대구 두류동 맛집
현지도 인정한 TOP 6

'대구 두류동 맛집' 공통 FAQ

Q. 두류동 일대는 주차가 쉬운 편인가요?

A. 매장별로 차이가 있습니다. 전용 주차장을 갖춘 곳(예: 일부 중식·샤브·오마카세 전문점)이 있는 반면, 골목 주차나 인근 공영·부설 주차장 이용을 안내하는 곳도 있어 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 대중교통으로 접근하기 좋은 역은 어디인가요?

A. 지하철 2호선 두류역·반고개역·내당역 주변에 인기 매장이 모여 있습니다. 도보 1~6분 내 접근 가능한 곳이 많아 차량 없이도 이동이 수월합니다.

Q. 피크 시간대 웨이팅을 피하려면?

A. 점심 12~13시, 저녁 18~20시는 대기 가능성이 높습니다. 예약 가능 매장은 사전 예약을, 샐러드바·중식 등 회전이 빠른 매장은 오픈 타임이나 브레이크 타임 직전·이후 방문을 권장합니다.

두류역·반고개역·내당역을 중심으로 접근성, 주차 편의, 메뉴 완성도가 검증된 6곳을 엄선했습니다. 한정식·중식·샤브·오마카세·편백찜·막창까지 구성과 용도가 뚜렷한 곳 위주로, 위치·영업시간·가격대·편의 정보를 함께 정리했습니다.

1. 들메꽃 — 코스 한정식과 연밥으로 구성 탄탄한 한정식 전문

들메꽃

Q. 예약 없이 가도 되나요?

A. 점심·저녁 피크에는 대기 가능성이 있어 주말·단체 모임은 예약을 권합니다. 룸 좌석이 많아 모임 수요가 높은 편입니다.

Q. 채식 코스가 있나요?

A. 평일 기준 채식 위주의 '자연(비건) 채식' 코스와 연밥 코스를 운영했습니다. 구성·가격은 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 권장합니다.

위치: 대구 달서구 달구벌대로368길 8(내당역 3번 출구 도보 약 1~2분)

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00

가격대: 한정식 코스 약 2.8만~7만원대(변동 가능)

메뉴: 건강식/행복식/사랑식/희망식, 자연(비건) 채식, 연밥 코스 등

편의: 매장 앞·후면 전용 주차, 다인 룸(12/24/30인 등)과 대형 홀

특징: 제철·산지 직송 재료를 활용한 담백한 한정식 구성

2. 완뽕 본점 — 우삼겹 폭탄 짬뽕과 로봇 서빙이 편한 동네 중식당

완뽕

Q. 대표 메뉴와 가격대는 어떤가요?

A. 짬뽕류와 야끼우동, 탕수육 주문 비율이 높습니다. 예시로 짜장면 약 6,500원, 짬뽕 약 8,500원, 미니 탕수육 약 11,000원이 안내됐습니다(방문 시점·지점 사정에 따라 변동 가능).

Q. 주차는 가능한가요?

A. 지상·지하 전용 주차 공간을 운영해 차량 방문이 비교적 수월합니다.

위치: 대구 서구 서대구로 50 1층(2호선 두류역 도보 약 5분)

영업시간: 변동 가능(방문 전 확인 권장)

가격대: 면류 기준 합리적(짜장·짬뽕 단품 위주)

메뉴: 우삼겹 폭탄 짬뽕, 야끼우동, 탕수육(소스 선택) 등

편의: 전용 주차, 테이블 태블릿 주문, 서빙 로봇 운영

특징: 동네 손님 비중이 높은 캐주얼 중식 콘셉트

3. 샤브연리지 대구두류점 — 샐러드바·월남쌈까지 한 번에 즐기는 샤브 전문

Q. 샐러드바 구성이 풍부한가요?

A. 샐러드·핫디시·디저트 등 다채로운 구성이 제공됐습니다. 실제 운영 품목은 요일·시간대에 따라 일부 달라질 수 있습니다.

Q. 육수 선택이 가능한가요?

A. 맑은/얼큰/반반 중 선택 가능했습니다. 매장 사정으로 변동될 수 있습니다.

위치: 대구 달서구 야외음악당로39길 31 1층(광장코아, 두류역 7번 출구 약 400m)

