대구 용산동 맛집 베스트
현지 후기로 뽑은 TOP 5

'대구 용산동 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 용산동 맛집은 어떤 기준으로 선정했나요?

A. 최근 방문 후기와 운영 정보(주소·영업시간·메뉴·편의)를 교차 확인해 막창, 조개전골, 즉석떡볶이, 치킨, 스프카레/카츠 등 다양한 카테고리를 균형 있게 선별했습니다.

Q. 주차가 가능한 곳이 있나요?

A. 매장마다 다릅니다. 연막창 용산점은 2시간 지원, 홍이네대왕조개전골은 전용 주차장, 두끼 홈플러스대구성서점은 대형 주차장(홈플러스) 이용이 가능합니다. 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 피크 시간대 대기는 어느 정도인가요?

A. 저녁과 주말에 대기가 잦습니다. 특히 심지(죽전점)는 웨이팅 빈도가 높고, 연막창 용산점도 저녁 시간에 대기가 있을 수 있어 가급적 오픈 직후나 이른 시간대 방문을 권합니다.

용산동과 인근 권역의 다빈도 검색 매장 중, 운영 정보가 명확하고 최근 후기가 누적된 곳을 추려 소개합니다. 막창·해물전골부터 즉석떡볶이 뷔페, 치킨, 스프카레/카츠까지 유형별 강점을 한눈에 비교할 수 있도록 정리했습니다.

1. 연막창 용산점 — 연잎숙성 초벌막창과 셀프바, 2시간 주차 지원

Q. 막창은 초벌 후 제공되나요? 굽는 팁이 있나요?

A. 초벌 후 제공되어 익힘 시간이 짧습니다. 한입 크기보다 약간 크게 잘라 기름 튐을 줄이고, 단호박·떡·대파 등 곁들임도 함께 구우면 식감이 좋아집니다.

Q. 웨이팅과 좌석 형태는 어떤가요?

A. 저녁과 주말엔 대기가 있을 수 있습니다. 원형·사각 테이블이 섞여 있고 야외 좌석도 마련되어 모임·회식에도 무난합니다.

위치: 대구 달서구 용산서로 4-16 1층(용산동 930-6)

영업시간: 월-금 16:30-02:00, 토-일 12:00-02:00

가격대: 초벌 연막창 12,000원, 촌된장찌개 3,000원

메뉴: 연잎숙성막창, 냉삼, 차돌·관자 삼합, 식사류

편의: 주차 2시간 지원, 야외석, 셀프바, 휴대폰 충전기 비치

특징: 초벌 제공으로 조리 시간 단축, 막장·레시피 안내

2. 두끼 홈플러스대구성서점 — 즉석떡볶이 무한리필, 튀김·사이드까지 깔끔

Q. 어디에 있나요? 접근성은 어떤가요?

A. 성서 홈플러스 지하 2층(푸드코트 쪽)이며, 용산역과 연결되어 대중교통 접근이 쉽습니다.

Q. 포장도 가능한가요?

A. 포장을 제공합니다. 취향대로 소스·사리를 구성할 수 있는 점이 장점입니다.

위치: 대구 달서구 달구벌대로 1467, 홈플러스 B2

메뉴: 즉석떡볶이 무한리필, 다양한 떡·사리, 튀김류, 치즈볼, 커피·아이스크림

편의: 대형 주차장 이용, 용산역 연결, 포장 가능

특징: 레시피 가이드 제공, 매장 관리가 깔끔한 편

3. 홍이네대왕조개전골 — 해물육수 조개전골과 단체 모임 대응, 전용 주차

홍이네대왕조개전골

Q. 예약과 단체 수용은 가능한가요?

A. 최대 약 100명 예약이 가능하며 룸을 운영해 회식·단체 모임에 적합합니다.

Q. 라스트오더와 휴무는 어떻게 되나요?

A. 라스트오더는 21:30, 연중무휴로 운영합니다.

위치: 대구 달서구 선원로53길 34-18(용산동 489-1)

