대구 세천 고기집 추천
지역민이 자주 찾는 TOP 4

'대구 세천 고기집 추천' 공통 FAQ

Q. 세천·서재 일대 고기집은 주차가 편한가요?

A. 매장별로 다릅니다. 예를 들어 강나루 화덕 생삼겹살은 건물 뒤 전용 주차를, 정안정 세천점은 매장 앞 전용 주차(약 10대 내외)를 안내합니다. 반면 미진축산 대구세천점은 전용 주차가 없어 인근 유료주차 이용이 필요하다는 후기가 있습니다.

Q. 점심에 방문해도 되나요? 런치나 특선이 있나요?

A. 지글대패삼겹살은 점심 영업과 점심특선이 운영된 바 있고, 강나루 화덕 생삼겹살도 낮 시간대 영업하며 식사 메뉴가 있습니다. 정안정 세천점은 오전 11시부터 저녁까지 내내 운영합니다. 단, 운영 시간과 구성은 매장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 대패/우삼겹 단가(지글대패삼겹살)가 비교적 저렴한 편이며, 강나루 화덕 생삼겹살은 삼겹살 1인분 150g 기준 8,500원으로 안내된 바 있습니다. 정안정 세천점의 찜갈비류는 1인 15,000~18,000원대 메뉴가 보이며, 미진축산은 부위별·세트 주문이 가능하나 결제 금액은 구성에 따라 달라집니다. 모든 가격은 방문 시 다시 확인하세요.

세천·서재 일대에서 최근 후기 빈도가 높고, 정보가 비교적 명확하게 확인된 4곳을 추렸습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 사항을 간단히 정리하고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 지글대패삼겹살 — 대패·우삼겹과 신선 채소 셀프바가 강점

Q. 셀프바는 유료인가요? 어떤 구성이 있나요?

A. 후기 기준 1인 1,000원에 약 20여 가지 채소와 밑채가 제공됩니다. 당일 준비 상황에 따라 구성은 달라질 수 있습니다.

Q. 첫 주문 기준과 점심특선이 있나요?

A. 첫 주문은 5인분부터라는 안내가 있었고, 점심특선(예: 대패 5인분+냉면 2 또는 된장찌개+밥 24,900원)이 운영된 바 있습니다. 구성·가격은 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 대구 달성군 다사읍 세천본3길 13 1층

영업시간: 매일 12:00~23:00(후기·안내 기준, 변동 가능)

가격대: 대패삼겹살 100g 3,500원, 우삼겹 100g 3,900원, 채소 셀프바 1,000원(1인)

메뉴: 대패/우삼겹, (국내산) 삼겹·목살·항정·가브리, 냉면, 된장찌개/국수, 김치찌개, 계란찜, 볶음밥, 구워먹는 치즈 등

편의: 넓은 홀과 테이블 간격, 주차 가능, 태블릿 주문

특징: 신선 채소 셀프바, 빠른 대패 굽기, 저녁 시간 웨이팅 빈도

2. 강나루 화덕 생삼겹살(서재점) — 화덕 초벌+대형 돌판, 대형 놀이방 구비

Q. 아이 동반에 좋은가요?

A. 1층과 2층이 연결된 대형 놀이방이 있으며, 놀이방 인접 좌석을 선호하는 후기들이 있습니다. 운영·좌석은 방문 시 확인하세요.

Q. 고기는 어떻게 제공되나요?

A. 화덕에서 초벌된 고기를 대형 돌판에서 마저 구워 먹는 방식으로 소개됩니다. 초벌 여부와 제공 방식은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 대구 달성군 다사읍 서재로 139-1 1층

영업시간: 11:30~24:00(안내 기준, 요일·현장 운영에 따라 변동 가능)

가격대: 삼겹살 1인분(150g) 8,500원

메뉴: 생삼겹·목살, 갈빗살, 우삼겹, 오리훈제, 소시지, 새우, 특모둠구이, 육회비빔밥, 소고기국밥 등

편의: 건물 뒤 주차장, 대형 놀이방, 단체석, 셀프바

특징: 화덕 초벌과 대형 돌판 제공, 가족·단체 모임 적합

3. 정안정 세천점 — 동인동 찜갈비·돼지갈비찜, 밥상형 기본찬

Q. 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 동인동 찜갈비와 돼지갈비찜은 매운맛·중간맛·순한맛 선택이 가능하다고 안내됩니다.

Q. 포장이나 배달도 되나요?

A. 포장·배달 가능 매장으로 소개되었습니다. 이용 가능 시간과 범위는 방문 전 문의를 권합니다.

위치: 대구 달성군 다사읍 세천본3길 16 1층

영업시간: 매일 11:00~21:30(라스트오더 21:00), 연중무휴, 브레이크타임 없음

가격대: 동인동 찜갈비 18,000원, 돼지갈비찜 15,000원, 옛날촌돼지찌개 9,000원, 된장찌개 2,000원, 계란찜 3,000원, 사리 2,000원, 볶음밥 3,000원, 소주/맥주 4,500원

메뉴: 찜갈비류, 각종 찌개·사리, 어린이 갈비찜, 왕새우튀김 등

편의: 전용 주차(약 10대), 오픈 주방, 셀프 커피 코너, 룸/대형 홀, 남녀 화장실 분리, 충전기 비치, 단체 가능

특징: 진한 양념 스타일과 반찬 구성 호평

4. 미진축산 대구세천점 — 다양한 부위·세트, 멜젓 곁들임

Q. 주차는 가능한가요?

A. 전용 주차가 어렵다는 후기가 있으니 대중교통 이용이나 인근 유료주차장 이용을 권장합니다.

Q. 어떤 메뉴가 반응이 좋았나요?

A. 후기 기준 삼겹살·꼬들살·차돌과 비빔쫄면, 된장찌개 조합이 호응을 얻었고, 삼겹살 주문 시 멜젓이 함께 제공된 사례가 있습니다.

위치: 대구 달성군 다사읍 세천북로 19

영업시간: 매일 17:00~24:00(라스트오더 22:30), 매월 1·3번째 화요일 휴무

가격대: 구성에 따라 상이. 후기 기준 3인 방문 시 1인 약 3만 원대 결제 사례가 있었음(선택 메뉴에 따라 달라짐)

메뉴: 꼬들살, 차돌, 생삼겹, 오도독갈비(양념), 막창, 냉면/비빔쫄면, 된장찌개 등

편의: 유아용 의자, 와이파이, 내부 화장실, 태블릿 주문, 4~8인 좌석 다양

특징: 멜젓 곁들임, 회식·가족 모임 활용도 높음

1. 아이 놀이공간 최중요 → 강나루 화덕 생삼겹살(대형 놀이방·가족 동반 편의)

2. 점심 특선·빠른 회전 → 지글대패삼겹살(런치 운영, 대패·우삼겹 위주 빠른 굽기)

3. 찜갈비로 든든한 한 끼 → 정안정 세천점(동인동 스타일 찜갈비, 밥상형 기본찬)

4. 다양한 부위와 세트 구성 → 미진축산 대구세천점(꼬들살·차돌·삼겹 등, 멜젓 곁들임)

더 많은 '대구 세천 고기집 추천' 정보는 방문 전 각 매장 최신 공지(운영시간·가격·구성)를 재확인하시길 권합니다.