영업시간: 11:00~21:30, 브레이크타임 15:00~17:00(월~금)

가격대: 코스·샐러드바 구성에 따라 상이(방문 전 확인 권장)

메뉴: 부채살/목심 샤브, 월남쌈, 샐러드바, 라이브존(즉석 코너)

편의: 전용 주차, 유아의자, 와이파이, 1회용 앞치마, 테이블 태블릿 주문

특징: 4인·8인 등 테이블 다양, 단체 모임 대응

4. 하누 — 전석 룸 구성의 한우 오마카세

Q. 코스 가격대와 운영 시간은?

A. 예시로 1인 약 79,000원·99,000원 코스가 안내됐고, 영업시간은 17:00~23:00(라스트오더 21:30)로 운영됐습니다. 변동 가능성이 있어 사전 확인을 권합니다.

Q. 룸 수용 인원은 어느 정도인가요?

A. 4인 소룸부터 약 24인 규모의 대형 룸까지 구성돼 프라이빗·단체 식사에 대응합니다.

위치: 대구 달서구 달구벌대로 1910, 크리스탈호텔 3층(반고개역 3번 출구 인근)

영업시간: 17:00~23:00(LO 21:30)

가격대: 한우 오마카세 코스 1인 약 7만~9만원대(변동 가능)

메뉴: 전채·해산물 3종·한우 3종·식사·디저트로 이어지는 코스

편의: 전용 주차, 전석 룸, 직원 그릴링 서비스

특징: 기념일·접대 등 프라이빗 목적에 적합

5. 대산얼큰샤브편백 광코점 — 편백찜·월남쌈·칼국수까지 온가족 외식형

Q. 매운 정도 조절이 가능한가요?

A. 순한 맛 기준으로도 칼칼함이 느껴졌으며, 단계 선택이 가능했습니다. 어린이 동반 시 순한 맛을 권장합니다.

Q. 휴무와 브레이크타임이 있나요?

A. 일요일 정기 휴무, 11:00~21:30 운영, 브레이크타임 15:00~17:00로 안내됐습니다(변동 가능).

위치: 대구 달서구 당산로38길 23-9 1층(광장코아 일대)

영업시간: 11:00~21:30, 브레이크타임 15:00~17:00, 매주 일요일 휴무

가격대: 세트·인원수에 따라 상이(현장 확인 권장)

메뉴: 편백찜(우삼겹·새우·버섯)+월남쌈+칼국수 구성, 소스 선택(참깨·칠리)

편의: 인근 골목 주차, 시간대별 주변 부설주차장 활용 가능

특징: 직원이 찜 세팅·면 마무리 안내, 양이 넉넉해 가족 동반에 적합

6. 정원 막창구이전문점 대구본점 — 막창·삼겹 세트와 셀프바가 강점

Q. 웨이팅이 있나요?

A. 저녁 피크에 대기 가능성이 있어 오픈 시간 방문 또는 미리 대기 등록을 권합니다.

Q. 기본 제공이 잘 나오는 편인가요?

A. 홍합탕·떡볶이 등 곁들임과 셀프바 반찬 구성이 넉넉했습니다. 실제 제공 품목은 운영 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 대구 서구 달구벌대로 1769 1층(두류동 인접)

영업시간: 평일 17:00~24:00, 주말 16:00~24:00

가격대: 단품·세트 운영(합리적 구성, 현장 확인 권장)

