A. 첨부 자료와 실제 방문·리뷰로 확인 가능한 정보만 반영해 위치, 영업시간, 메뉴, 편의 중 최소 3가지는 명확히 제시했습니다. 범물동과 바로 인접한 생활권도 포함했습니다.
Q. 예약이 필요한 곳이 있나요?
A. 백숙·도리탕처럼 조리 시간이 긴 보양식은 예약 및 선주문이 대기 시간을 줄여줍니다. 카페는 주말 피크 시간대 좌석 대기가 있을 수 있습니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 카페는 건물 타워주차를, 보양식 전문점은 매장 앞 소수 주차를 제공합니다. 공간이 제한될 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다.
범물동과 인근에서 바로 도움이 될 만한 실사용자 리뷰 기반 정보를 압축했습니다. 먼저 접근성 좋은 카페 1곳과 보양식 전문점 1곳을 소개하며, 위치·영업시간·메뉴·편의 위주로 정리했습니다.
1. 커피명가 지산점 — 범물역 가까운 15층 전망 카페, 아메리카노 리필
Q. 아메리카노 리필이 되나요?
A. 커피 음료 주문 시 1회 아메리카노 리필이 가능합니다.
Q. 공부·작업하기 괜찮나요?
A. 콘센트가 있는 좌석과 비교적 조용한 분위기가 있어 독서·작업에 무난합니다.
위치: 대구 수성구 지범로 167, 지산메디지오 15층(범물역 인근)
메뉴: 아메리카노, 밀푀유 계열 디저트, 시즌 딸기케이크(11월 말 시작 예정)
편의: 건물 뒤 타워주차, 일부 좌석 콘센트, 비교적 넓은 좌석 구성
특징: 클래식 BGM, 높은 층 전망, 리필 혜택
2. 감나무집 — TV 방영 보양식 전문, 백숙·도리탕은 선주문 추천

Q. 어떤 보양식을 파나요?
A. 능이·오리·닭 백숙, 토종닭 도리탕, 황칠나무·상황버섯을 활용한 탕 등 보양 메뉴 중심입니다.
Q. 대기 없이 먹으려면?
A. 조리 시간이 길어 예약 후 선주문하면 대기를 줄일 수 있습니다.
위치: 서울 강남구 봉은사로5길 6(신논현역 인근)
영업시간: 변동 가능성 있어 방문 전 전화 확인 권장
메뉴: 능이·오리·닭 백숙, 토종닭 도리탕, 황칠·상황버섯 달탕 등
편의: 매장 앞 약 5~6대 주차 가능(혼잡 시 제한)
특징: 예능 프로그램 방영, 단체 모임 1차 장소로 무난, 단골 비중 높음
1. 카공·리필 혜택 → 커피명가 지산점
2. 진한 보양 한 끼 → 감나무집
3. 주차 안정성 → 커피명가 지산점(타워주차) / 감나무집은 매장 앞 소수 가능
4. 모임 1차 장소 → 감나무집(단체 식사 구성 용이)