대구 진천역 맛집
실속 TOP 4

대구 진천역 맛집 공통 FAQ

Q. 진천역 근처에는 어떤 종류의 맛집이 모여 있나요?

A. 회전초밥, 파스타·피자, 숯불구이 고기, 수제버거 등 선택지가 다양합니다. 가족 외식부터 혼밥까지 동선 잡기 편한 편이에요.

Q. 주차는 편한가요?

A. 매장별로 상이합니다. 지하/건물 내 주차(회전초밥), 이마트 주차 2시간(이탈리안), 매장 뒤편 주차(고기·버거) 등 편의가 갖춰진 곳이 많습니다. 현장 안내 기준이므로 방문 전 재확인을 권장합니다.

Q. 대기 시간은 어느 때가 덜한가요?

A. 평일 점심대에는 비교적 대기가 적고, 인기 매장은 입구 태블릿으로 웨이팅 등록 후 입장합니다. 주말은 회전률이 빨라져도 혼잡할 수 있어요.

진천역 도보권과 인접 상권에서 실제 방문 후기에 반복 등장한 매장만 선별해 구성했습니다. 초밥·양식·고기·버거 4개 카테고리로 나눠 핵심 정보, 자주 묻는 질문, 비교 포인트까지 한 번에 확인할 수 있습니다.

1. 스시이안앤 대구신월성점 — 회전+즉석 주문으로 즐기는 균일가 초밥

Q. 가격은 어떻게 되나요?

A. 방문 시 현수막 기준으로 접시당 균일가 약 1,990원 안내가 있었으며, 매장 정책에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 회전 레일만 이용하나요, 주문도 가능한가요?

A. 레일로 선택해도 되고, 원하는 초밥은 즉석 주문 제작이 가능해 신선하게 즐길 수 있습니다.

위치: 대구광역시 달서구 조암로 20

영업시간: 11:30~21:30, 브레이크 15:00~17:00(주말 무)

가격대: 접시 균일가 운영(현장 안내 기준), 메뉴별 상이

메뉴: 한치·황새치·우니·장어·육회 초밥, 연어 타코말이, 디저트(아이스크림·푸딩 등)

편의: 지하주차 이용 가능, 바/테이블 좌석, 혼밥 용이

특징: 회전+주문 제작 병행, 원산지 표기 명확, 가족·커플·혼밥 모두 무난

2. 리미니 이마트 대구 월배점 — 음료 무제한·런치 샐러드바가 있는 이탈리안

Q. 음료는 별도 결제인가요?

A. 테이블 오더 후 매장 내 셀프바에서 탄산·커피·티를 무제한으로 이용할 수 있습니다.

Q. 점심에만 제공되는 것이 있나요?

A. 평일 런치(11:00~15:00) 한정으로 샐러드바가 운영됩니다. 상세 구성은 매장 공지를 따릅니다.

위치: 대구광역시 달서구 진천로 92, 이마트 대구 월배점 1층

영업시간: 11:00~20:30(L.O 20:00), 이마트 정기 휴무 시 휴점

가격대: 10유로 스테이크 15,900원, 치림프 로제 빠네 19,900원, 고르곤졸라 피자 15,900원(방문 시 확인 권장)

메뉴: 스테이크·파스타·피자, 식전빵 제공, 일부 한정 메뉴(클래식 매장 한정)

편의: 이마트 주차 2시간(셀프 등록), 테이블 오더, 단체석·유아의자, 포장 가능

특징: 넓은 좌석·대기 태블릿, 셀프바 운영으로 가족 외식 적합

3. 982삼미식당 — 숯불 향 살아있는 가성비 모둠 고기

Q. 어떤 부위를 한 번에 즐길 수 있나요?

A. 모둠 구성으로 삼겹살·목살·가브리살·항정살·껍데기 등을 한 판에 즐길 수 있습니다. 냉동삼겹살도 선택 가능해요.

Q. 반찬과 소스는 어떻게 제공되나요?

A. 기본찬 제공 후 셀프 코너에서 추가 가능하며, 젓갈쌈장 등과 곁들이면 궁합이 좋습니다.

위치: 대구광역시 달서구 월배로11길 22, 1층

가격대: 전반적으로 가성비 지향(구체 가격은 방문 시 확인)

메뉴: 모둠 한판(삼겹·목살·가브리·항정·껍데기), 냉삼 선택, 김치말이국수, 미나리(추가 주문)

편의: 매장 뒤편 주차, 숯불 그릴, 셀프 반찬 코너

특징: 숯향·직화 구이 매력, 넉넉한 양 대비 합리적 체감가

4. 리프버거 진천점 — 도보 3분, 키오스크 주문의 수제버거

Q. 인기 메뉴 조합은 무엇인가요?

A. 소고기+통살새우 패티의 '슈림프버거', 치즈스틱이 들어간 '유러피안버거' 조합이 호응이 높습니다. 어니언링과 리프소스 궁합도 좋아요.

Q. 좌석과 주문 방식이 궁금해요.

A. 키오스크 주문 후 바좌석·소파석 중 선택해 식사합니다. 셀프바에서 식기·물티슈 등을 편히 이용할 수 있어요.

위치: 대구광역시 달서구 진천로 56, 가동 1층 3호(진천역 3번 출구 도보 약 3분)

영업시간: 11:00~20:30(L.O 20:25)

메뉴: 슈림프버거(소고기+새우 패티), 유러피안버거(소고기+치즈스틱), 어니언링, 탄산·생과일주스·아메리카노

편의: 매장 뒤 주차 약 10대, 키오스크, 셀프 픽업·리턴존, 손 씻는 공간

특징: 리뷰 이벤트·테이크아웃 프로모션 수시 진행(내용·기간 상시 변동)

1. 초밥 다양성·신선도 중시 → 스시이안앤 대구신월성점

2. 아이 동반·음료 무제한·런치 샐러드바 → 리미니 이마트 대구 월배점

3. 가성비 있게 고기 푸짐하게 → 982삼미식당

4. 역세권·빠른 식사·키오스크 선호 → 리프버거 진천점

5. 주차 편의가 중요 → 이마트 주차(리미니)·건물/매장 뒤편(스시이안앤·982삼미·리프버거) 확인

6. 단체 모임 좌석 필요 → 리미니 이마트 대구 월배점

더 많은 '대구 진천역 맛집' 정보는 방문 전 각 매장 최신 공지를 확인해 정확히 계획하세요.