대구 진천 맛집 베스트
믿고 가는 TOP 5

대구 진천 맛집 베스트 공통 FAQ

Q. 주차가 편한 곳은 어디인가요?

A. 역세권 대형 카페인 피카커피 진천점은 자체 주차장을 운영하며, 리미니 이마트 대구 월배점은 이마트 주차를 2시간까지 등록해 이용 가능합니다. 대림옥 대구진천본점은 상가 주차장 이용이 가능합니다.

Q. 아이와 함께 가기 좋은 매장은?

A. 뜨돈 진천본점은 놀이방 등 유아 동반 편의가 갖춰져 가족 외식에 적합하고, 리미니 이마트 대구 월배점도 유아의자가 준비되어 있어 편합니다.

Q. 점심 피크시간 대기 줄을 피하려면?

A. 직장인·가족 단위 방문이 몰리는 12:00~13:00, 18:00~19:00를 피해 방문하면 비교적 수월합니다. 리미니는 테이블오더, 리프버거는 키오스크·직접 주문 병행으로 주문 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

진천역을 중심으로 걸어서 가거나 주차가 가능한 곳 위주로, 실제 방문기에서 반복적으로 언급된 운영정보와 대표 메뉴를 확인해 선별했습니다. 아래에 각 매장의 핵심 Q&A, 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 한 번에 볼 수 있도록 정리했습니다.

1. 뜨돈 진천본점 — 돈까스와 파스타를 함께 즐기는 가족식당

Q. 놀이방이나 수유실이 있나요?

A. 방문기 기준 매장 내 어린이 놀이 공간과 유아 동반 편의시설이 갖춰져 가족 단위 이용에 적합합니다.

Q. 돈까스 외에 어떤 메뉴가 인기가 있나요?

A. 치즈돈까스, 베이컨 크림 스파게티, 시그니처 냉우동 세트 등으로 선택 폭이 넓습니다. 우동 국물은 셀프바를 통해 이용 가능합니다.

위치: 대구 달서구 진천로 9길 30

영업시간: 11:00~21:00

메뉴: 치즈돈까스, 베이컨 크림 스파게티, 냉우동 세트

편의: 자체 주차장, 어린이 놀이공간, 셀프바 운영

특징: 패밀리 레스토랑 콘셉트로 푸짐한 구성

2. 대림옥 대구진천본점 — 갈비탕·냉면·황태진국으로 든든한 한 끼

Q. 인기 메뉴와 가격대가 궁금해요.

A. 갈비탕, 황태진국, 회냉면·물냉면 등 한식 메뉴가 중심이며, 물냉면 9천원부터 아롱사태 수육 대 사이즈 4만원까지 폭이 있습니다.

Q. 월요일 운영 시간은 다른가요?

A. 평일은 11:00~21:00 운영하되, 월요일은 15:00까지로 단축 운영합니다.

위치: 대구 달서구 월배로 80 대성스카이렉스상가 138호

영업시간: 11:00~21:00(월요일 15:00까지)

가격대: 대략 6,000원~40,000원대

메뉴: 갈비탕, 황태진국, 명태회·가오리회냉면, 물냉면, 갈비찜

편의: 상가 주차장, 반찬 셀프바 운영

특징: 국물 맛이 진하고 고기가 부드럽다는 방문 후기 다수

3. 리프버거 진천점 — 역세권 수제버거와 사이드가 다양한 곳

Q. 배달과 포장이 가능한가요?

A. 방문기 기준 배달·포장이 가능하며, 매장 앞 키오스크 또는 카운터에서 주문할 수 있습니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 리프버거, 슈프림버거 등이 인기가 있고, 감자튀김·버팔로윙 등 사이드 선택도 폭넓습니다.

위치: 대구 달서구 진천로 56 가동 1층 3호(진천역 도보권)

가격대: 버거 단품 약 9,500~11,000원, 사이드 4,500원 내외

메뉴: 리프버거 세트, 슈프림버거, 버팔로윙, 감자튀김, 컵과일 등

편의: 키오스크·직접주문 병행, 건물 후면 주차 안내

특징: 해시브라운 추가 등 토핑 선택 재미

4. 피카커피 진천점 — 주차 가능한 진천역 앞 대형 카페

피카커피 진천점

Q. 어떤 메뉴가 호응이 좋나요?

A. 피카초코라떼, 버터크림커피, 초당옥수수 아포카토, 호두스무디 등이 베스트로 소개됩니다.

Q. 베이커리도 판매하나요?

A. 베이커리를 취급하나 마감 시간대에는 품절될 수 있습니다. 좌석은 실내와 야외 테라스가 있습니다.

위치: 대구 달서구 진천로 38 제1동 1층

영업시간: 매일 10:00~23:00(라스트오더 22:00)

메뉴: 피카초코라떼, 버터크림커피, 아포카토, 호두스무디 등

편의: 주차장 보유, 남녀 분리 화장실, 야외 테라스

특징: 진천역 인근 대형 규모로 식사 후 이동해 휴식하기 좋음

5. 리미니 이마트 대구 월배점 — 쇼핑과 식사를 함께하는 가성비 이탈리안

Q. 음료가 무제한인가요?

A. 매장 내 셀프바를 통해 탄산·커피·티 등을 무제한으로 이용할 수 있습니다.

Q. 샐러드바 운영 시간은 언제인가요?

A. 평일 런치 타임(대략 11:00~15:00) 운영으로 안내되어 있습니다.

위치: 대구 달서구 진천로 92 이마트 대구 월배점 1층

영업시간: 11:00~20:30(라스트오더 20:00)

가격대: 스테이크·파스타·피자 대부분 1만원대, 일부 메뉴 1만원대 후반

메뉴: 10유로 스테이크, 치림프 로제 빠네, 고르곤졸라 피자

편의: 이마트 주차 2시간 무료 등록, 테이블 오더, 유아의자

특징: 식전빵 제공, 가족·단체 이용 좌석 구비

1. 아이 동반 가족 외식 → 뜨돈 진천본점, 리미니 이마트 대구 월배점

2. 뜨끈한 국물과 한식 → 대림옥 대구진천본점

3. 역세권에서 빠르게 한 끼 → 리프버거 진천점

4. 식사 후 카페 이동이 편한 곳 → 피카커피 진천점

5. 합리적 가격의 이탈리안 → 리미니 이마트 대구 월배점

더 많은 '대구 진천 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 피카커피 진천점

대구-달서구/성서/계명대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 피카커피 진천점 인스타그램 검색 결과
    분위기 좋은 단층 벽돌집 카페로 모던한 건물이 인상적입니다. 주차장이 크고 넓어서 편안하게 방문할 수 있으며 베이커리의 종류도 다양하고 각종 디저트류와 음료 모두 종류가 많아 선택의 폭이 넓습니다.테이블 종류도 다양하고 날씨가 좋을 때는 야외좌석도 이용할 수 있습니다.

아메리카노, [BEST]아몬드 코코넛 라떼, 리얼 복숭아 아이스티(피치 더 선셋), 크로플