달서구 맛집 추천
가족·야식·회식까지 TOP 6

'달서구 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 아이와 함께 가기 좋은 달서구 맛집은 어디가 있나요?

A. 놀이방 유무와 부모 시야가 확보되는 좌석, 아기의자 보유 여부를 먼저 확인하세요. 우복금생갈비(대곡점·본점)는 실내 키즈존과 가족석, 단체룸이 갖춰져 있어 가족 외식에 편합니다. 방문 전 놀이방 운영 시간은 매장에 재확인하는 것이 안전합니다.

Q. 야식이나 늦은 시간 식사 가능한 곳이 있을까요?

A. 완뚝순두부 대구월배점은 24시간 운영으로 시간 제약이 적고, 우복금생갈비 본점은 새벽 2시까지, 일부 매장은 자정까지 영업합니다. 라스트오더와 일부 메뉴 품절은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 예산은 어느 정도가 적당한가요?

A. 한우는 1인분 1만원대부터(부위별 상이), 모둠회 대는 8만원대, 화덕피자·파스타는 2만원 안팎, 생갈비는 접시 단위로 주문되는 편입니다. 최신 가격과 세트 구성은 방문 전 매장에 확인하세요.

현지 방문 후기에서 공통으로 호평받은 달서구의 6곳을 엄선했습니다. 운영시간·주차·대표 메뉴를 중심으로 핵심만 정리했고, 마지막에 상황별 선택 팁도 담았습니다.

1. 우복금생갈비 대곡점 — 참숯 생갈비와 키즈존을 갖춘 대형 소고기집

Q. 직원이 직접 구워주나요?

A. 참숯 화력에 숙련 직원이 굽고 뼈 주변 살까지 손질해 줘 식사가 편합니다. 밑반찬과 곁들임도 상황에 맞게 추가 안내해 줍니다.

Q. 아이와 가도 괜찮을까요?

A. 2층에 넓은 키즈존이 인접해 있고 부모가 볼 수 있는 시야를 확보한 좌석이 있어 가족 방문에 적합합니다.

위치: 대구 달서구 갈밭로 28, 1~3층(한실공원·대곡LH천년나무1단지 맞은편)

영업시간: 매일 11:30~24:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 22:50

메뉴: 소 생갈비·양념갈비·양념돼지갈비, 꽃게짜글이, 육회비빔밥, 물·비빔냉면, 김치말이국수, 콩나물해장뚝배기, 청국된장찌개 등(평일 점심 한정 세트 운영)

편의: 상가 후면 주차, 후문 출입, 키즈존, 대형 매장·단체룸 보유

특징: 탑처럼 쌓아 제공되는 생갈비 볼거리와 참숯 그릴링 서비스

2. 완뚝순두부 대구월배점 — 24시간 솥밥·순두부와 셀프바로 든든한 한 끼

Q. 24시간 운영이 맞나요?

A. 연중무휴 24시간으로 안내됩니다. 다만 매장 사정에 따른 변동 가능성이 있으니 방문 전 확인이 좋습니다.

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 순한맛부터 보통·매운맛까지 선택 가능해 아이 동반이나 취향에 맞추기 수월합니다.

위치: 대구 달서구 진천로 93 일대(월배·진천권)

영업시간: 24시간, 연중무휴

메뉴: 완뚝·삼계·차돌박이·짬뽕 순두부, 두부지짐, 솥밥·숭늉 제공

편의: 매장 인근 전용 주차 1시간 지원, 셀프바로 반찬 리필 가능, 좌석수 여유

특징: 해산물 시원함·칼칼함 등 재료별 다른 국물 베이스로 취향 선택 폭이 넓음

3. 우복금생갈비 대구 본점 — 죽전네거리 인근, 심야까지 운영하는 본점

Q. 놀이방은 언제 이용 가능한가요?

A. 오픈 시간대부터 키즈존 이용이 가능하도록 운영하나, 세부 운영 시간은 매장 공지를 따릅니다.

Q. 예약이 가능한가요?

A. 사전 예약을 통해 원하는 층·좌석(예: 키즈존 인접석) 배정에 도움이 됩니다. 주말·저녁 피크타임에는 대기를 예상하세요.

위치: 대구 달서구 와룡로31길 12 B동(죽전네거리 인근)

