A. 평일 오픈 직후 또는 라스트오더 이전 이른 저녁이 비교적 한산합니다. 주말 저녁과 공휴일은 대기 가능성이 있어 방문 전 전화 확인을 권합니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 매장별로 상가 주차 또는 주변 공영·유료 주차를 병행합니다. 다담은 매장 앞 갓길·상가 주차 안내가 있었고, 고기점빵 식육식당은 전용주차장을, 제주옥탑은 인근 유료·공영 주차장을 활용합니다. 골목 주차 시 주변 상가와 보행 공간을 반드시 확인하세요.
Q. 아이 동반·단체 모임 가능한 곳이 있나요?
A. 다담과 쎈밤, 제주옥탑 등에서 유아의자 비치 및 넓은 홀·단체 좌석 후기가 확인됐습니다. 테이블 구성과 좌석 수는 시간대별로 달라질 수 있어 인원수가 많다면 방문 전 좌석 확보를 문의하세요.
최근 이용 후기와 기본 영업 정보(위치·시간·메뉴·편의)를 중심으로 범물·지산 일대 고기 맛집 4곳을 선별했습니다. 가성비 한돈, 모둠 구성, 정육식당 한우, 직원 그릴링 서비스 등 강점을 비교해 선택 팁까지 정리했습니다.
1. 다담 — 1천원 셀프바와 가성비 한돈으로 든든한 한 끼
Q. 셀프바 구성은 어떤가요?
A. 쌈채소, 김치류, 콩나물·무생채·장아찌, 샐러드, 구워 먹는 버섯·단호박·떡사리, 소스류와 후식 음료(매실차·복숭아 아이스티·커피)까지 폭넓게 준비돼 1인당 1,000원에 이용 가능합니다. 구성은 매장 상황에 따라 일부 변동될 수 있습니다.
Q. 최소 주문과 대표 가격대가 궁금해요.
A. 후기 기준 기본 5인분부터 주문 안내가 있었다는 글이 있으며, 한돈 대패 4,900원, 냉삼 5,900원, 생삼겹 6,900원으로 소개됐습니다. 실제 운영·가격은 시점에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다.
위치: 대구 수성구 지범로52길 5-6, 201동 지하1층 102~105호
영업시간: 화~일 16:30~22:30(라스트오더 22:00), 월 휴무
가격대: 한돈 대패·냉삼·생삼겹이 4천~6천원대(후기 기준), 셀프바 1인 1,000원
메뉴: 한돈·한우, 생삼겹/대패/냉삼, 육전폭탄냉면, 한우 폭탄 된장찌개, 계란찜, 셀프 볶음밥·라면 등
편의: 넓은 홀·큰 불판, 단체 이용, 유아의자, 무선 인터넷, 매장 앞·상가 주차 안내
특징: 셀프바가 넓고 정돈 상태가 좋다는 후기가 많고, 테이블에서 끓여 먹는 된장찌개가 만족스럽다는 평이 있습니다.
2. 쎈밤 지산점 — 프리미엄 한돈 모둠과 늦은 영업
Q. 모둠 구성은 어떻게 나오나요?
A. 600g(중), 900g(대), 1.2kg 한상 등의 모둠 선택지가 있으며, 삼겹·목살·막창 중심 구성에 항정·가브리살·차돌 등 단품을 더할 수 있습니다. 반찬은 셀프바로 리필이 편합니다.
Q. 막창이나 사이드 퀄리티는 어떤가요?
A. 막창 식감이 부드럽다는 후기가 있었고, 열무냉면·차돌된장찌개·볶음밥 등 곁들이도 호평을 받았습니다. 다만 취향차가 있으니 첫 방문 땐 모둠으로 다양하게 맛보는 걸 추천합니다.
위치: 대구 수성구 용학로 293-9, 1층
메뉴: 한돈 모둠(중·대·한상), 생삼겹·목살·항정·가브리·차돌, 열무냉면, 차돌된장찌개 등
편의: 단체 이용, 무선 인터넷, 남녀 화장실 구분, 유아의자
특징: 늦은 시간까지 운영해 야식·회식 수요에 적합하며, 셀프바로 반찬을 자유롭게 리필할 수 있습니다.
3. 고기점빵 식육식당 지산점 — 정육식당 형태의 투뿔 한우와 점심특선
Q. 점심특선이 있나요? 이용 시간은요?
A. 점심특선 포함 식사 메뉴를 운영하며, 영업시간은 10:00~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00(주말 제외) 안내가 있었습니다. 구체 구성은 시기마다 바뀔 수 있습니다.
Q. 밑반찬과 서비스는 어떤 편인가요?
A. 신선한 쌈채소·샐러드 등 기본찬이 넉넉하다는 평이 많고, 방문 당시 육회가 함께 제공됐다는 후기도 있었습니다. 제공 품목은 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 대구 수성구 용학로 248, 신흥빌딩 1층(범물역 인근)
영업시간: 10:00~22:00, 브레이크 15:00~17:00(주말 제외)
메뉴: 투뿔 한우 꽃등심·꽃갈비살 등 구이, 점심특선 식사, 해물된장찌개
편의: 식당 뒤 전용주차장·골목 주차, 유아의자
특징: 정육점+식당 운영으로 선도 좋은 한우를 합리적으로 즐기기 좋고, 채소·장아찌와의 조합이 잘 맞습니다.
4. 제주옥탑 수성지산점 — 제주 콘셉트와 직원 그릴링 서비스
Q. 고기는 직원이 구워주나요?
A. 시그니처 세트 주문 시 직원이 굽기·커팅을 도와줘 굽기 스트레스가 적습니다. 숄더랙은 스테이크 시즈닝·와사비 등 곁들임과의 조합이 잘 맞습니다.
Q. 어떤 메뉴를 고르면 무난한가요?
A. 시그니처 A/B/C 세트로 흑돼지 숄더랙·삼겹·껍데기와 야채구이를 한 번에 맛보기 좋습니다. 식사류로 흑돼지 김치찌개·딱새우 된장찌개, 게장 비빔밥 등이 있습니다.
위치: 대구 수성구 지범로31길 3, 1층
영업시간: 매일 16:00~24:00(라스트오더 23:00)
메뉴: 시그니처 A/B/C, 흑돼지 숄더랙·삼겹·껍데기, 딱새우 된장찌개, 흑돼지 김치찌개, 게장 비빔밥 등
편의: 아기의자 비치, 인근 유료·공영 주차, 3호선 범물역·버스 정류장 접근
특징: 제주 소품과 주류가 어우러진 콘셉트, 직원 그릴링 서비스로 일행과 대화하며 식사하기 좋습니다.
1. 가성비·셀프바 다양성 → 다담
2. 야식·늦은 영업 → 쎈밤 지산점(16:00~02:00)
3. 한우·정육식당 스타일 → 고기점빵 식육식당 지산점
4. 구워주는 서비스·제주 콘셉트 → 제주옥탑 수성지산점