A. 공원 내부는 피자몰 같은 캐주얼 매장이 편하고, 공원 밖 두류공원·달구벌대로 일대에는 샤브샤브 뷔페, 막창·삼겹살, 룸형 일식, 24시간 순두부 등 선택지가 다양합니다.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 매장별 상이합니다. 대형 주차장을 갖춘 곳(예: 일부 샤브샤브 뷔페)도 있고, 건물 지하주차장(일부 차종 제한)이나 매장 뒤 전용주차장을 운영하는 곳도 있습니다. 방문 전 매장 안내를 확인하세요.
Q. 아이 동반이나 단체 모임은 가능한가요?
A. 샐러드바·디저트 구성이 넉넉한 뷔페형, 좌석이 넓은 고기집, 룸 위주의 일식은 가족·단체에 유리합니다. 유모차 동선·룸 보유 여부·단체석 가능 인원을 각 매장에 확인하면 안전합니다.
이 글은 최근 이용 후기가 확인되는 이월드·두류공원 일대 상위 게시물들을 추려, 방문 난이도와 활용도가 높은 5곳을 재정리했습니다. 각 매장은 위치·영업시간·가격대·메뉴·편의 중 확인 가능한 정보를 우선 제공하고, 매장별 FAQ로 실사용 팁을 덧붙였습니다.
1. 샤브연리지 대구두류점 — 샐러드바·디저트까지 갖춘 무한리필 샤브
Q. 가격과 샐러드바 운영 마감은?
A. 평일 점심 22,900원, 평일 저녁·주말·공휴일 26,900원(성인 기준)으로 확인되며, 샐러드바는 마감이 따로 있어 보통 20시 30분경 마감합니다.
Q. 주차와 좌석 규모는 어떤가요?
A. 넓은 주차 공간이 있으며 4인석·6인석 등 대형 좌석 구성이 많아 가족·모임 이용이 편합니다.
위치: 대구 달서구 야외음악당로39길 31, 두류공원 인근
영업시간: 11:00~21:30(브레이크타임 15:00~17:00), 샐러드바 마감 20:30경
가격대: 성인 평일 점심 22,900원·저녁/주말 26,900원, 아동 요금 별도
메뉴: 샤브샤브 무한리필, 월남쌈, 중식·한식 코너, 튀김·전·라이브 코너, 디저트·와플·팥빙수·커피
편의: 대형 주차장, 반반 육수 선택, 소스 바 다양, 가족·단체 좌석
특징: 샤브+샐러드바 올인원 구성으로 어린이 동반·모임 식사에 무난
2. 정원막창 대구본점 — 셀프바 떡볶이·홍합탕이 인기인 고기집
Q. 셀프바 구성은 어떤가요?
A. 기본 반찬 외에 떡볶이와 홍합탕을 셀프로 리필해 즐길 수 있으며, 면 추가로 홍합파스탕처럼 먹는 팁이 공유됩니다.
Q. 아이 동반이나 대기는 어떤 편인가요?
A. 가족 단위 방문이 많고 저녁 시간 인기 매장이라 대기 가능성이 있습니다. 예약·혼잡 시간대 확인을 권합니다.
위치: 대구 서구 달구벌대로 1769, 1층
영업시간: 게시물 기준 명시 없음(방문 전 문의 권장)
가격대: 세트·단품 구성 다양(상세 가격 변동 가능)
메뉴: 생막창, 삼겹살, 돼지갈비, 매운 소막창, 양념 소갈비 등
편의: 셀프바 운영(떡볶이·홍합탕), 가족 동반 무난
특징: 초벌 후 마감 굽기 제공, 고기 구성 폭넓음
3. 완뚝 순두부 두류점 — 24시간 운영, 솥밥과 셀프바가 강점
Q. 24시간 매장인가요? 브레이크타임은?
A. 24시간 운영하며 브레이크타임 없이 이용 가능합니다.
Q. 셀프바와 간식 시간대가 있나요?
A. 반찬 셀프바가 있고, 떡볶이·순대는 11:00~13:00, 18:00~20:00에 제공됩니다(소진·변동 가능).
위치: 대구 달서구 달구벌대로 1762, 1층 102·103호(경상병원 건물)
영업시간: 24시간, 브레이크타임 없음
가격대: 순두부 11,000~12,000원, 세트(고등어·제육 등) 별도
메뉴: 해물·차돌·짬뽕 순두부 등, 솥밥 기본 제공
편의: 지하 주차장 보유(일부 차종 제한), 셀프바, 식후 커피
특징: 솥밥과 누룽지 마무리, 매운맛 선택지 명확
4. 피자몰 대구이월드점 — 공원 내부에서 간편하게 즐기는 피자·파스타
Q. 이월드 입장권이 있어야 이용 가능한가요?
A. 공원 내부 매장이므로 통상 이월드 입장 후 이용합니다. 이용권·운영시간은 공원 공지에 따릅니다.
Q. 어떤 식사 구성으로 이용하면 무난한가요?
A. 피자+파스타+음료 세트 구성이 간편하며, 공원 이동 동선상 메인광장·카페 인접 구역을 활용하면 동선이 짧습니다.
위치: 대구 달서구 두류공원로 200, 이월드 내부(스타벅스 인근)
영업시간: 공원 운영시간 범위 내 운영(월별 변동, 방문 전 확인 권장)
가격대: 세트 중심의 합리적 구성(상세 변동 가능)
메뉴: 피자, 파스타, 음료 세트
편의: 공원 내 이동 동선 용이, 회전 목마·메인광장 인접 포토 스폿과 병행 이용
특징: 놀이시설 이용 중 식사·휴식 겸하기 좋음
5. 송정초밥 — 전좌석 룸 구성의 프라이빗 일식

Q. 룸 구성과 단체 수용은 어느 정도인가요?
A. 전석 룸 형태로 소규모부터 최대 약 60여 석 규모 단체룸까지 운영 사례가 확인됩니다. 상견례·기념일·회식 등 사전 예약 권장입니다.
Q. 영업시간과 브레이크타임은?
A. 11:30~22:00 운영, 평일 15:00~17:00 브레이크타임이 공지되어 있습니다.
위치: 대구 달서구 야외음악당로 237
영업시간: 11:30~22:00(평일 브레이크타임 15:00~17:00)
가격대: 코스·정식 중심, 점심 회정식 프로모션 사례 존재(시기별 변동)
메뉴: 특회정식, 코스요리, 초밥·회, 우럭탕·물회 등
편의: 매장 뒤 전용주차장, 2개 층 운영, 전석 룸
특징: 원산지 표기·숙성 관리, 기념일 현수막 세팅 등 예약 특전 운영 사례
1. 대가족·키즈 동반 → 샤브연리지 대구두류점(샐러드바·디저트·와플·팥빙수 등 선택 폭이 넓음)
2. 고기 위주 식사 → 정원막창 대구본점(막창·삼겹살·갈비 구성과 셀프바로 든든하게)
3. 늦은 시간·새벽 식사 → 완뚝 순두부 두류점(24시간, 솥밥 제공)
4. 공원 이동 중 간편식 → 피자몰 대구이월드점(이월드 내부 세트 구성으로 빠르게)
5. 프라이빗 모임·상견례 → 송정초밥(전석 룸, 코스·정식 중심)