A. 금·토 저녁과 회식 시간대(19~21시)에 대기가 잦습니다. 인기 고깃집·중식당은 예약 가능 여부를 미리 확인하거나 오픈 직후 방문이 안전합니다.
A. 상권 특성상 점포 앞 노상·협소 주차가 많고, 일부 매장은 전용 주차장 또는 제휴 주차를 제공합니다. 매장별 안내를 확인하세요.
Q. 가격대는 어느 정도인가요?
A. 고깃집은 1인 1~2만 원대, 중식은 면·밥류 8천~1만 원대가 주류입니다. 세트·추가메뉴 여부에 따라 달라질 수 있으니 최신 메뉴판을 확인하세요.
지산동·범물 생활권에서 후기 신뢰도와 접근성, 가격·편의 정보를 기준으로 막창·양고기·한우/한돈·중식까지 다양한 취향을 아우르는 5곳을 추렸습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·메뉴/가격·편의와 함께 자주 묻는 질문을 실어 빠르게 비교할 수 있게 구성했습니다.
1. 황금막창 — 동네서 즐기는 합리적 대구식 막창
Q. 가격대는 어느 정도인가요?
A. 돼지막창·삼겹살·갈비살 등 다수 메뉴가 200g 기준 약 9,900원으로 안내됩니다. 소막창은 400g 세트가 2인 기준 가격대로 운영되며 1인 환산 시 1만 원대 중반 미만 수준으로 소개됐습니다(방문 시점·매장 상황에 따라 변동 가능).
Q. 숯불 구이인가요?
A. 숯불은 아니며, 화력 좋은 불판을 사용해 막창의 쫄깃함과 대구식 소스 조합이 좋았다는 후기가 있습니다.
위치: 대구 수성구 동대구로20길 65(황금역 1번 출구 도보 약 8분)
가격대: 막창·삼겹 등 200g 기준 약 9,900원, 소막창 400g 약 27,900원
메뉴: 돼지막창, 삼겹살, 갈비살, 차돌박이, 오삼불고기, 곰장어, 닭발 등
특징: 대구식 막창 소스 제공, 소형 동네 매장 분위기
2. 남경고기점빵 지산점 — 정육·식사 겸한 가성비 한우/한돈
Q. 포장과 매장 식사가 모두 가능한가요?
A. 고기 구매 후 매장에서 바로 구워 먹거나 포장해 갈 수 있도록 운영합니다.
Q. 주차는 편리한가요?
A. 매장 뒤편에 주차가 가능하나 협소하다는 후기가 있어 대중교통 이용도 권장됩니다.
위치: 대구 수성구 용학로 248 1층(신흥빌딩, 좌측 출입문)
영업시간: 09:00~22:00
가격대: 부위별 상이, 상차림비 1인 4,000원
메뉴: 꽃갈비살·안창살 등 한우/한돈, 육회, 찌개류·밑반찬 판매
편의: 주차 협소, 포장·예약·단체 가능
특징: 정육가 기반 합리적 가격, 즉석 구이 가능, 반찬 구성 다양
3. 중국성 일급요리사의 집 — 라드 간짜장·자가제면 중식 노포
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 라드(돼지기름)를 사용해 볶는 간짜장과 직화중화비빔밥이 후기가 많은 편입니다. 면은 자가제면 숙성면을 사용합니다.
Q. 할인이나 이벤트가 있나요?
A. 요일별 현금결제 할인(예: 월 짜장 특가, 화/수/목 일부 메뉴 1,000원 할인, 금 전메뉴 1,000원 할인 등)을 운영한다는 안내가 있었으나, 변동 가능하니 방문 전 매장 공지를 확인하세요.
위치: 대구 수성구 지산로11길 11
영업시간: 10:00~20:00(라스트오더 19:30)
가격대: 라드 간짜장 9,000원, 직화중화비빔밥 9,900원, 짬뽕 8,500~10,900원대, 사이드 다수
편의: 전용 주차장 있음, 대기 좌석 운영
특징: 30년 운영, 자가제면·국내산 양파 사용, 단무지/양파 셀프 코너
4. 쑤뿔갈비 지산범물점 — 초벌 돼지갈비·삼겹으로 회식에 적합
Q. 셀프바와 라면 이용이 가능한가요?
A. 기본 반찬은 셀프로 보충 가능하며, 셀프 라면은 약 1,000원에 제공됩니다(재고/운영여부는 매장 확인).
Q. 주차 지원이 있나요?
A. 매장 앞 주차가 가능하며, 동아백화점 수성점 제휴 주차(테이블당 2시간 지원, 이후 시간당 유료) 안내가 있습니다.
위치: 대구 수성구 용학로 294 1층
영업시간: 16:30~23:00(라스트오더 22:30)
메뉴: 한돈 돼지갈비, 초벌 삼겹살·목살, 된장찌개 등
편의: 가게 앞·제휴 주차, 단체 좌석, 셀프바
특징: 초벌 제공으로 조리 편의 높음, 회식·모임에 무난
5. 청년양고기 지산점 — 직원이 구워주는 깔끔한 양갈비 세트
Q. 양고기 잡내는 어떤 편인가요?
A. 후기에 따르면 잡내가 적고 부드럽다는 평가가 많습니다. 직원이 굽기 상태를 관리해 초보자도 편하게 즐기기 좋습니다.
Q. 세트 구성과 제공 메뉴는?
A. 양갈비 세트(예: 양갈비 3 + 마늘밥 + 된장밥 + 오뎅탕 또는 얼큰라면) 구성 사례가 있으며, 디저트 변경(파인애플 샤베트) 선택 가능 안내가 있었습니다(지점·시점별 상이할 수 있음).
위치: 대구 수성구 지범로23길 50
영업시간: 평일 16:00~01:00(라스트오더 24:00), 토·일 12:00 오픈
메뉴: 양갈비·양등심 세트, 마늘밥·된장밥, 오뎅탕/얼큰라면 등
편의: 바 좌석 중심, 4인 테이블 일부, 전용 주차 별도 안내 없음
특징: 테이블 앞에서 직원이 직접 구워 제공, 쯔란·와사비·간장 등 소스 구성
1. 대구식 막창과 소스 → 황금막창
2. 한우/한돈을 정육가로 다양하게 → 남경고기점빵 지산점
3. 면·밥류 중식 한 끼 → 중국성 일급요리사의 집
4. 회식·단체 좌석과 초벌 편의 → 쑤뿔갈비 지산범물점
5. 데이트·특별식(양고기) → 청년양고기 지산점