영업시간: 11:30-22:00(연중무휴), 라스트오더 21:30

메뉴: 조개전골(오리지널·프리미엄·스페셜), 전복/문어/소고기/등갈비 토핑 추가, 해물칼국수·해물파전·게살비빔밥·치즈돈가스 등

편의: 전용 주차장, 룸 보유, 단체 예약 가능

특징: 진한 해물육수 기반, 토핑 추가로 구성 다양화

4. 노랑통닭 대구용산점 — 순살 3종세트로 3가지 맛을 한 번에, 새벽 2시까지

Q. 인기 메뉴는 무엇인가요?

A. 순살 3종세트(후라이드·양념·깐풍)를 한 상자에서 분리 포장으로 즐길 수 있습니다.

Q. 포장 시간을 줄이려면?

A. 방문 20~30분 전에 전화로 주문하면 수령이 수월합니다.

위치: 대구 달서구 용산서로 66

영업시간: 13:00-02:00

메뉴: 순살 3종세트(후라이드·양념·깐풍 등)

편의: 포장 가능, 분할 칸 구조 포장

특징: 늦은 시간까지 운영, 바삭한 식감 중심

5. 심지 죽전점 — 북해도식 스프카레와 일본식 카츠, 혼밥 친화 바테이블

Q. 휴무와 라스트오더는 언제인가요?

A. 매주 수요일 휴무, 영업 11:30-21:00, 브레이크 15:00-17:00, 라스트오더 20:10입니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 월드마크 웨스트엔드 상가 주차장을 이용하며, 주차 등록은 매장에 현장 문의가 필요합니다.

위치: 대구 달서구 와룡로 169 판매시설동 1층 108동 103호

영업시간: 11:30-21:00(브레이크 15:00-17:00), 라스트오더 20:10, 수요일 휴무

가격대: 스프 카레 12,000원, 모듬 카츠 16,000원, 정식 3,000원

메뉴: 북해도식 스프카레(다양한 채소 토핑), 등심·안심·모듬 카츠, 사이드 튀김

편의: 바테이블 위주로 혼밥 용이, 상가 주차장 이용

특징: 향신료 풍미의 묽은 카레 스타일, 튀김옷 얇은 카츠

1. 단체 모임·회식이 편한 곳 → 홍이네대왕조개전골

2. 새벽까지 든든한 야식 → 연막창 용산점, 노랑통닭 대구용산점

3. 무한리필로 다양하게 즐기기 → 두끼 홈플러스대구성서점

4. 혼밥·바테이블 선호 → 심지 죽전점

5. 아이 동반 메뉴 선택 폭 → 홍이네대왕조개전골(치즈돈가스·게살비빔밥 등)

더 많은 '대구 용산동 맛집 베스트' 정보는 위 매장별 운영 안내를 참고해 방문 전 최신 정보를 확인하세요.

• 홍이네대왕조개전골

대구-달서구/성서/계명대, 조개/굴 > 한국음식
    출처 : 홍이네대왕조개전골 인스타그램 검색 결과
    홍이네대왕조개전골은 대구 유일의 대왕조개전골 전문점이다. 조개전골에 다양한 토핑을 추가할 수 있으며 추가메뉴로 다른 음식도 먹을 수 있다. 가리비, 키조개, 어묵, 치즈, 새우,꼬막 등 구성이 알차고 다양하여 푸짐하게 즐길 수 있다.

가리비, 막걸리, 문어 대, 문어 소, 새우, 성게알비빔밥, 성게알비빔밥(특), 소고기 샤브(대), 소고기 샤브(소), 어린이 치즈 돈까스, 전복, 조개전골, 조개전골(3인), 조개전골(4인), 조개전골(스페셜), 참소주, 참이슬, 하이트, 해물칼국수, 해물파전, 홍게살 비빔밥