을 피하려면?

A. 점심은 11시대, 저녁은 17시대 등 피크 이전 입장을 권장합니다. 단체석이 많은 매장은 예약이 가능하니 전화 확인이 안전합니다.

Q. 아이 동반/부모님 동반에 맞는 식당은?

A. 아기의자·넓은 테이블 등 편의가 갖춰진 곳이나 자극적이지 않은 메뉴(국수·탕류·오리 요리)를 고르면 무난합니다. 아래 각 매장 편의 항목을 확인하세요.

현지 후기와 제공 정보(주소·영업시간·메뉴·편의)를 바탕으로 화원·옥포 일대에서 데이트 코스로 붙이기 좋은 5곳을 추렸습니다. 송해공원/비슬산 카페와의 동선, 아이 동반 가능 여부, 주차 편의 등을 함께 정리했습니다.

1. 더포 테크노폴리스점 — 아이도 매콤러도 만족하는 베트남 쌀국수

더포

Q. 아이 동반 편의가 있나요?

A. 아기의자와 넓은 테이블이 준비되어 있어 가족 식사에 무난합니다. 요청 시 생양파 제외 등 간단한 조정도 도와줍니다.

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 가능합니다. 매운 맛을 즐기면 칠리·고추 기반 메뉴(예: 퍼가이텁깜)를 강하게, 아이는 순한 양지 쌀국수로 선택하면 좋습니다.

위치: 대구 달성군 유가읍 테크노상업로 84, 대경타워 2층

영업시간: 휴무 없이 운영되는 편. 구체 시간은 방문 전 매장 확인 권장

메뉴: 양지 쌀국수, 퍼가이텁깜(매운 쌀국수 계열), 땡모반 등

편의: 아기의자, 비교적 넓은 동선/테이블, 모임 예약 가능

특징: 맵기·토핑 조절이 쉬워 취향 나뉘는 데이트에 유용

2. 100세 칼국수 — 송해공원 옆, 통창 뷰와 가성비 칼국수

Q. 주차는 편한가요?

A. 전용 주차장이 있어 차량 이동 동선에 부담이 적습니다.

Q. 대기나 주문 방식은 어떤가요?

A. 피크 시간에 대기가 생길 수 있으며, 키오스크 주문 후 번호표를 받아 대기합니다.

위치: 대구 달성군 옥포읍 옥포로 340, 1층(송해공원 인근)

영업시간: 10:00~20:00(연중무휴로 운영되는 편)

메뉴: 굴칼국수, 손칼국수, 해물파전, 석쇠불고기 등

편의: 전용 주차장, 셀프 코너, 넓은 홀/통창 뷰

특징: 공원 산책 후 따뜻한 한 끼로 어울림

3. 행복한오리 화원옥포점 — 넓은 홀·전용주차, 모임에 좋은 오리 전문

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 안내 기준 15:30~16:30 브레이크타임이 있습니다. 주말 운영은 변동될 수 있어 방문 전 확인 권장입니다.

Q. 볶음밥 추가가 가능한가요?

A. 가능합니다. 오리 요리 마무리로 곁들이기 좋아 인기입니다.

위치: 대구 달성군 화원읍 사문진로 410(화원 먹거리타운 인근)

영업시간: 매일 11:00~22:00, 브레이크 15:30~16:30

가격대: 맛동산오리(중) 37,900원, 볶음밥 3,000원(기준 메뉴)

메뉴: 맛동산오리, 오리주물럭, 오리탕, 생오리/훈제, 소불고기 등

편의: 매장 뒤 전용주차장, 넓은 좌석/칸막이, 단체석

특징: 가족·단체 모임에 적합, 마무리 볶음밥 선호

4. 유촌칡냉면 — 물·비빔 두 가지로 깔끔하게 끝내는 냉면집

Q. 겨울철에도 영업하나요?

A. 비수기에는 휴무하는 기간이 있을 수 있어(11~4월 무영업 소문) 방문 전 전화 확인이 안전합니다.

Q. 사이드 메뉴가 있나요?

A. 기본적으로 물냉면·비빔냉면 위주로 단출하게 운영됩니다.

위치: 대구 달성군 화원읍 화원로7길 17

영업시간: 11:00~21:00(시즌 운영 특성상 변동 가능)

