A. 건물·상가 내 주차장을 둔 곳이 여럿 있습니다. 다만 주차 가능 대수나 등록 방식은 점포·시간대에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 매장 안내를 확인하는 것이 안전합니다.
Q. 예약 없이 방문해도 되나요?
A. 일부 매장은 워크인(현장 방문)이 가능하지만, 피크타임에는 웨이팅이 생길 수 있습니다. 예약·웨이팅 기기 운영 여부가 매장마다 다르므로 모임이나 단체 이용이라면 사전 예약을 권합니다.
Q. 라스트오더나 브레이크타임은 어떻게 확인하나요?
A. 매장별로 라스트오더·브레이크타임이 상이합니다. 국밥집처럼 24시간 운영하는 곳도 있지만 양식·일식류는 라스트오더나 브레이크타임이 존재하니 방문 시간대에 유의하세요.
최근 후기와 운영 정보를 기준으로, 해장 좋은 24시간 국밥집부터 가성비 삼겹살, 가족·모임에 맞춘 양식, 규카츠·스테키 전문까지 골고루 선별했습니다. 각 매장별 핵심 정보(위치·영업시간·가격·메뉴·편의), 자주 묻는 질문, 비교 팁을 한눈에 정리했습니다.
1. 일품돼지국밥 범물점 — 24시간 운영에 가성비 좋은 해장 한 그릇
Q. 24시간 영업이 맞나요?
A. 네, 24시간 운영으로 야식·해장 모두 이용하기 좋습니다.
Q. 공깃밥 추가는 유료인가요?
A. 메뉴판에 명확한 표기가 확인되지 않았습니다. 현장 상황에 따라 다를 수 있으니 주문 전 매장에 확인하세요.
위치: 대구 수성구 지범로 175
영업시간: 24시간
가격대: 돼지국밥 약 7,000원, 소주 약 3,000원(확인 시점 기준)
메뉴: 사골육수 기반 국밥(구수/얼큰 선택), 탕류, 안주류, 만두·떡국, 면류, 주류
편의: 반찬 셀프 코너 운영, 혼밥 친화적
특징: 잡내 적고 구수한 국물로 속풀이에 적합, 야간·이른 새벽 식사 가능
2. 다담 — 한돈 가성비와 다양한 셀프바가 강점인 삼겹살집
Q. 셀프바는 무료인가요?
A. 셀프바는 별도 비용으로 운영됩니다. 구성품은 시기에 따라 변동될 수 있습니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 매장 인근 상가 주차장을 이용할 수 있습니다. 혼잡 시간대에는 여유 시간을 두는 것이 좋습니다.
위치: 대구 수성구 지범로52길 5-6, 201동 지하1층 102~105호(더트루엘 수성아파트 상가)
영업시간: 화~일 16:30~22:30(LO 22:00), 월요일 휴무
가격대: 생삼겹(한돈) 1인분 약 7,500원, 세트 구성 약 40,000원(할인 적용 사례)
메뉴: 한돈 대패·삼겹, 막창, 관자, 계란찜, 볶음밥(치즈 추가 가능), 육전 물냉면 등
편의: 상가 주차, 단체 이용, 유아의자, 예약, 무선 인터넷, 대기 공간
특징: 넓은 불판과 깔끔한 셀프 코너, 셀프라면·음료 코너(유료)
3. 캐서롤앤모어 범물점 — 가족·모임 맞춤 양식, 1·2층 구조와 단체석 보유

Q. 예약과 웨이팅은 어떻게 진행되나요?
A. 워크인 방문 가능하며, 네이버 예약과 매장 내 웨이팅 기기를 운영합니다. 혼잡 시간대에는 예약·현장 대기 병행이 유리합니다.
Q. 대중교통·주차 접근성은 어떤가요?
A. 지하철 3호선 범물역 3번 출구 인근으로 접근이 쉽고, 건물 내 주차장 이용이 가능합니다.
위치: 대구 수성구 지범로 200 1층
영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 21:00)
가격대: 파스타 예시 13,900~17,900원(레드 아마트리치아나 13,900원 등), 라이스 17,900~19,900원(채끝 스테이크 라이스 19,900원 등), 안심 스테이크 39,900원, 음료 2,000원(확인 시점 기준)
메뉴: 샐러드, 파스타(트러플·토마토 등), 그라탕, 라이스, 피자, 스테이크(돈마호크 2~3인용 등)
편의: 1·2층 좌석, 단체석, 유아의자 다수, 태블릿 주문, 건물 주차장
특징: 점심 할인·시즌 할인 등 이벤트 수시 진행(내용·기간 변동 가능)
4. 후라토식당 대구수성범물점 — 규카츠·스테키를 자리 화로에 익혀 먹는 재미
Q. 주문 방식이 특별한가요?
A. 입구 키오스크에서 선결제 후 이용합니다. 세트 주문 시 음료 포함 등 구성 이점이 있습니다.
Q. 고기는 어떻게 굽나요?
A. 테이블별 미니 화로가 제공되어 취향에 맞게 살짝 구워 드시면 됩니다. 너무 오래 익히면 질겨질 수 있으니 주의하세요.
위치: 대구 수성구 지범로 200 1층 107호
영업시간: 11:00~21:30(브레이크타임 15:00~17:00)
가격대: 세트·단품 구성 다양(이벤트·구성에 따라 상이)
메뉴: 규카츠, 스테키 정식, 오므라이스 등
편의: 지하 주차장, 넓은 홀이며 단체도 무난, 키오스크 결제, 이벤트(예약·리뷰 시 증정 등, 시기별 변동)
특징: 자리 화로로 굽는 체험형 식사, 소스 3종·샐러드 등 정식 구성 알찬 편
1. 새벽·해장·야식 중심 → 일품돼지국밥 범물점
2. 가성비 삼겹살·셀프바 다양성 → 다담
3. 가족 외식·생일파티·단체석 → 캐서롤앤모어 범물점
4. 규카츠·스테키와 화로 체험 → 후라토식당 대구수성범물점