대구 테크노폴리스 회식 맛집
현지 후기 기반 TOP 5

'대구 테크노폴리스 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 회식 인원을 넉넉히 수용하는 매장이 많나요?

A. 테크노폴리스 상권 특성상 단체석과 독립 공간을 갖춘 매장이 여럿 있습니다. 인원과 좌석 형태(룸/홀)를 미리 전화를 통해 확인·예약하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 고기를 직원이 구워주는 곳이 있나요?

A. 일부 매장은 테이블 그릴링을 지원합니다. 매장·시간대에 따라 상이하니 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 예미지 상가권 등은 자체 주차장 또는 인근 공용주차를 안내합니다. 상가 주차 무료 지원 시간 유무를 매장별로 확인하세요.

현지 이용 후기가 많은 고기·쭈꾸미·족발 중심 매장을 추려, 회식에 필요한 정보(위치·영업시간·대표 메뉴·편의)를 기준으로 정리했습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 비교 포인트까지 확인해 빠르게 선택해 보세요.

1. 갈비만 현풍테크노폴리스 직영점 — 직원이 구워주는 양념 돼지갈비와 놀이방

갈비만

Q. 고기를 직접 구워주시나요?

A. 직원이 타지 않게 굽기까지 도와주는 운영을 합니다. 혼잡 시간에는 대기 후 순차 제공될 수 있습니다.

Q. 아이와 함께 가도 괜찮나요?

A. 매장 내 놀이 공간이 마련되어 있어 가족 회식에도 무난합니다. 이용 가능 시간과 안전 수칙은 현장 안내를 따르세요.

위치: 대구 달성군 유가읍 테크노상업로 110, 2층

영업시간: 11:30~22:30, 브레이크타임 14:30~16:30(일요일 제외)

메뉴: 생목심 양념 돼지갈비, 비빔·물냉면, 된장찌개(어린이용 선택 가능), 셀프바 반찬

편의: 테이블 그릴링 지원, 셀프바, 놀이방, 주차 등록 안내, 후식 커피

특징: 손질·숙성 과정을 매장 전면에서 볼 수 있어 위생과 신뢰도를 높였습니다.

2. 육즙창고 현풍테크노폴리스 본점 — 워터에이징 숙성 삼겹·목살, 그릴링 서비스

Q. 워터에이징 숙성이 무엇인가요?

A. 낮은 온도의 물 환경에서 온도 변동을 줄여 육즙 손실을 최소화하는 숙성 방식으로, 보다 촉촉하고 부드러운 식감을 지향합니다.

Q. 직원이 고기를 구워주나요?

A. 테이블에서 맛있게 구워 가져다주는 운영을 합니다. 추가 주문 시 조리 시간 여유를 두면 흐름이 좋습니다.

위치: 대구 달성군 현풍읍 테크노중앙대로5길 20, 1층

영업시간: 매일 17:00~24:00(라스트오더 23:00)

가격대(예시): 비빔면 3,500원, 된장찌개 2,000원, 공기밥 1,000원, 셀프볶음밥 2,000원

메뉴: 삼겹살·목살(숙성), 된장찌개, 비빔면, 김치냉국수 등

편의: 단체 이용·예약·콜키지 가능, 남녀 화장실 구분, 무선 인터넷, 매장 앞·뒤 주차

특징: 숙성 고기와 그릴링 서비스로 회식 집중도가 높습니다.

3. 신종로쭈꾸미 현풍테크노폴리스점 — 불향 직화쭈꾸미와 점심특선

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 기본은 매콤한 편입니다. 아이 동반 시 돈까스·계란찜 등 대체 메뉴를 함께 주문하는 방법이 무난하며, 맵기 조절 가능 여부는 매장에 문의하세요.

Q. 점심특선이 있나요?

A. 오전 10:30~15:00 사이 점심 세트가 운영되며, 세트 주문 시 곁들이 구성(예: 수제등심돈까스 또는 계란찜 선택)이 제공되는 방식입니다. 구성과 가격은 변동될 수 있습니다.

위치: 대구 달성군 현풍읍 테크노중앙대로5길 16-2

가격대(예시): 라면 3,000원

메뉴: 직화쭈꾸미 세트, 고르곤졸라류 피자, 묵사발, 샐러드 등

편의: 아기의자, 셀프바, 커피·음료 코너, 포장·배달·예약 지원

특징: 직화 불향이 강점으로, 단체 식사·가성비 점심 회식에 적합합니다.

