A. 한우·정육 직영 식육식당은 '몽실한우', 칼국수와 수육을 함께 즐기려면 '신암 태양칼국수', 돼지고기 모임과 돌판 볶음밥은 '행복한꽃돼지', 룸과 대형 공간이 필요하면 '솔밭골 신암점'이 편합니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. '몽실한우'는 제휴 유료주차장 이용, '행복한꽃돼지'는 상가 주차장 이용, '신암 태양칼국수'는 매장 앞 소수 주차 가능, '솔밭골 신암점'은 인근에 주차 여건이 비교적 무난합니다.
Q. 대기 피크 시간과 예약 팁은요?
A. 평일 저녁·주말 저녁 대기가 잦습니다. 가능하면 오픈 시간대나 이른 저녁을 노리고, 단체는 전화 문의 후 방문이 안정적입니다.
현지 후기와 최신 정보 기반으로 신암동에서 고기를 제대로 즐기기 좋은 네 곳을 추렸습니다. 각 매장은 핵심 메뉴, 위치·영업정보, 편의, 자주 묻는 질문으로 정리했고, 마지막에 취향별 선택 팁도 제공합니다.
1. 몽실한우 동구직영점 — 정육 직영 한우 모둠을 합리적으로 즐기는 곳
Q. 고기는 어떻게 주문하나요?
A. 매장 내 정육 코너에서 원하는 부위를 직접 고르거나, 직원에게 부위·모둠으로 바로 주문할 수 있습니다.
Q. 주차가 가능한가요?
A. 매장 인근 제휴 '동부유료주차장'을 이용합니다. 방문 전 위치를 확인하면 편합니다.
위치: 대구 동구 신암남로 182 1층(동구청역·큰고개 오거리 인근)
가격대: 한우 부위별 판매, 모둠구이 한판 약 43,900원(변동 가능)
메뉴: 꽃등심·갈비살·특수부위, 점심 특선(국밥·곰탕·갈비탕 등), 상차림비 없음
편의: 제휴 주차, 정육점 직영 선택, 단체석 보유
특징: 밑반찬 구성 다양, 한우 1등급 위주 합리적 구성