A. 막창과 돼지고기구이, 양고기, 전복요리, 브런치·베이커리 등 선택지가 다양합니다. 지산역·범물역 접근성이 좋아 모임 장소로도 활용됩니다.
A. 매장별로 상이합니다. 전용 주차장을 두거나 인근 공영주차장을 이용하는 곳이 있고, 일부 매장은 주차가 불가하니 방문 전 확인을 권장합니다.
Q. 예약이 필요할까요?
A. 저녁 피크타임과 주말은 예약을 권장합니다. 좌식룸·단체석을 이용하려면 사전 문의가 안전합니다.
최근 작성된 방문후기와 제공 정보의 신뢰도를 기준으로, 영업정보·대표메뉴·편의사항 중 최소 3가지 이상이 확인된 지산동 맛집을 선별했습니다. 전복·막창·양고기·초벌삼겹·브런치·특수부위까지 콘셉트가 다른 6곳을 간단 비교와 함께 정리합니다.
1. 전복명가 지산점 — 좌식룸과 전복코스가 있는 전복요리 전문
Q. 좌식룸 이용이 가능한가요?
A. 온돌 좌식룸과 단체룸을 운영하며, 피크시간에는 예약이 권장됩니다.
Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격이 궁금해요.
A. 전복찜(소) 약 5만 원, 전복돌솥밥·전복죽이 각 약 2만 원으로 안내되었습니다.
위치: 대구 수성구 용학로 162(지산동), 지산역 1번 출구 도보권, 수성못 인근
영업시간: 매일 11:30–21:00, 브레이크 15:00–17:00, 연중무휴
가격대: 전복찜(소) 약 50,000원, 전복돌솥밥·전복죽 각 약 20,000원
메뉴: 전복찜, 전복돌솥밥, 전복죽 등 전복요리와 정갈한 반찬 구성
편의: 전용 주차장, 좌식룸·단체룸, 태블릿 주문
특징: 오픈 주방, 활전복 수조 관리로 신선도에 신경 쓰는 운영
2. 우야지막창 지산점 — 현지 손님이 많은 숯불 막창 전문
Q. 행사나 서비스가 있나요?
A. 방문 시점에 매장 앞 안내로 프로모션이 공지되기도 했습니다. 상시 진행 여부는 매장에 확인하세요.
Q. 단체 모임에 적합한가요?
A. 테이블 수가 넉넉하고 의자 수납공간이 있어 회식·모임에 활용하기 좋다는 후기가 있습니다.
위치: 대구 수성구 지범로29길 7, 3호선 범물역 1번 출구 도보권
가격대: 우야지 막창 10,500원, 양념막창 11,000원, 소막창 15,000원, 삼겹 10,000원, 뒷고기 한판 38,000원(메뉴판 기준)
메뉴: 초벌 막창과 각종 구이, 기본 반찬, 된장라면·팥빙수 등 후식류
편의: 가게 옆 소수 주차 가능, 인근 공영주차장 대안 안내
특징: 막장·콩나물무침·쌈채소와의 조합이 잘 맞는 구성
3. 바우어 — 넓은 공간의 베이커리·브런치 카페
Q. 아이와 방문해도 괜찮을까요?
A. 좌석이 넓고 빵·브런치 선택지가 다양해 가족 단위 방문 후기가 있습니다.
Q. 주문 방식은 어떻게 되나요?
A. 키오스크 주문 후 트레이에 빵을 직접 담는 셀프 방식으로 운영됩니다.
위치: 대구 수성구 용학로 361
메뉴: 각종 빵(딸기 케이크, 크루아상 등), 샐러드, 리조또, 감자튀김, 미나리 파스타, 아란치니 등
편의: 키오스크 주문, 넓은 좌석, 셀프 트레이 픽업
특징: 메뉴 구성이 폭넓고 아이 동반에 무난하다는 후기가 있음
4. 청년양고기 지산점 — 직원이 구워주는 양갈비·등심 세트
Q. 고기는 직접 구워주나요?
A. 그릴링 교육을 받은 직원이 테이블에서 구워주는 운영으로 안내되었습니다.
Q. 세트 구성은 어떤가요?
A. 양갈비·양등심과 함께 국물·밥 구성(예: 오뎅탕·마늘밥 포함 세트)이 제공된 후기가 있습니다.
위치: 대구 수성구 지범로23길 50, 3호선 범물역 도보 약 5분
영업시간: 평일 16:00–01:00, 토 12:00–01:00(라스트오더 00:00), 일 12:00–24:00(라스트오더 23:00)
메뉴: 양갈비·양등심 세트, 곁들임 야채, 국물·밥 구성
편의: 주류 다양, 주차 불가
특징: 호주산 어린 양 사용 안내, 모임 시간대 인기
5. 대장고깃집 지산동본점 — 숯불 초벌삼겹으로 즐기는 고기집
Q. 대표 메뉴가 무엇인가요?
A. 숯불에 초벌한 삼겹살·목살이 시그니처이며, 항정살·가브리살과 냉면·찌개류 식사도 갖춰져 있습니다.
Q. 주차가 가능한가요?
A. 매장 인근 소수 주차와 주변 공영주차장 이용이 가능하다는 안내가 있습니다.
위치: 대구 수성구 지범로23길 35-3 1층
영업시간: 매일 16:00–01:00(라스트오더 00:30)
메뉴: 초벌 삼겹·목살, 항정·가브리살, 냉면·찌개류
편의: 셀프바(쌈채소·버섯·떡 등), 단체 모임 무난
특징: 통창으로 환기·쾌적함, 리뷰 이벤트 운영(기간 변동 가능)
6. 88왕소금 — 돼지고기 특수부위 모둠으로 다양하게
Q. 어떤 부위를 맛볼 수 있나요?
A. 생삼겹·갈매기살·꼬들살·돈부채살 등 특수부위를 모둠으로 즐길 수 있다는 후기가 있습니다.
Q. 콜키지나 반려동물 동반이 가능한가요?
A. 콜키지 무료, 반려동물 동반 가능으로 안내됐습니다. 방문 전 변동 여부를 확인하세요.
위치: 대구 수성구 지범로23길 20 1층(지산·범물역 도보권)
영업시간: 16:30–24:00(라스트오더 23:00)
가격대: 왕소금 모둠 한판 47,500원, 급랭 삼겹 7,500원, 물냉면 6,000원
메뉴: 특수부위 모둠, 멜젓·와사비·양파절임 등 곁들임, 어묵탕
편의: 예약 가능, 와이파이, 콜키지 무료, 반려동물 동반, 단체 이용, 주차장 없음
특징: 위생 관련 인증 마크 부착 안내, 오픈 당시 음료·사이드 프로모션 공지(현장 확인 필요)
1. 부모님 모시기·좌식룸 → 전복명가 지산점
2. 회식·단체로 막창 → 우야지막창 지산점