내당동 밥집 추천
현지 후기 기반 TOP 5

'내당동 밥집 추천' 공통 FAQ

Q. 브레이크타임과 라스트오더는 어디서 확인하나요?

A. 내당동·두류네거리 일대는 브레이크타임을 두는 곳이 많습니다. 매장별로 시간이 다르므로, 공식 안내문과 전화 문의로 당일 운영 시간을 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 주차가 편한 곳이 있을까요?

A. 전용주차장 또는 건물 주차장을 보유한 매장이 일부 있습니다. 방문 전 주차 가능 여부와 조건(무료 시간, 제휴 유무)을 확인하세요.

Q. 가족 모임이나 단체 예약이 가능한가요?

A. 룸 또는 대형 좌석을 갖춘 매장이 있습니다. 인원·좌석 구성·코스 선택에 따라 예약 정책이 달라지므로 사전 문의를 권장합니다.

현지 후기와 접근성, 운영 정보(영업시간·브레이크타임·좌석 구성 등)를 기준으로 내당동·두류네거리 주변에서 반응이 좋은 밥집 5곳을 추렸습니다. 한정식부터 국밥·중식·볶음·샤브·닭갈비까지 스타일별로 정리해 선택에 도움을 드립니다.

1. 들메꽃 — 한정식 코스와 평일 점심 자연밥상, 단체룸 보유

들메꽃

Q. 코스 구성은 어떻게 나뉘나요?

A. 평일 낮에는 자연밥상, 그 외에는 건강밥상 코스로 운영하며 건강식·행복식·사랑식·희망식 등 단계가 구분됩니다. 구성과 가격은 방문 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 단체룸과 주차는 가능한가요?

A. 다인실(대략 12·24·30인 등)과 넉넉한 홀 좌석이 있으며, 매장 앞·뒤 주차 공간을 함께 운영합니다. 인원·룸 배정은 예약으로 미리 확인하세요.

위치: 대구 달서구 달구벌대로368길 8, 두류네거리 인근

영업시간: 매일 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:00

메뉴: 자연밥상(평일 낮), 건강밥상 코스(건강식·행복식·사랑식·희망식), 일품요리

편의: 전용주차, 단체룸, 예약 가능

특징: 담백한 한식 코스 위주로 가족 모임에 적합

2. 산더미 미성돼지국밥 두류점 — 순대 무한리필 셀프바와 진한 국밥

Q. 순대 무한리필이 정말 가능한가요?

A. 매장 내 셀프바에서 순대를 반복해 가져다 먹을 수 있도록 운영합니다. 제공 품목과 운영 시간은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 대기가 있나요, 주차는 편한가요?

A. 인기 시간대에는 웨이팅이 생길 수 있습니다. 두류역 인근이며 전용 주차장을 갖추고 있어 차량 방문도 수월한 편입니다.

위치: 대구 서구 달구벌대로 1769 1층(두류역 17번 출구 인근)

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00

가격대: 국밥류 10,000~13,000원대, 돼지찌개 30,000원, 수육(중)+칼국수 38,000원

메뉴: 산더미 특 돼지국밥, 직화 항정국밥, 순대국밥, 돼지찌개, 수육 세트

편의: 전용주차, 아기의자, 태블릿 주문, 셀프바

특징: 진한 사골 베이스 국물과 넉넉한 양

3. 칭다오플러스 — 점심 특선과 깔끔한 중식, 모임에 무난

Q. 점심 세트 할인은 언제 이용할 수 있나요?

A. 점심 특선은 대체로 11:00~15:00 사이에 운영되며, 일부 메뉴는 특정 시간대 할인이 적용됩니다. 구성·가격은 변동될 수 있어 현장 확인이 필요합니다.

Q. 단체 방문이 가능한가요?

A. 좌석 수가 넉넉하고 실내가 깔끔해 소규모 회식이나 가족 외식에도 무난합니다. 인원·좌석 배치는 사전 문의가 좋습니다.

위치: 대구 서구 통학로 10 1층(내당역 인근)

가격대: 볶음밥류 약 6,000원대, 짜장면 약 6,500원, 짬뽕 약 9,500원(일부 시간 할인 적용 사례 있음)

메뉴: 짬뽕, 사천비빔밥, 칠리새우, 차오면, 돌짜장 세트 등

편의: 단체 좌석, 깔끔한 실내

특징: 중화요리 기반에 다양한 식사·세트 구성

4. 오봉집 광장코아점 — 직화 낙지볶음과 보쌈정식, 건물 주차 편리

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 낙지볶음 등 볶음류는 매운맛 단계를 조절해 주문할 수 있습니다.

Q. 주차와 점심 운영은 어떤가요?

A. 광장코아 건물 주차를 이용하며, 점심 시간대(대체로 11:00~15:00)에는 특선 구성으로 합리적인 선택이 가능합니다.

위치: 대구 서구 달구벌대로 1691, 1층 104호(광장코아)

영업시간: 10:30~22:30

메뉴: 직화 낙지볶음, 보쌈정식 등 한식 볶음·정식류

편의: 건물 주차(일부 무료 시간 제공), 셀프바 운영

특징: 빠른 점심과 외식 모두 무난한 체계적 운영

5. 쭈니 닭갈비&우동 — 닭갈비·순대볶음과 국수, 소규모로 아늑하게

Q. 어떤 메뉴 조합이 인기인가요?

A. 닭갈비와 순대철판볶음을 기본으로, 잔치국수·비빔국수 등 국수류를 곁들이는 구성이 만족도가 높습니다.

Q. 콩국수는 상시 메뉴인가요?

A. 콩국수는 계절 운영되는 경우가 많아, 제공 기간은 방문 전 확인이 필요합니다.

위치: 대구 서구 서대구로7길 2 1층(두류역·내당역 사이)

영업시간: 10:00~22:00, 일요일 휴무

메뉴: 닭갈비(대·중·소), 순대철판볶음, 순대전골, 잔치국수·비빔국수·콩국수 등

편의: 소규모 좌석 위주, 아늑한 실내

특징: 산뜻한 양념과 국수류로 점심·저녁 모두 무난

1. 가족 모임·상견례 느낌 → 들메꽃

2. 든든한 국밥·순대 리필 → 산더미 미성돼지국밥 두류점

3. 세련된 중식·회식 → 칭다오플러스

4. 빠른 점심·매운 볶음 → 오봉집 광장코아점

5. 소규모 캐주얼·국수 → 쭈니 닭갈비&우동

더 많은 '내당동 밥집 추천' 정보는 방문 전 각 매장의 최신 안내를 확인하세요.

• 들메꽃

대구-달서구/성서/계명대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 들메꽃 인스타그램 검색 결과
    대구광역시 두류동에 위치한 전통차 전문점이다. 나무로 만든 외관과 다기, 전통 가구 등으로 인테리어를 한 곳으로 멋스운 전통 찾집이다. 전통차 이외에 한정식 전통찰순대도 만나볼수 있다.

감와인, 건강식, 들메동동주, 로제와인, 복분자, 사랑식, 소주/ 맥주, 연밥코스, 연밥코스(점심특선평일), 오디와인, 자연식(점심특선평일), 행복식, 화랑, 희망식(주문예약)