A. 소개한 두 곳 모두 매장 앞 주차가 가능하며, 샤브샤브 뷔페는 비교적 넓은 전용 주차 공간이 안내됩니다.
Q. 웨이팅을 피하려면 언제 방문하는 게 좋을까요?
A. 점심·저녁 피크 타임에는 대기 가능성이 있어 오픈 직후 또는 브레이크타임 이후 방문이 한결 수월합니다. 주말은 오픈런을 권합니다.
Q. 아이 동반이나 단체 모임도 가능한가요?
A. 두 곳 모두 아기의자나 단체 좌석이 준비되어 가족 외식과 회식 모두 이용하기 좋습니다. 인원·좌석 형태는 방문 전 문의가 안전합니다.
최근 방문기가 많은 두류공원 인근의 인기 매장만 추려, 실제 이용 정보 위주로 재구성했습니다. 아래에서 핵심 Q&A와 함께 위치, 영업시간, 가격, 메뉴와 편의 사항을 한 번에 확인할 수 있습니다.
1. 샤브연리지 대구두류점 — 무한리필 샤브·월남쌈·샐러드바를 한 번에
Q. 이용 요금과 시간 제한은 어떻게 되나요?
A. 어른 기준 평일 점심 22,900원, 평일 저녁·주말·공휴일 26,900원으로 안내됩니다. 평일 점심은 80분, 저녁·주말은 100분 운영으로 공지되어 있으며, 라스트오더는 20:30입니다.
Q. 어떤 구성으로 먹을 수 있나요?
A. 맑은·매콤 육수 선택 및 반반이 가능하고, 소고기(부채살·목심)와 각종 채소, 면사리, 죽 재료, 월남쌈, 튀김·중식·국수·피자 등 샐러드바, 와플·쿠키·케이크·요거트·팥빙수·커피 등 디저트가 갖춰져 있습니다. 생맥주를 무제한으로 운영한다는 안내도 확인됩니다.
위치: 대구광역시 달서구 야외음악당로39길 31 1층
영업시간: 매일 11:00~21:30, 평일 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:30(주말은 브레이크타임 없음으로 안내)
가격대: 어른 평일 점심 22,900원, 평일 저녁·주말·공휴일 26,900원, 초등 13,900원, 미취학 6,900원
메뉴: 샤브샤브(맑은·매콤 반반 선택), 부채살·목심, 월남쌈, 튀김·전·중식류·국수·죽 재료, 피자·수프, 와플·팥빙수·커피·아이스크림 등
편의: 넓은 주차장, 테이블 다수·단체석, 아기의자, 태블릿 주문, 소스 바·육수 셀프 리필, 샐러드바 마감 20:30
특징: 즉석 코너에서 육전·각종 전, 날에 따라 LA갈비 등 메뉴가 제공되며, 좌석 간격이 넓고 회식·가족 외식에 적합합니다.
2. 두류돈 — 구워서 내주는 삼겹·목살과 든든한 식사 구성
Q. 고기를 직접 굽나요, 아니면 구워 나오나요?
A. 주문 후 완전히 구워 먹기 좋은 상태로 제공되어 편하게 식사할 수 있습니다. 밑에는 숯을 사용해 온기를 유지합니다.
Q. 단체 이용과 기본 제공 메뉴는 어떤가요?
A. 파티션 좌석과 분리형 공간이 있어 소규모 모임에도 무난하며, 명란·갈치속젓·김장아찌 등 밑반찬과 계란찜, 냉수육이 함께 나옵니다.
위치: 대구광역시 달서구 달구벌대로 1810 1층
영업시간: 11:00~23:00(브레이크타임 14:30~16:30)
가격대: 모둠 중 600g 45,000원, 우삼겹 된장술밥 6,000원(예시)
메뉴: 삼겹살·목살·가브리살·모둠, 냉면·볶음밥·된장술밥 등 식사, 하이볼 등 주류
편의: 매장 앞 주차, 예약 가능, 단체 이용 가능, 아기의자, 와이파이
특징: 고기를 완구이로 제공해 번거로움이 적고, 밑반찬 구성이 다양한 편입니다.
1. 샐러드바·디저트 다양성 → 샤브연리지 대구두류점
2. 고기 굽는 수고 없이 편한 식사 → 두류돈
3. 아이 동반(아기의자·와플·빙수 등) → 샤브연리지 대구두류점
4. 회식·단체 좌석 구성 → 두 곳 모두 가능하나, 대규모는 샤브연리지 대구두류점이 유리
5. 예산·체류시간을 명확히 → 시간제 무한리필과 합리적 가격이면 샤브연리지 대구두류점, 고기 위주 단품이면 두류돈
6. 주류 동반 → 생맥 무제한 안내가 있는 샤브연리지 대구두류점, 하이볼 즐기면 두류돈