메뉴: 물냉면, 비빔냉면

편의: 좌식 테이블 위주, 골목 위치로 주차 공간 협소

특징: 양념·육수 개성이 분명해 냉면 취향 점검에 좋음

5. 교동면옥 화원점 — 갈비탕·냉면·만두까지 선택지 넓은 한식

교동면옥

Q. 대표 메뉴와 대략 가격은?

A. 갈비탕(기준 13,000원), 교동특냉면(기준 13,000원), 육전·손만두, 가마솥 갈비찜(소/중/대) 등이 있어 기호에 맞게 고르기 쉽습니다.

Q. 주차·포장이나 단체 이용이 가능한가요?

A. 주차가 가능하며 포장과 단체 이용을 받는 점포 운영 안내가 있습니다. 정확한 좌석/예약 가능 여부는 방문 전 문의가 좋습니다.

위치: 대구 달성군 화원읍 사문진로 416

영업시간: 매일 11:00~21:30(안내 기준)

가격대: 육전 물냉면 10,000원, 육전 비빔냉면 11,000원, 갈비탕 특 16,000원 등(안내 기준)

메뉴: 갈비탕·냉면(물/비빔/특), 손만두, 육전, 가마솥 갈비찜 등

편의: 주차, 포장, 단체 이용 가능 안내

특징: 국물·면·찜까지 선택 폭이 넓어 동행 취향 조율이 쉬움

1. 송해공원 산책 후 따뜻한 한 끼 → 100세 칼국수

2. 아이 동반/좌석 여유 중시 → 더포 테크노폴리스점, 행복한오리 화원옥포점

3. 단출하고 빠른 면식 → 유촌칡냉면

4. 구성 다양한 한식으로 취향 나눌 때 → 교동면옥 화원점

더 많은 '화원 옥포 데이트 맛집' 정보는 현장 변동 사항(영업시간/가격 등)을 수시로 확인하며 방문하세요.

• 교동면옥

대구-달성군, 냉면 > 한국음식
    출처 : 교동면옥 화원점 인스타그램 검색 결과
    출처:limy1018님의 네이버 블로그
    대구에서 많은 사랑을 받고 있는 교동면옥의 본점 화원점은 노포 느낌이 물씬나는 곳으로 지금도 냉면과 갈비탕은 가마솥에서 전통방식으로 직접 우려낸 육수만을 사용합니다. 이북식 편육 고명 대신 냉면 위에 올라가는 육전은 제사상에 오르는 바삭한 소고기전 스타일로, 진주냉면의 방식을 따르고 있습니다. 곁들이로 만두와 소고기떡갈비도 많이 찾는 메뉴라고 합니다.

가마솥 갈비찜 대, 가마솥 갈비찜 소, 가마솥 갈비찜 중, 갈비탕, 갈비탕 특, 갈비탕 포장 (1통), 교동 손만두, 교동특냉면, 소고기 육전, 소고기 육전 대, 육전 물냉면, 육전 물비빔면, 육전 비빔냉면

• 더포

대구-달성군, 싱가폴/인도네시아 > 세계음식
    출처 : 더포 테크노폴리스점 인스타그램 검색 결과
    대구 테크노폴리스 맛집으로 유명한 곳이다. 깔끔한 맛이 돋보이는 베트남 음식 전문점으로 진한 육수의 맛을 맛볼 수 있다. 각종 소스가 깔끔하게 준비되어 있어 취향에 맞게 첨가해서 먹으면 된다. 쌀국수 외에도 월남쌈, 분짜, 팟타이 등 다양한 음식을 편안한 분위기에서 즐길 수 있다.

꼬이꾸온, 모닝글로리, 반쎄오, 볶음요리, 스페셜에피타이저, 쌀국수(L), 쌀국수(M), 애피타이저, 월남쌈(M), 팃틴투