A. 역세권 매장은 11:30~13:00 사이 대기가 생길 수 있어 오픈런 또는 브레이크타임 직전·후 방문이 비교적 수월합니다. 예약 가능 매장은 사전 문의를 권합니다.
Q. 주차가 편한 곳은 어디인가요?
A. MH컨벤션 빌딩(안동한우신라정)과 효동로2길 일대(청담한상)는 자체·제휴 주차가 편한 편입니다. 골목 상권 매장(초이홍)은 인근 유료주차장 이용이 안전합니다.
Q. 가족·모임에 적합한 좌석은?
A. 룸이 있는 한우·샤브샤브 계열(안동한우신라정, 청담한상)이 프라이빗 모임에 유리합니다. 빠른 단체 식사는 사전 예약으로 좌석을 확정하세요.
역세권 접근성, 점심 구성의 실속, 주차·룸 등 편의성을 기준으로 신천동 점심 인기 매장 4곳을 추렸습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴와 이용 포인트를 간단히 정리해 빠르게 비교·선택할 수 있도록 구성했습니다.
1. 초이홍 — 동대구역 도보권, 합리적 세트로 빠르게 즐기는 모던 차이니즈
Q. 혼자 방문해도 부담 없나요?
A. 키오스크 선결제와 깔끔한 홀 구성으로 1인 식사도 무난합니다. 창가 좌석은 비교적 여유 있는 편입니다.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 전용 주차장이 없어 인근 유료주차장 이용이 필요합니다. 대중교통 접근성이 좋아 도보 방문도 편합니다.
위치: 대구 동구 동부로32길 20-1, 2층(동대구역 2번 출구 약 500m)
영업시간: 매일 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:00
가격대: 단품 중심으로 1만원대 초반 위주, 2인 세트 구성 운영
메뉴: 초이 세트(면 1+밥 1+교자+음료), 우육미엔(한정), 마늘쫑 돼지고기 덮밥, 어향가지 튀김, 교자만두
편의: 키오스크 선결제, 창가 좌석
특징: 모던 차이니즈 콘셉트, 동대구역 도보 접근성 우수
2. 안동한우신라정 — 주차·룸 완비, 2인 점심특선으로 한우부터 찌개·비빔밥까지

Q. 점심특선 구성은 어떻게 되나요?
A. 등심(총 200g 기준)과 양념더덕, 된장찌개, 비빔밥이 한 상으로 나오는 2인 구성(37,000원, 게시글 기준)이 대표적입니다.
Q. 모임 이용 팁이 있나요?
A. 지하·야외 주차가 가능하고 룸이 있어 가족 모임과 상견례 성격의 식사에 적합합니다. 일요일 휴무, 브레이크타임(14:30~17:30)을 참고하세요.
위치: 대구 동구 동대구로 418, MH컨벤션 6층(동대구세무소 인근)
영업시간: 월~토 11:30~21:30, 브레이크타임 14:30~17:30, 일요일 휴무
가격대: 점심특선 2인 37,000원, 육회비빔밥 13,000원, 산채비빔밥 9,900원, 한우 모듬 600g 99,000원(게시글 기준)
메뉴: 한우 등심·모듬, 점심특선 한우정식, 된장찌개, 비빔밥, 육회비빔밥
편의: 지하·야외 주차, 룸 보유, 단체 가능
특징: 반찬 구성 다양, 돌판·무쇠팬 구이로 식감 살린 한우
3. 청담한상 — 쭈꾸미+샤브 세트와 셀프바로 넉넉한 구성
Q. 셀프바에는 무엇이 있나요?
A. 콩나물·무생채 등 반찬과 샤브샤브 육수, 공기밥을 자유롭게 리필할 수 있어 식사 동선이 편합니다.
Q. 매운맛 조절이 가능한가요?
A. 쭈꾸미볶음은 맵기 선택이 가능해 동행 취향에 맞추기 좋습니다.
위치: 대구 동구 효동로2길 45, 3층(동촌유원지 일대)
영업시간: 11:00~22:00
가격대: 2인 세트 중심으로 합리적 구성(메뉴별 상이)
메뉴: 쭈꾸미볶음+샤브샤브 세트, 칼국수 사리, 도토리묵전 등
편의: 자체 주차, 홀·룸 병행, 태블릿 주문, 셀프바 운영
특징: 가족·단체 식사 적합, 구성 대비 포만감 우수
4. 송원생고기 육회 — 대구은행역 2분, 신선한 뭉티기와 육회비빔밥
Q. 주문·포장 관련 유의사항이 있나요?
A. 오후 3시 이후 일부 메뉴는 2인 이상 주문 조건이 있으며 포장과 예약이 가능합니다(게시글 기준).
Q. 접근성과 주차는 어떤가요?
A. 대구은행역 1번 출구 인근으로 도보 접근성이 좋습니다. 점포 앞 주차는 한정적이므로 혼잡 시 인근 유료주차장을 이용하세요.
위치: 대구 수성구 신천동로88길 69(대구은행역 도보 약 2분)
영업시간: 월~토 11:00~23:00, 일요일 휴무
가격대: 메뉴별 상이
메뉴: 생고기(뭉티기), 육회비빔밥 등
편의: 예약·포장 가능, 단체 이용 가능, 점포 앞 주차 일부 가능
특징: 반찬 구성 다양, 식사·회식 모두 무난
1. 역세권 빠른 점심 → 초이홍
2. 한우 정식·룸 모임 → 안동한우신라정