대구 용산동 회식 맛집
추천 TOP 4

'대구 용산동 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 몇 명까지 수용 가능한가요? 단체룸이 있나요?

A. 매장별로 다르지만, 넓은 홀과 단체 좌석을 갖춘 곳이 많고 일부는 독립된 룸 또는 분리 좌석을 제공합니다. 다인 모임은 피크타임 대기가 잦으니 인원·좌석 형태를 미리 문의해 예약을 권장합니다.

Q. 영업시간과 라스트오더가 궁금해요.

A. 용산동은 심야까지 운영하는 고깃집·주점형 매장이 많고, 보양식 전문점은 주간~저녁 위주로 운영합니다. 매장별 라스트오더가 상이하니 방문 전 당일 시간을 확인하세요.

Q. 주차는 편한가요?

A. 공영주차장 연계, 매장 앞·뒷골목 주차 등 선택지가 있는 편입니다. 일부는 주차 지원(시간 한정)을 제공하므로 매장별 정책을 사전 확인하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

최근 후기가 많은 곳과 회식 편의(단체 좌석, 주차, 심야영업, 메뉴 구성)를 기준으로 선별했습니다. 각 매장마다 핵심 Q&A와 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 정리했고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 정대감 능이백숙 연잎밥 — 한방 향의 능이백숙과 단체 모임에 맞춘 공간

Q. 단체 회식 가능한가요?

A. 홀과 다양한 크기의 룸이 있어 가족 모임부터 중규모 회식까지 대응합니다. 인원수가 확정되면 룸 사용 가능 여부를 미리 문의하세요.

Q. 식사 흐름이 어떻게 되나요?

A. 능이토종닭백숙(반·한 마리)로 시작해 진한 국물로 마무리하는 능이죽까지 이어지는 코스처럼 즐길 수 있습니다.

위치: 대구광역시 달서구 새방로 16, 지하 1층

영업시간: 매일 10:00~22:00(라스트오더 20:30)

메뉴: 능이토종닭백숙(반/한 마리), 능이죽, 해신탕 등

편의: 매장 뒤편 소규모 주차(약 5~6대), 홀+룸 구성, 따뜻한 차 비치

특징: 약재와 능이 향이 어우러진 깊은 국물. 행사·서비스는 시기별로 변동될 수 있으므로 방문 전 확인 권장.

2. 연막창 용산점 — 연잎 숙성·초벌로 부드러운 막창, 대형 좌석·셀프바

Q. 막창 맛 포인트는?

A. 연잎 숙성 후 초벌해 나오는 방식으로 부드러운 식감과 고소한 풍미를 살립니다. 취향에 따라 특막창(쫄깃) 선택도 가능합니다.

Q. 대기는 어떻게 하나요?

A. 피크타임 대기가 잦습니다. 매장 입구 단말기 또는 앱으로 원격줄서기(웨이팅 등록)를 지원합니다.

위치: 대구광역시 달서구 용산서로 4-16, 1층

영업시간: 평일 16:30~02:00, 주말 12:00~02:00(매장 안내에 따라 변동 가능)

가격대: 연막창 200g 12,000원, 촌된장찌개 3,000원, 옛날 짜장면 6,000원 등(변동 가능)

메뉴: 연막창·특막창·냉삼·불닭발·차돌관자삼합, 열무비빔/막국수, 짜장면, 촌된장찌개, 생맥주·하이볼·막걸리

편의: 매장 앞 공영주차장 2시간 지원, 셀프바(야채·김치·소스), 후식 슬러시·커피, 아기의자, 일부 단체석

특징: 초벌로 빠른 서빙, 테이블 분리 구조로 비교적 덜 번잡. 피크타임엔 예약·웨이팅 추천.

3. 뚠뚠이수산 붉은대게 무한리필 — 2시간 홍게 리필, 넓은 홀과 가족·단체 적합

Q. 리필은 어떻게 진행되나요?

A. 기본 제공 후 접시가 비어갈 때 직원 안내에 맞춰 추가를 요청하면 됩니다. 이용 시간은 홍게 제공 시점부터 2시간입니다.

Q. 게 내장 비빔밥을 먹을 수 있나요?

A. 제공되는 재료로 셀프 비빔밥을 만들어 즐기는 이용객이 많습니다. 재료 구성은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 대구광역시 달서구 새방로 6, 1층

가격대: 무한리필 요금은 연령별 상이(매장 문의)

메뉴: 홍게 무한리필, 다양한 해산물 사이드·세트, 식사류, 생맥주

편의: 내부 화장실, 유아의자, 넓은 홀(단체 용이), 매장 앞·뒷골목 주차 가능

특징: 따끈하게 쪄낸 홍게를 담백하게 즐기기 좋고, 리필 동선이 수월한 편. 주말·저녁 시간대는 대기 발생 가능.

4. 명품석쇠 탄다디비라 — 연탄 석쇠불고기와 포장마차 우동, 심야 회식에 적합

Q. 매운맛 선택이 가능한가요?

A. 석쇠불고기는 순한맛부터 신라면·불닭 수준 등 단계 선택이 가능해 취향에 맞추기 좋습니다.

Q. 기본 제공이나 셀프 코너가 있나요?

A. 계란후라이를 자유롭게 구워 먹을 수 있고, 떡볶이·참치크래커 등 기본 안주가 제공됩니다. 제공 품목은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 대구광역시 달서구 성지로22길 6

영업시간: 매일 16:00~02:00(라스트오더 01:30)

가격대: 전반적으로 부담 적은 합리적 가격대(우동 등 간단 식사 메뉴 저렴)

메뉴: 연탄 석쇠불고기, 포장마차 우동, 추억의 도시락, 오뎅꼬치 등

편의: 배달·포장 가능, 옷걸이·수납 제공, 매장 앞 2대 주차·근처 공영주차장 이용

특징: 직화 불향이 돋보여 술안주·식사 겸용으로 무난. 심야까지 운영해 2차·야식 회식에 대응.

1. 건강·보양 중심 → 정대감 능이백숙 연잎밥

2. 대형 좌석·셀프바·주차 지원 → 연막창 용산점

3. 해산물·무한리필 회식 → 뚠뚠이수산 붉은대게 무한리필

4. 심야까지 가볍게·가성비 → 명품석쇠 탄다디비라

5. 주차 우선 → 연막창(공영 2시간 지원), 정대감(매장 뒤 소규모), 뚠뚠이수산(뒷골목·매장 앞)

6. 대기 최소화 → 평일 이른 시간대 방문 또는 사전 예약·원격줄서기 활용(연막창, 인기 높은 시간대 권장)

더 많은 '대구 용산동 회식 맛집' 정보는 방문 전 각 매장 공식 채널·전화로 최신 영업 안내를 확인하세요.