메뉴: 돼지막창·소막창·생삼겹·양념소갈비, 세트 구성, 비빔밥 등

편의: 넓은 홀, 통창 좌석, 셀프바 운영

특징: 초벌 후 숯불 재가열로 풍미 강화, 곁들임 반찬 다양

1. 상견례·어르신 모임 → 들메꽃

2. 합리적 중식 한 끼·주차 편의 → 완뽕 본점

3. 샐러드바·월남쌈 다양성 → 샤브연리지 대구두류점

4. 프라이빗 기념일·접대 → 하누

5. 칼칼한 국물과 쌈 조합 → 대산얼큰샤브편백 광코점

6. 숯불 풍미의 막창·삼겹 모임 → 정원 막창구이전문점 대구본점

더 많은 '대구 두류동 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 들메꽃

대구-달서구/성서/계명대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 들메꽃 인스타그램 검색 결과
    대구광역시 두류동에 위치한 전통차 전문점이다. 나무로 만든 외관과 다기, 전통 가구 등으로 인테리어를 한 곳으로 멋스운 전통 찾집이다. 전통차 이외에 한정식 전통찰순대도 만나볼수 있다.

감와인, 건강식, 들메동동주, 로제와인, 복분자, 사랑식, 소주/ 맥주, 연밥코스, 연밥코스(점심특선평일), 오디와인, 자연식(점심특선평일), 행복식, 화랑, 희망식(주문예약)

• 완뽕

대구-서구/내당/비산, 중식 > 세계음식
    출처 : 완뽕 본점 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    4년째 대구 서구 짬뽕 맛집 랭킹 1위 1. 중식당이지만 세련된 인테리어로 색다른 분위기를 연출할 수 있습니다. 2. 따뜻한 한 끼를 제공하기 위해 미리 조리하지 않으며, 주문과 동시에 조리에 들어갑니다. 3. 매장 내에 카페가 구비되어 있어 든든한 식사 후 디저트까지 함께 즐길 수 있습니다. 4. '짬뽕의 기본은 국물이다' / '기본에 충실할 때 고객의 마음은 움직인다'라는 메시지로 '완뽕'만의 특제 소스와 신선한 재료를 사용했습니다. 연령, 성별을 가리지 않고 누구나 부담 없이 즐기는 맛으로, 고객에게 맛과 멋, 그리고 따뜻한 추억을 선사해 드리고 싶습니다. 오시어 정성 가득 푸짐한 한 끼 식사와 디저트로 기운 가득 담아 가셨으면 좋겠습니다.

[[고슬고슬]]풍미를 볶음밥, [[기깔나는]]고추잡채, [[단골메이커]]레몬벌꿀탕수육(中), [[단골메이커]]레몬벌꿀탕수육(미니), [[단짠단짠]]짜장밥, [[단짠맵싸]] 고추짜장면, [[달디달디]]단짠 짜장면, [[독보적]]국물 찐한 고기짬뽕, [[매콤달콤]]깐쇼새우, [[매콤달콤]]깐풍육, [[매콤새콤달콤]]유린육, [[부드러운]]크림새우, [[불향가득]]야끼우동, [[불향품은]]중화비빔밥, [[속풀이끝판왕]]고기완뽕탕, [[순하디순해]] 순두부짬뽕, [[순하디순해]]순두부짬뽕밥, [[신선푸짐]]알곤짬뽕, [[압도적]]국물 찐한 고기짬뽕밥, [[인기절정]]차돌박이 짜장면, [[주문1등]] 차돌박이짬뽕, [[중독성갑]]맵싸한 고추짬뽕, [[탱글탱글]]새우짬뽕, [[해장끝판왕]]알곤 완뽕탕, [끝판왕]푸짐세트(완뽕탕+깐쇼새우or크림새우+탕수만두), [선호도1등]든든세트 (완뽕탕+탕수육대+고기왕만두), [인기구성]알뜰세트(완뽕탕+유린육or깐풍육), [최고구성]실속세트(완뽕탕+고추잡채+연유꽃빵), 상리동, 이현동