대구 서문시장 맛집 추천
현지 인기 TOP 4

'대구 서문시장 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 서문시장 일반 영업시간과 휴무일은 언제인가요?

A. 전통시장 구역은 보통 09:00~18:00 운영하며, 매달 첫째·셋째 일요일 휴무가 일반적입니다. 점포별로 예외가 있고 일부는 다섯째 일요일에도 쉽니다. 방문 전 점포별 공지 확인을 권장합니다.

Q. 주차와 대중교통 이용 팁이 궁금해요.

A. 서문시장 공영·상가 주차장이 있으며 유료입니다(요금은 주차장별 상이, 사례: 최초 1시간 1,500원 등). 혼잡한 주말·피크타임에는 지하철 3호선 서문시장역 이용이 편합니다.

Q. 언제가 가장 붐비나요? 웨이팅을 피하려면?

A. 점심·주말 시간대가 특히 혼잡합니다. 오전 일찍 방문하거나 이른 점심/늦은 점심으로 조정하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

서문시장 내 실제 방문 후기가 풍부하고, 위치·영업정보·가격·메뉴 특징을 확인할 수 있는 곳들만 골라 담았습니다. 식사(찜갈비), 간식(땅콩빵·꼬마김밥), 디저트(옛날카스테라)까지 한 번에 동선 짜기 쉬운 구성으로 정리했습니다.

1. 삼미찜갈비 서문시장점 — 매콤한 양푼이 찜갈비와 청국장 제공

삼미찜갈비

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 주문 시 맵기 조절을 안내받았다는 후기가 다수입니다. 취향에 맞춰 요청해 보세요.

Q. 청국장은 별도 주문인가요?

A. 갈비찜 주문 시 청국장이 함께 제공되었다는 후기가 있습니다(현장 상황에 따라 달라질 수 있음).

위치: 대구 중구 큰장로28길 25(지하철 3호선 서문시장역 2번 출구 도보 약 2~3분)

가격대: 소갈비찜 16,000원 / 돼지·닭갈비찜 각 9,000원(1인, 공깃밥 1,000원)

메뉴: 양푼이 찜갈비(갈비·목살 혼합), 상추쌈·기본찬 제공, 맵기 조절 가능

편의: 전용 주차장은 없으며 서문시장 공영·상가 주차장 이용

특징: 마늘 풍미가 도드라진 양념, 방송 소개 이력, 점심 시간 웨이팅 빈번

2. 원조서문땅콩빵 — 즉석 구움과 고소한 땅콩 가득

Q. 가격과 포장 단위는 어떻게 되나요?

A. 20개·45개·80개 단위로 판매하며, 후기에 따르면 각각 3,000원/6,000원/10,000원 사례가 있습니다.

Q. 시식이 가능한가요?

A. 현장에서 땅콩빵과 땅콩류 시식이 제공되었다는 후기가 있습니다(현장 운영 상황에 따라 상이).

위치: 서문시장 2지구 먹거리 골목(만남의광장 인근)

영업시간: 대체로 09:00~18:00, 첫째·셋째(일부는 다섯째) 일요일 휴무

가격대: 20개 3,000원 / 45개 6,000원 / 80개 10,000원(후기 기준)

메뉴: 클래식·말차 등, 땅콩 다량 함유 즉석 구움

특징: 방송 소개 이력, 대기 줄 빈번, 선물·간식용 포장 용이

3. 김민경의 섹시한 꼬마김밥 떡볶이 — 10여 종 꼬마김밥의 가성비 포장

Q. 가격과 대표 구성은?

A. 1개 700원, 11개 7,000원, 16개 10,000원 등으로 골라 담는 방식입니다.

Q. 매장에서 먹을 수 있나요?

A. 후기에 따르면 1호점은 포장, 2·3호점은 내식이 가능했습니다. 점포별 좌석 유무를 현장에서 확인하세요.

위치: 서문시장 내 분식 라인(점포 다수, 현장 확인 권장)

가격대: 1개 700원 / 11개 7,000원 / 16개 10,000원

메뉴: 돈까스·불고기·참치·스팸·땡초·볶음김치·진미·멸치 등 약 10종

특징: 즉석 포장, 시장 투어 중 간편 섭취 용이

4. 대구서문옛날카스테라 — 큼직한 대왕 카스테라

Q. 가격과 옵션은 어떻게 되나요?

A. 후기에 따르면 옛날카스테라 10,000원, 치즈 12,000원, 생크림 추가 2,000원 사례가 있습니다.

Q. 웨이팅이 심한가요?

A. 통로가 좁아 대기 줄이 길어지는 편입니다. 한 판이 나오면 빠르게 소진되므로 타이밍이 중요합니다.

위치: 서문시장 내 디저트 라인(인근 상점 밀집, 현장 확인)

가격대: 10,000원~(옵션에 따라 변동)

메뉴: 기본·치즈, 생크림 추가 선택 가능

특징: 대형 카스테라, 갓 구운 부드러운 식감, 포장 용이

1. 제대로 된 식사(좌석·쌈 구성) → 삼미찜갈비 서문시장점

2. 선물·단체 간식 포장 → 원조서문땅콩빵

3. 이동하며 간편하게 먹기 → 김민경의 섹시한 꼬마김밥 떡볶이

4. 디저트·티타임 어울림 → 대구서문옛날카스테라

더 많은 '대구 서문시장 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 삼미찜갈비

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    많은 연예인이 방문한 찜갈비 맛집으로 유명한 곳입니다. 간장을 달일 때, 고기를 재울때, 고기를 조리할 때 총 3번 마늘을 사용해 깔끔하게 알싸한 맛을 느낄 수 있습니다. 35년 전통방식으로 갈비와 목살을 4:6비율로 섞어 조리합니다. 서문시장에서 40년 전통을 유지하고 있는 유명맛집입니다.

공기밥, 돼지갈비찜, 막걸리, 맥주, 소갈비찜, 소주, 음료수

• 몽디김밥

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 김밥 > 한국음식
    출처 : 몽디김밥 인스타그램 검색 결과
    특별한 김밥이 있는 서문시장 김밥 맛집으로 계란폭탄, 불오징어, 참치마요, 크래미 김밥이 있습니다. 방송에도 나온 바 있는 서문시장의 대표적 맛집으로 빠르게 김밥을 마는 직원분들 덕분에 기다림이 짧아 더욱 좋은 곳입니다. 토핑을 별도로 추가해 포장할 수 있는 것도 장점입니다.

계란폭탄, 불오징어, 참치마요, 크래미