4. 심술돈 — 제주 근고기 완벌·초벌 선택, 넓은 주차·독립 공간

Q. 완벌·초벌은 무엇이 다른가요?

A. 완벌은 직원 그릴링까지 마친 뒤 제공, 초벌은 일부만 굽고 손님이 마무리하는 방식으로, 취향과 테이블 운영에 맞춰 선택하면 됩니다.

Q. 단체 회식 좌석이 있나요?

A. 홀 외에 독립형 좌석이 구성되어 있어 인원·시간대에 따라 회식 수요를 수용합니다. 사전 예약이 안전합니다.

위치: 대구 달성군 유가읍 테크노북로 260, 예미지더센트럴 상가(시계탑 인근)

영업시간: 17:00~23:00, 일요일 휴무

가격대(예시): 근고기 600g(완벌) 51,000원, 뒷고기 500g(셀프) 39,000원

메뉴: 흑돼지 근고기, 모둠 특수부위, 된장류·국수류

편의: 상가 대형 주차, 독립 공간, 키오스크 주문

특징: 참숯 기반 그릴링과 명이나물·멜젓 등 곁들임 구성으로 쌈 조합이 다양합니다.

5. 귀한족발 테크노폴리스점 — 족발·보쌈·불닭 구성, 상가 주차 지원

Q. 불닭족발은 많이 매운 편인가요?

A. 일반 족발 대비 매콤한 편이며 개인 체감이 다릅니다. 맵기에 민감하다면 기본 족발과 반반 구성으로 주문하는 방법이 있습니다.

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 예미지 상가 주차장 이용을 안내하며 일정 시간 무료 지원이 있습니다. 지원 조건은 매장 정책에 따릅니다.

위치: 대구 달성군 유가읍 테크노북로 260, 예미지상가 1층(종로서적 인근)

영업시간: 16:00~00:00

메뉴: 족발·보쌈 단품, 반반 세트, 불닭족발 옵션, 막국수류 곁들임

편의: 상가 주차 지원, 넓은 홀 좌석, 단체 회식 적합, 현장 이벤트 운영일 있음

특징: 김치·야채 등 곁들임이 단정하게 제공되어 쌈 구성에 유리합니다.

1. 직원이 끝까지 구워주는 편안함 → 갈비만, 육즙창고, 심술돈(완벌 선택)

2. 불향·매콤 콘셉트 회식 → 신종로쭈꾸미(직화), 귀한족발(불닭 옵션)

3. 아이 동반 친화 → 갈비만(놀이방), 육즙창고(아이 식기 배려), 신종로쭈꾸미(아기의자)

4. 늦은 시간까지 → 육즙창고·귀한족발(자정까지), 이른 저녁·가족 회식은 갈비만

5. 주차 편의·상가 접근성 → 심술돈·귀한족발(예미지 상가권), 육즙창고(앞·뒤 주차)

더 많은 '대구 테크노폴리스 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 갈비만

대구-달성군, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 갈비만  인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '밀크요팡' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '밀크요팡' 님의 리뷰 이미지
    축산업에 10여년 동안 몸을 담은 돈육 전문가가 직접 운영 하는 식당입니다. 국내산 최상급 냉장육이 제공됩니다. 돼지갈비, 마늘양념갈매기, 돼지생삼겹살, 갈비만사골냉면 등 다양한 메뉴가 제공되어 있습니다. 주차공간과 단체석 및 유아시설이 구비되어 있어 가족끼리 또는 단체로 오기에도 적합한 곳입니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 맛있는 돼지고기를 맛볼 수 있습니다.

갈비만 갈비, 갈비만 물냉면, 갈비만 비빔 물냉면, 계란찜, 공기밥, 묵은지 김치찌개, 숙성 생삼겹살(그릴러가 구워드리는), 식혜, 양념게장, 왕새우 소금구이, 우대 갈비 (그릴러가 구워드리는), 육회비빔밥, 점심특선 set1, 점심특선 set2, 점심특선 set3, 점심특선 set4, 참숯 직화 통갈매기살, 한우 생육회, 한우왕된장