A. 주말 저녁과 광장코아 일대 심야 시간에 붐비는 편입니다. 일부 매장은 브레이크타임과 라스트오더가 있으니 방문 전 매장 안내를 확인하세요.
Q. 주차 여건은 어떠한가요?
A. 전용 또는 지하주차장을 둔 곳이 있으나 좌석 대비 여유가 넉넉하지 않은 편입니다. 지하철 2호선 두류역 접근성이 좋아 대중교통 이용도 추천됩니다.
Q. 포장이나 배달 가능한 곳이 있나요?
A. 중식과 국밥류 일부 매장은 포장 및 배달을 운영합니다. 주점은 현장 이용이 중심이며 포장 가능 여부는 매장별로 상이합니다.
두류역 인근에서 실제 방문기와 운영 정보가 확인된 5곳을 선별해 핵심만 담았습니다. 영업시간, 위치, 대표 메뉴와 편의, 매장별 자주 묻는 질문을 함께 정리해 빠른 선택을 돕습니다.
1. 완뽕 — 24시간 운영으로 든든한 중식 한 끼

Q. 정말 24시간 영업하나요?
A. 후기 기준으로 홀 24시간 운영과 포장·배달을 병행합니다. 공휴일이나 내부 사정에 따른 변동이 있을 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 주차가 가능한가요?
A. 매장 앞 소수와 건물 지하 전용 주차장을 이용할 수 있으나 공간이 넉넉하진 않습니다. 차량 높이나 진출입 각도에 유의하세요.
위치: 대구 서구 서대구로 50 1층, 두류역 도보 약 4분 내외
영업시간: 24시간 운영(변동 가능)
메뉴: 고기짬뽕, 짜장면, 탕수육 레몬벌꿀소스, 면·밥류와 요리류
편의: 키오스크 주문, 포장·배달, 지하 전용 주차 일부
특징: 고기와 해물의 조화가 느껴지는 짬뽕 국물, 비교적 깔끔한 홀 환경
2. 산더미 미성돼지국밥 두류점 — 전용주차와 셀프바를 갖춘 국밥집
Q. 브레이크타임이 있나요?
A. 매일 15:00~17:00 브레이크타임을 운영합니다. 마감 전 라스트오더는 현장 안내를 확인하세요.
Q. 대표 메뉴와 대략 가격대가 궁금해요.
A. 산더미 특 돼지국밥, 직화 항정 국밥, 얼큰 애호박 돼지국밥 등이 있으며 국밥은 1만~1.3만 원대, 수육·칼국수 세트는 3~4만 원대가 안내되었습니다.
위치: 대구 서구 달구벌대로 1769 1층, 두류역 17번 출구 도보 약 5분
영업시간: 매일 11:00~22:00, 브레이크 15:00~17:00
가격대: 국밥 1만~1.3만 원대, 세트 3~4만 원대
메뉴: 직화 항정 국밥, 산더미 특 돼지국밥, 순대·내장국밥, 수육+조개칼국수 세트
편의: 전용 주차장, 반찬·추가밥 셀프바, 단체 이용 좌석
특징: 수육과 조개육수 칼국수를 함께 즐길 수 있는 구성
3. 안주가 대구두류점 — 전통주 선택 폭이 넓은 광장코아 한식주점
Q. 영업시간과 마감은 어떻게 되나요?
A. 매일 17:00~03:00, 금·토는 04:00까지 운영했습니다. 종료 시간은 변동될 수 있습니다.
Q. 단체 방문이 가능한가요?
A. 내부 좌석이 넉넉하고 단체석도 마련되어 회식이나 모임에 대응합니다. 정확한 인원 수용 규모는 예약 문의가 안전합니다.
위치: 대구 달서구 야외음악당로39길 72, 두류역 7번 출구 약 230m
영업시간: 17:00~03:00, 금·토 04:00까지
메뉴: 항정숙회+가지튀김 베스트 세트, 탕·볶음·튀김류, 시즌 메뉴와 다양한 전통주
편의: 대기 의자, 담요·머리끈 비치, 리뷰·이벤트는 시기별 운영
특징: 따뜻하게 즐기는 항정숙회와 얼큰 국물 구성, 안주 라인업이 폭넓음
4. 샤브향 대구 광장점 — 리필바와 룸을 갖춘 샤브샤브
Q. 리필바에는 어떤 구성이 있나요?
A. 채소와 버섯, 만두·수제비, 면류, 소스 바, 간단한 후식류가 마련되어 있어 취향대로 조합할 수 있습니다.
Q. 주차 및 좌석은 어떤가요?
A. 넓은 주차장을 운영하며 홀 좌석이 넉넉하고 사전 문의 시 룸 이용도 가능합니다.
위치: 대구 서구 달구벌대로 1679
영업시간: 11:00~22:00, 브레이크 15:00~17:00
메뉴: 월남쌈 소고기 샤브샤브, 매운·맑은 2종 육수, 식사 마무리 국수·죽
편의: 리필바, 룸 예약 가능 여부 문의, 넓은 주차장
특징: 가족·회식 수요에 맞춘 대형 좌석과 다양한 소스 선택
5. 일공삼키친하우스 두류 광장코아점 — 칵테일·하이볼과 안주가 고른 야간 모임지
Q. 영업일과 휴무가 궁금해요.
A. 월~토 18:00~02:00 운영하며 일요일은 휴무로 안내되었습니다. 공휴일 운영은 변동될 수 있습니다.
Q. 분위기와 편의는 어떤가요?
A. 좌석 간 간격이 무난하고 빔프로젝터로 경기 상영을 하기도 합니다. 충전기와 담요가 비치되어 있어 체류 편의가 좋습니다.
위치: 대구 달서구 야외음악당로39길 72 1층 103호
영업시간: 월~토 18:00~02:00, 일 휴무
메뉴: 연어샐러드, 순살양념치킨 등 안주와 칵테일·무알콜 칵테일·세계맥주·하이볼·바틀
편의: 충전기·담요 비치, 키오스크 주문, 좌석 간 대화 친화적 볼륨
특징: 주류 선택지가 다양하고 간단한 식사 대용 안주 구성
1. 심야·새벽 식사 → 완뽕
2. 국밥 한 그릇과 수육·칼국수 구성 → 산더미 미성돼지국밥 두류점
3. 전통주와 안주 다양성 → 안주가 대구두류점
4. 가족·회식, 리필바 중심 → 샤브향 대구 광장점
5. 하이볼·칵테일 중심의 야간 모임 → 일공삼키친하우스 두류 광장코아점