대구 신암동 데이트 맛집
분위기·야식·고기까지 TOP 5

'대구 신암동 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 신암동에서 데이트 코스로 어디가 분위기 좋은가요?

A. 조용히 대화를 나누기엔 이자카야 스타일의 매장, 고기 굽는 재미를 원하면 한우·돼지고기 전문점이 잘 맞습니다. 간단한 산책 후 가볍게 먹기엔 수제 핫도그도 선택지로 좋아요.

Q. 늦은 시간까지 운영하는 곳이 있나요?

A. 평화시장 인근 일부 매장은 심야 영업을 합니다. 다만 요일별 휴무나 마감 시간은 변경될 수 있으니 방문 전 전화 또는 최신 공지를 확인하세요.

A. 골목 특성상 노상·공영·유료주차를 함께 이용합니다. 제휴 주차나 기본요금 지원을 안내하는 매장도 있으니, 매장별 안내를 확인하세요.

현지 방문 후기를 바탕으로 신암동에서 데이트하기 좋은 5곳을 선별했습니다. 각 매장별로 위치, 영업정보, 대표 메뉴와 편의사항을 정리했고, 실사용 후기에 근거한 자주 묻는 질문도 함께 담았습니다.

1. 타이타닉찜닭똥집 — 찜닭·똥집 조합과 늦은 영업으로 야식 데이트에 딱

타이타닉찜닭똥집

Q. 계란찜이 기본 제공되나요?

A. 후기 기준으로 테이블당 계란찜을 서비스 제공하는 날이 많습니다. 제공 여부는 현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 어떤 주문 조합이 인기인가요?

A. 간장 마늘 찜닭(반마리)과 똥집 반반(튀김+양념) 조합이 식사·안주 모두 만족도가 높았습니다.

위치: 대구 동구 아양로9길 3, 2층(평화시장 닭똥집골목 초입)

영업시간: 통상 16:00~04:00 운영(후기 기준, 일부 자료에서 화요일 휴무·라스트오더 03:30 안내). 변동 가능하니 방문 전 확인 권장

가격대: 반반똥집 소 10,000원, 간장마늘 찜닭 반마리 19,000원, 생맥주 500cc 4,000원(후기 기준)

메뉴: 야채/간장마늘 찜닭, 똥집(튀김·양념·간장), 치킨, 탕·찌개류

편의: 매장 넓어 단체 모임 용이, 남녀 구분 화장실, 제휴 유료주차 기본요금 지원 안내(동가유료주차장, 후기 기준), 무알코올 맥주 판매

특징: 뜨겁게 지글지글 서빙되는 찜닭과 바삭한 똥집, 당면 푸짐

2. 모모한우진갈비 신암점 — 한우 생갈비와 갈비살을 합리적으로 즐기는 곳

Q. 포장(원육 구매)이 가능한가요?

A. 후기에서 포장 가능 안내가 확인됩니다. 구체 품목·가격은 매장에 문의하세요.

Q. 추천 즐기는 법이 있을까요?

A. 상태 좋은 한우는 소금 또는 와사비·초생강과 간단히 곁들이면 풍미가 또렷합니다. 재래기와 함께 먹어도 잘 어울렸다는 후기가 많습니다.

위치: 대구 동구 아양로 12, 1층

메뉴: 한우 안동식 생갈비, 갈비살, 재래기, 된장찌개

편의: 정육 냉장고·손질 공간이 보이는 오픈형, 포장 가능(후기)

특징: 기름기·윤기가 좋은 갈빗살과 깔끔한 밑반찬 구성

3. 용성상회 — 유황돼지와 사장님이 구워주는 서비스로 편한 데이트

Q. 고기 굽는 것을 도와주시나요?

A. 사장님이 직접 구워주는 서비스가 안내되어 있어 처음 방문도 편합니다.

Q. 된장찌개는 별도 주문인가요?

A. 돼지 된장찌개가 넉넉하게 무료 제공된다는 후기가 있습니다.

위치: 대구 동구 신암로 86-1, 1층

영업시간: 매일 16:00~23:00(라스트오더 22:30, 후기 기준)

메뉴: 유황돼지 생삼겹, 목살 스테이크, 트러플 짜파게티 등

편의: 매장 앞·옆 골목 주차 가능(후기), 사장님이 직접 구워줌, 단체 이용 가능

특징: 다양한 소스 조합으로 취향껏 즐기는 방식

4. 정주가 신암본점 — 대화가 잘 되는 분위기의 이자카야

Q. 예약이 필요한가요?

A. 저녁 피크타임이나 기념일 방문은 예약을 권합니다. 좌석 상황은 날마다 달라질 수 있습니다.

Q. 시그니처 메뉴가 있나요?

A. 후토마키, 우니, 단새우, 고령한우 아롱사태 전골 조합이 호평을 받았습니다. 상큼한 유자주와 페어링이 잘 맞습니다.

위치: 대구 동구 동북로 340, 동대구해모로스퀘어웨스트 후문 상가동 1201동 110호(1호선 동구청역 인근)

메뉴: 일식·한식 퓨전(후토마키, 우니·단새우, 전골류, 유자주 등)

편의: 조용한 분위기, 데이트·기념일에 적합

특징: 깔끔한 인테리어와 바 형태 술장고 연출

5. 핫도그에이치 — 오픈키친 수제소스 핫도그, 가벼운 데이트 코스로 좋아요

Q. 대량 주문이 가능한가요?

A. 30개 이상은 최소 이틀 전 예약하면 단체 주문이 가능합니다(후기 기준).

Q. 좌석이 많은 편인가요?

A. 테이블은 소수이며 포장·배달 중심입니다. 조리 과정을 볼 수 있는 오픈형 주방이 장점입니다.

위치: 대구 동구 대현로 133, 1층

영업시간: 월~토 10:00~21:00, 일요일 휴무(후기 기준, 명절 등 변동 가능)

가격대: 세트 기준 약 12,300~12,600원대(후기 기준)

메뉴: 모짜도그, 크레이지 갈릭 어니언도그, 감자튀김 등 세트 구성

편의: 매장 뒤편 주차 안내, 포장·배달·예약 가능, 리뷰 이벤트 운영(기간·내용 변동 가능)

특징: 직접 개발한 수제 소스, 깔끔한 오픈키친

1. 야식·심야 영업 → 타이타닉찜닭똥집

2. 조용한 대화·분위기 → 정주가 신암본점

3. 고기 데이트(한우) → 모모한우진갈비 신암점

4. 합리적 고기·편한 서비스 → 용성상회

5. 가벼운 산책 코스+간단 식사 → 핫도그에이치

더 많은 '대구 신암동 데이트 맛집' 정보는 매장별 최신 공지를 확인하며 업데이트해 보세요.

• 타이타닉찜닭똥집

대구-동구-동대구역/신천, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 타이타닉찜닭똥집 인스타그램 검색 결과
     출처 :08gustn님의 블로그
       출처 : 타이타닉찜닭 인스타그램 검색 결과
    찜닭과 닭똥집 요리 전문점. 일반 닭똥집볶음이 아닌 간장마늘소스로 맛을낸 간장마늘똥집, 뜨거운 철판에 야채와 함께 볶아먹는 철판야재누드똥집 등 특색있는 닭똥집요리를 맛볼 수 있다. 찜닭 역시 독특하고 맛이있어 별미로 즐길 수 있다.

모둠똥집, 철판야채누드똥집볶음, 치즈순살찜닭, 치킨(반반가능), 타이타닉찜닭 1마리