영업시간: 11:00~02:00, 브레이크타임 15:00~17:00

메뉴: 소 생갈비, 꽃게짜글이, 냉면 등

편의: 전용 주차장, 대형 매장, 룸·단체석, 키즈존

특징: 직원 그릴링 서비스와 모임·회식 대응력

4. 나폴리언덕 달서구점 — 화덕피자·파스타를 한 자리에서 즐기는 양식당

Q. 브레이크타임이 없나요?

A. 중간 휴식 없이 운영됩니다. 다만 라스트오더는 영업 종료 전 여유 있게 확인하세요.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 상가 주차장을 이용하며 출차 전 주차 등록이 필요합니다.

위치: 대구 달서구 달구벌대로 1515, 201동 1층 101~107호(용산 자이 상가)

영업시간: 11:00~21:30, 라스트오더 20:20, 브레이크타임 없음

가격대: 고르곤졸라 23,000원, 사천파스타 21,000원, 새우필라프 21,000원(게시 시점 기준, 변동 가능)

메뉴: 화덕 피자, 파스타, 라이스, 샐러드

편의: 오픈 키친 화덕, 셀프존(소스·피클·앞접시), 포장·예약·단체 이용 가능

특징: 참나무 장작 화덕과 자연산 임실치즈 사용으로 치즈 풍미가 분명함

5. 청해진먼바다회수산 — 두툼한 막회 스타일과 합리적 모둠회

Q. 회가 두껍게 썰어 나오나요?

A. 여수식 막회처럼 도톰한 두께로 제공되어 식감과 신선도를 살린 스타일입니다.

Q. 단체 방문도 가능한가요?

A. 내부 좌석과 단체석이 갖춰져 있어 가족 모임·회식에 대응합니다. 배달·포장도 가능해 선택 폭이 넓습니다.

위치: 대구 달서구 조암남로 83-12(이마트 월배점 도보권)

영업시간: 10:00~24:00

가격대: 고급 모둠회 대 85,000원(게시 시점 기준, 구성·가격 변동 가능)

메뉴: 모둠회, 어종별 단품(광어·우럭·도다리 등), 매운탕

편의: 가게 앞·인근 주차 여지, 배달·포장 가능

특징: 기본찬이 충실하고 국물·튀김 등 곁들이가 깔끔함

6. 오늘도한우 본점 — 1인분 1만원대 한우와 숯불구이

Q. 가격대가 어느 정도인가요?

A. 한우 갈빗살 12,900원, 꽃등심 15,900원 등 1인분 1만원대 구성이 소개되었습니다(시점·부위별 변동 가능).

Q. 휴무일이 있나요?

A. 매주 월요일 정기 휴무로 안내되며, 평일·주말 영업 시간이 다릅니다.

위치: 대구 달서구 와룡로 7

영업시간: 평일 16:00~23:00, 주말 12:00~23:00, 월요일 휴무

메뉴: 한우 단품·세트, 식사류(된장찌개 등)

편의: 후면 전용 주차, 넓은 홀·모임 대응, 숯불 사용

특징: 주문 즉시 썰어내는 신선한 부위 제공과 구이 후 식감 유지력이 좋다는 후기가 많음

1. 아이 동반·놀이방 중시 → 우복금생갈비 대곡점, 우복금생갈비 대구 본점

2. 늦은 시간·야식 → 완뚝순두부 대구월배점(24시간), 우복금생갈비 대구 본점(심야)

3. 회식·단체 모임 → 우복금생갈비 대곡점(대형 매장·룸), 오늘도한우 본점(넓은 홀), 나폴리언덕 달서구점(단체석)

4. 해산물·회 선호 → 청해진먼바다회수산(두툼한 막회 스타일)

5. 서양식 코스 느낌 → 나폴리언덕 달서구점(화덕피자·파스타·필라프)

6. 가성비 한우 → 오늘도한우 본점(1인분 1만원대 구성)

더 많은 '달서구 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.