이월드 근처 맛집 TOP 4
가족·모임 맞춤 코스부터 무한리필까지

'이월드 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 이월드에서 도보로 갈 만한 곳이 있나요?

A. 두류공원·광장코아 인근의 샤브연리지 두류점은 도보로 이동하기 좋다는 후기가 많습니다. 다른 매장들은 차량 이동이 편하며, 실제 소요 시간은 교통·동선에 따라 달라질 수 있어 지도로 재확인을 권장합니다.

A. 샤브연리지 두류점은 대형 주차장을 갖췄고, 송정초밥은 전용 주차장을 운영합니다. 블루웨이브는 가게 앞 소수 주차와 인근 공영주차장(무료권 지원 사례 있음)을 활용합니다. 매장·시간대별 주차 정책이 다를 수 있어 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 아이 동반 식사에 적합한 곳은?

A. 샤브연리지는 아기의자·어린이 식판과 다양한 샐러드·디저트 코너가 갖춰져 있고, 블루웨이브는 아기의자·휴대폰 충전기 등을 비치했습니다. 정원막창은 셀프바 운영과 사이드 무한리필로 가족 방문 후기가 많습니다. 송정초밥은 전석 룸 구성으로 프라이빗한 식사가 가능합니다.

이 목록은 최근 후기에서 호평이 반복된 매장들을 중심으로, 가족·모임 수요와 접근성을 고려해 추렸습니다. 각 매장별 위치·영업시간·가격·대표메뉴·편의와 함께, 선택에 도움이 되는 비교 팁을 정리했습니다.

1. 정원막창 — 초벌 막창·삼겹살과 홍합탕·떡볶이 셀프 무한

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 생막창과 삼겹살 주문 비중이 높고, 새롭게 추가된 매운 소막창과 양념 소갈비도 호응이 좋습니다. 고기는 초벌 상태로 제공돼 굽는 시간이 짧은 편입니다.

Q. 사이드 메뉴 특징은?

A. 셀프바에서 홍합탕·떡볶이를 자유롭게 가져다 먹을 수 있으며, 면 추가 후 홍합 파스타 스타일로 즐기는 방법도 안내됩니다.

위치: 대구 서구 달구벌대로 1769 1층(정원 막창구이전문점 대구본점)

영업시간: 공식 안내 미확인(방문 전 문의 권장)

가격대: 세트·구이류 중심으로 합리적이라는 평

메뉴: 생막창, 삼겹살, 매운 소막창, 양념 소갈비, 씨앗젓갈 비빔밥, 홍합탕·떡볶이 셀프

편의: 셀프바 운영, 가족 방문 무난

특징: 초벌 제공, 숯불 풍미, 사이드 무한 리필

2. 블루웨이브 — 앞산 카페거리 인근 오너셰프 파스타·스테이크

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 매장 앞 소수 주차가 가능하며, 인근 공영주차장 이용 시 1시간 무료권을 제공한 사례가 있습니다(현장 정책은 변동 가능).

Q. 추천 메뉴는?

A. 웨이브 스테이크, 레드오일 파스타, 바질크림 파스타, 김치 베이컨 필라프 등이 호평입니다.

위치: 대구 남구 큰골5길 5 1층

영업시간: 매일 11:30~20:50, 월요일 휴무

가격대: 스테이크 2만8천원, 파스타 1.2만~1.45만원대, 필라프 1.1만원(게시 후기 기준)

메뉴: 스테이크, 레드오일/바질크림 파스타, 필라프, 샐러드

편의: 아기의자·휴대폰 충전기 비치, 테이블 간격 여유

특징: 화이트톤 인테리어와 8인 테이블, 가족 외식·데이트 모두 무난

3. 샤브연리지 대구두류점 — 대형 주차·샐러드바 갖춘 샤브 무한리필

Q. 이용요금은 어떻게 되나요?

A. 평일 점심 22,900원, 평일 저녁·주말·공휴일 26,900원, 초등 13,900원, 미취학 6,900원으로 안내됩니다(후기 기준, 변동 가능).

Q. 구성과 육수 선택은?

A. 샤브 고기·채소 무한리필과 샐러드·핫푸드·디저트 코너가 제공되며, 맑은/얼큰 반반 육수 선택과 월남쌈(라이스페이퍼) 코너가 인기입니다.

위치: 대구 달서구 야외음악당로39길 31 1층

영업시간: 매일 11:00~21:30, 평일 브레이크 15:00~17:00, 샐러드바 마감 20:30

가격대: 무한리필(상기 요금 표기)

메뉴: 샤브샤브(부채살·목심), 월남쌈, 라이브 전·육전, 중식·한식 코너, 와플·빙수·커피 디저트

편의: 대형 주차장, 테이블오더, 아기의자·어린이 식판 구비

특징: 반반 육수, 다양한 소스, 후식까지 원스톱

4. 송정초밥 — 전석 룸 구성의 정통 일식 코스·초밥

송정초밥

Q. 단체·가족 모임도 가능한가요?

A. 전석 룸으로 구성돼 프라이빗하며, 최대 66석 규모의 단체룸 운영 사례가 있습니다. 기념일 현수막 세팅 등은 기간·조건에 따라 달라질 수 있어 예약 시 확인이 필요합니다.

Q. 어떤 메뉴를 제공하나요?

A. 코스요리와 초밥, 점심특선, 회덮밥·물회·우럭탕·돈까스 등 선택 폭이 넓습니다. 어종 원산지를 매장에 표기해 신뢰도를 높였습니다.

위치: 대구 달서구 야외음악당로 237

영업시간: 11:30~22:00, 월~금 브레이크 15:00~17:00, 전화 053-622-4007

가격대: 코스·정식 중심(점심 특선·할인 이벤트 운영 사례 있음, 변동 가능)

메뉴: 코스요리, 초밥, 점심정식, 회덮밥, 물회, 우럭탕, 돈까스

편의: 전석 룸, 전용 주차장, 단체룸 보유

특징: 오랜 운영 경력, 원산지 표기, 프라이빗한 식사 환경

1. 아이 동반 편의 → 샤브연리지(아기의자·식판·디저트 코너), 블루웨이브(아기의자·충전기)

2. 프라이빗한 룸·단체 모임 → 송정초밥

3. 합리적 고기와 사이드 무한 → 정원막창

4. 데이트·스테이크·파스타 → 블루웨이브

5. 도보 접근성(두류·이월드권) → 샤브연리지

6. 상견례·기념일 구성 → 송정초밥

더 많은 '이월드 근처 맛집' 정보는 방문 전 지도·리뷰에서 최신 영업 안내를 확인하세요.

• 송정초밥

대구-달서구/성서/계명대, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 송정초밥 인스타그램 검색 결과
    대구광역시 두류동에 위치한 생선회 전문점이다. 회코스, 초밥 등을 판매하는 곳으로 신선한 생선회만을 고집하는 식당이다. 깔끔한 음식을 판매하는 곳으로 많은 사람들에게 사랑받는 가게이다.

랍스터 회 코스, 점심특선, 점심특선 광어초밥, 점심특선 명품초밥, 점심특선 생선초밥, 점심특선 송정모듬초밥, 점심특선 장어초밥, 점심특선 카이센동, 점심특선 텐동, 회코스