A. 서부시장 일대(오미가미거리), 평리동, 비산동을 중심으로 로컬 식당과 주점이 밀집해 있습니다. 시장 안은 야장 분위기의 저녁 맛집이 많고, 평리동은 점심·모임 식당이 다양합니다.
Q. 주차는 어떻게 하면 좋을까요?
A. 서부시장 방문 시 공영주차장을 활용하는 경우가 많으며, 일부 매장은 테이블당 시간 지원 정책을 운영하기도 합니다. 골목 주차를 안내하는 중식당도 있으니 방문 전 매장 공지를 확인하세요.
Q. 예약이 필요한가요?
A. 평일 점심 피크와 주말 저녁은 빠르게 만석이 되는 편입니다. 단체 방문이나 특정 메뉴(세트, 모임 코스)를 계획했다면 사전 예약을 권장합니다.
현지 후기와 방문 기록을 우선 검토해 대구 서구에서 재방문 의사가 높게 언급된 3곳을 선별했습니다. 서부시장 조개구이, 로컬 중식, 평리동 캐주얼 다이닝까지 각 매장의 핵심 메뉴와 운영 정보를 간단히 비교할 수 있도록 정리했습니다.
1. 다퍼주는삼촌 — 조개구이와 소고기 세트가 푸짐한 서부시장 대표
Q. 세트 A 구성과 적정 인원은 어떻게 되나요?
A. 세트 A(모둠 조개구이+소고기+해물전+조개탕)는 2인이 먹기 적당하며 상황에 따라 갈비살이 다른 부위로 대체될 수 있습니다. 조개탕은 인당으로 제공되었다는 후기가 많습니다.
Q. 주차 지원이 있나요?
A. 서부시장 공영주차장 이용을 안내하며 테이블당 2시간 지원 사례가 공유되었습니다. 지원 범위는 매장 정책에 따라 변동될 수 있으니 계산 시 확인을 권합니다.
위치: 대구 서구 달서로28길 6-16(서부시장 오미가미거리 안쪽)
영업시간: 월~목 17:00~23:30, 금·토 17:00~01:00, 일 휴무(라스트오더 마감 1시간 전, 변동 가능)
가격대: 세트 A(소) 39,000원, 맥주 4,500원, 콜라 2,000원
메뉴: 모둠 조개구이/찜(소·중·대), 소고기(차돌박이+갈비살), 해물전, 조개탕, 비빔국수, 석화(계절), 새우, 해물라면·치즈·공깃밥 등
편의: 예약·단체석 가능, 콜키지 가능, 생일 혜택, 서부시장 공영주차장 연계(테이블당 시간 지원 사례)
특징: 수조에서 바로 손질하는 신선 조개, 직원의 굽기 도움, 키조개 그릇 볶음밥 마무리, 간헐적 이벤트(가위바위보 서비스 등) 후기가 다수
2. 이사벨라스 차이나 — 우삼겹 고기짬뽕과 야끼우동으로 유명한 로컬 중식
Q. 고기짬뽕 맵기 조절이 가능한가요?
A. 기본 빨간고기짬뽕에 청양 다대기를 추가해 맵게 즐길 수 있고, 청양빨간고기짬뽕은 국물 자체의 매운맛이 더 강하다는 후기가 있습니다.
Q. 야끼우동의 면은 어떤 타입인가요?
A. 우동면이 아닌 일반 중화면을 사용하며 불향이 도는 볶음짬뽕 스타일로 제공됩니다.
위치: 대구 서구 달서천로74길 8, 1층
영업시간: 09:30~16:30, 매주 수요일 휴무
가격대: 청양빨간고기짬뽕밥 9,000원, 야끼우동 8,500원, 탕수육(미니) 15,000원
메뉴: 고기짬뽕(우삼겹), 냉짬뽕(계절), 볶음류, 탕수육 등
편의: 전용 주차장 없음(인근 골목 주차 안내), 매장 내 대기번호 운영, 내부 화장실
특징: 주문 대비 비교적 빠른 제공, 로컬 손님 비율 높다는 후기
3. 평리당 — 시금치크림·게살오이스터로 인기인 캐주얼 다이닝

Q. 예약이 꼭 필요한가요?
A. 점심·저녁 피크에 대기 가능성이 있어 모임·단체는 예약을 권합니다. 네이버 예약 시 탄산 제공 이벤트가 운영되었다는 후기가 있으나, 진행 여부는 시점에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 시금치크림 파스타와 게살오이스터 리소토가 호평을 받습니다. 크림의 묵직함을 시금치나 매콤한 요소가 잡아줘 비교적 덜 느끼하다는 후기가 많습니다.
위치: 대구 서구 국채보상로 240, 1층
가격대: 파스타·리소토 약 13,000원, 볶음밥류 10,000원대, 피자 17,000원 등
메뉴: 시금치크림 파스타, 게살오이스터 리소토, 차돌박이소이 파스타, 감바스오일 파스타, 평리당 떡볶이, 샐러드·피자 등
편의: 매장 앞 주차 약 3대(협소), 단체 좌석 구성 가능, 예약 권장
특징: 모임 친화적 공간 구성, 가성비 대비 메뉴 폭과 구성 호평
1. 야장 감성의 저녁 모임 → 다퍼주는삼촌
2. 점심 한 끼와 로컬 중식 → 이사벨라스 차이나
3. 파스타·리소토 모임 장소 → 평리당
4. 주차 지원을 우선한다면 → 다퍼주는삼촌(서부시장 공영주차장 연계 사례)